ID работы: 5001942

Приехал

Джен
G
Завершён
15
lostsoul_10 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того дня Тина каждый день ходила в порт. "Он не вернется не раньше, чем через год", — говорила она самой себе. "А может вообще не вернется"

***

Порт стал постоянным местом обитания Порпентины Голдштейн. Прогулки прогулками, а вот работать надо. А если тебя, к тому же, совсем недавно увольняли, то делать это нужно особо тщательно. Отныне отчеты, документы и прочие бумажки, названия которых уже никто не помнит, пахли морем. А еще чем-то очень странным, но до безумия приятным. Встречами. Встречи — вообще, странная вещь, но до безумия приятная. Особенно, если встречаешь любимого человека. Но Тине никак не удавалось это ощутить. Ей не надоедало каждый день приходить в одно и то же место. Гулять по той же дороге, по которой она гуляла вчера и позавчера, и месяц назад. Каждый день она видела что-то новое. Будь то новые приезжие, корабли или просто работники. Она уже давно не отрицала, что ходит туда далеко не освежить мысли и подышать морским воздухом. Она надеется увидеть там неновые корабли. Она надеется увидеть там того, кто пахнет далеко не морем. Кто для нее далеко не новый. "Прошло уже два года, он не приедет" "Нет, приедет!" "Еще тысячу таких найду!" "Не найдешь"

***

Очередной дождливый день. Кажется, они все дождливые с того дня. Знакомый корабль. Но за это время они уже все стали знакомыми. Тина отворачивается. Она не хочет смотреть на очередные встречающиеся парочки. Надоели. Но что-то заставляет ее повернуться. Кто-то. Кто-то прямо светится среди всех этих серых фигур, которые, впрочем, уже не волнуют Тину. Кто-то улыбается ей. Именно ей. А она узнает эту улыбку. Ее больше ничего не волнует. Приехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.