ID работы: 5001921

Наш с тобой последний рассвет

Другие виды отношений
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрик подъехал на своей машине к дому Клиболдов в половине восьмого вечера, перед этим заехав в магазин и купив энергетиков. Ночь предстояла трудная и напряжённая, поэтому без них не обойтись. Припарковавшись, он вышел из машины и достал две чёрные сумки. В них было оружие. Харрис позвонил в дверь. Ему открыл Дилан: домашняя одежда, волосы собраны в неаккуратный хвостик. Вроде всё как обычно, но вот взгляд давал понять, с ним что-то не так. Они сухо поприветствовали друг друга. Эрик разделся как можно быстрее и они пошли в комнату Дилана. Миссис Клиболд добродушно поприветствовала Эрика. Увидев сумки, спросила что в них. Дилан что-то пробормотал. Ответ женщину, видимо, устроил и она отправилась обратно на кухню. Войдя в комнату, Эрик аккуратно поставил сумки в угол комнаты, и Дилан накрыл их вещами. За это время парни не обмолвились ни словом. Они были напряженны и встревожены. Вдруг их план накроется? Кто-нибудь из знакомых напишет заявление в полицию на них? Или бомбы не сработают? Столько мыслей крутилось в голове.       Первым молчание нарушил Эрик. - Слишком жарко. - Он снял через голову чёрную толстовку. Под ней была майка. - Давай проработаем ещё раз план.       Клиболд поставил к столу ещё один стул, тем временем Эрик доставал энергетики и план школы. Разложившись и усевшись, парни не сразу начали говорить. В их головах был круговорот мыслей, которого было просто не остановить. - Давай от начала до конца прогоним план А, а потом и план Б. - Голос Эрика был ниже и тише, чем обычно. - Хорошо.

***

      К часу ночи в комнате повисла полная тишина. Во время "прогонки" плана, проверки снаряжения и обсуждения остальных организационных вопросов, парни пили энергетики, много молчали и выходили покурить. Делали всё, чтобы хоть немного расслабиться. Они были на пределе. Последние двадцать четыре часа, казалось, длились дольше, чем дни пару месяцев назад. - Пойдём ещё раз перекурим. - У меня пачка закончилась. - Возьми мою. - Я тебе говорил, что ты куришь дерьмо? - впервые за вечер на лице Дилана появилась улыбка. На замечания друга, он, в большинстве случаев, отвечал улыбкой. Эрик тоже смягчился, напряжение по-тихому спадало.       Парни вышли на улицу. Было слегка прохладно, но они этого, казалось, не замечали. Сели за машиной Эрика, прямо на асфальт, плечом к плечу и курили. Одну сигарету, вторую... - Было бы не плохо встретить рассвет. - Да... - и тишина. - Идеальный мир. Вот такой, без людей. Лишь мы с тобой. - Эрик посмотрел боковым зрение на Дилана: тот сидел, закрыв глаза и вдыхал полной грудью дым сигареты, выдыхая его через нос. Дилан был спокоен, по крайней мере внешне, и Эрику тоже стало немного спокойнее. Он прижался ближе к другу. - Хочешь есть? - Немного.       Просидев так минут двадцать парни пошли на кухню. - Сегодня нам можно всё! - воодушевляюще сказал Дилан. Парень демонстративно распахнул холодильник с широкой улыбкой. Эрик тоже улыбнулся и подошёл к другу. Набрав вкусностей и собравшись уже уходить, Клиболд остановился прямо на выходе и уставился на один из кухонных шкафчиков. - Что такое? - На лице Дилана появилась затейливая улыбочка. - Подожди, есть ещё кое-что. - Парень подошёл к шкафчику, попутно положив всю еду на стол. Эрик последовал его примеру, недоумевая что хочет сделать его друг.       Дилан открыл шкафчик. Это оказался бар. Прошарив рукой на верхней полке (благо рост позволял), он вытащил небольшую бутылку коньяка. На этикетке Эрик увидел лишь одно слово "Hennessy". Этого было достаточно, чтобы у парня отвисла челюсть. - Мои глаза не обманывают меня? - Нет дружище. - Дилан передал бутылку в руки друга, чтобы закрыть дверцу шкафчика. - Hennessy Ellipse*. Дилан... семь тысяч за бутылку. - Знаю. Отец откладывал на особый случай. А у нас вроде он и есть. - Вспомнив про завтрашний день Эрик помрачнел. - Нам нужно иметь светлую голову. - Бутылка попала в руки к хозяину. - Эрик, нам не обязательно выпивать всё. - ... - Давай я просто налью в снифтер**. От одного бокала мы не опьянеем. - Эрик промолчал.       Забрав всё с кухни, друзья двинулись обратно в комнату. Всё было съедено довольно-таки быстро. К коньяку парни пока не притронулись. После еды Клиболд подошёл к магнитофону и поставил какой-то диск. - Я это слушаю, когда хочу расслабиться и подумать. Она довольно спокойная, так что вряд ли тебе понравится.       В комнате заиграла приятная музыка. Дилан уменьшил громкость, чтобы музыка доносилась лишь до двоих. - Главное - не уснуть.       После этих снов парень залез на кровать и сел в углу, опираясь на стены. Эрик поднялся со стула, и перед тем, как лечь к другу, он всё-таки взял бокалы. Уже подойдя к кровати, он посмотрел на Дилана: тот лежал расслабленно, широко раскинув ноги, глядя на его лицо, можно было подумать, что он уснул, если бы не полуоткрытые глаза. В этот момент что-то внутри у Харриса щёлкнуло и он решил поддаться этому странному порыву. Встав коленями на высокую кровать, всё так же держа бокалы в руках, он начал подползать к Дилану, и не куда-нибудь, а прямо к торсу. Клиболд шокировано смотрел на друга, но не сказал ни слова, ему было интересно, что будет делать дальше его друг. Эрик подполз максимально близко к Дилану и плюхнулся прямо между широко расставленных ног, опираясь спиной на его торс. - Держи. - Эрик протянул один из бокалов Дилану. Тот сразу взял.       Никто ничего не спрашивал, никто ничего не говорил. Они просто вот так лежали, слушали песню и пили коньяк. Может быть, один из них хотел бы так пролежать вечность. Они не геи, просто нашли друг друга. Вот первые лучи солнца прорвались в комнату. Взошло солнце и сегодня они умрут, а пока... Пока можно встретить рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.