ID работы: 5002064

Что скрывается в ночи (I)

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ну здравствуй, убийца.       Джек упёрся на одно колено, упираясь луком в бетонный пол, исподлобья смотря на поднимающегося на ноги противника.       Маска медленно, с какой-то тяжестью поднимался на ноги, до сих пор не посмотрев на своего друга. Брайан лишь только рыскал своими белыми глазами по полу в поисках разлетевшиеся оружия. — Тебя здесь быть не должно, — наконец-то произнес человек без своего фирменного роботизированного голоса. — Я всегда там, где находятся монстры, — сквозь зубы ответил Лучник, продолжая рассматривать своего врага. — И сейчас я там, где должен быть. — Это не шутки, Лучник, — проговорил Брайан, полностью вставая на ноги, наконец-то поднимая свои холодные глаза на своего теперь уже бывшего друга.       "Ты прав. Это не шутки. Они кончились, когда я потерял друга." Все эти слова пронеслись у Лучника в голове, пока он, сорвавшись с места, несся на Маску, как бесконтрольный локомотив, готовый снести всё и вся на своем пути. Брайан же тем временем просто стоял и смотрел на Джека, который, стиснув зубы, до боли сжимал рукоять своего лука. – Джек, остановись! — выкрикнул Брайан не сдвинувшись с места.       Шлем пластинами слез с головы, показывая его лицо. Спокойное и сосредоточенное, но при этом его глаза все равно испытывали бурю эмоций. Джек же, услышавший свое имя, резко остановился, глядя на друга, быстро закидывая правую руку за спину. Мгновение — и самая обычная стрела легла на тетиву, а затем стремительно полетела в лицо Маски.       Брайан даже не моргнул, просто немного сместился вправо и резким движением перехватил стрелу. Он посмотрел на нее, а за тем на хозяина, который ее выпустил. Джек тяжело дышал, смотря на своего бывшего друга испепеляющим взглядом, желая уничтожить его только им. — Я не хочу с тобой драться, Джек, — спокойно сказал Маска, беря стрелу в обе руки и ломая ее надвое. — Я хочу, — процедил сквозь зубы Лучник.       Снова резкий рывок в сторону Маски, который продолжал стоять, как вкопанный. На ходу Джек успел перестроить свой лук в шест. Он, правда, хотел убить его. Лучник правда хотел убить человека, которого считал своим другом и братом. Ему было плевать на все. Его разум заполняли животные эмоции, которые поглотили здравый смысл. В нем осталась только жажда крови. Крови его друга.       Удар шестом пришёлся по бетонному полу, высекая из него бетонную крошку. Ведь несколько мгновений назад тут стоял Брайан, но уже он исчез, словно его тут и не было. Лучник знал этот прием, который в прошлый раз оказался для него болезненным. Немного сдвинув конец шеста к своему лицу, он ожидал туда удара, но его не последовало.       Джек удивлённо поднял голову смотря на Маску, который стоял поодаль с уже собранным шлемом, рассматривая жалкую попытку Лучника. — Я не собираюсь драться, — повторил Брайан, не поднимая руки.       Эти слова злили Джека, работая на него, как красная тряпка для быка. Он накидывался на Маску с ударами снова и снова. Тот же лишь уходил от них и защищался, когда он мог.       Лучник бился, а скорее бил, забыв про защиту. И каждый раз, когда его могли ранить или убить он повторял себе один и тот же вопрос. "Почему ты не дерешься?" — Дерись, твою мать! — разрывая глотку прокричал Джек, нанося последний удар.       Сильный, быстрый, четкий удар снизу вверх по подбородку Брайна. Человек подлетел, закинув голову назад. Шлем белыми трещинами начал расходиться по черному материалу, а затем и во все разваливаться в полете. Маска летел смотря куда-то в сторону от Джека, будто хотел кого-то разглядеть, но болезненный удар затылком о пол резко заставил закрыть глаза.       И снова Маска был на полу, лежал на спине с закрытыми глазами. Небольшая струйка крови вытекла из его рта, от которой Джек дьявольски улыбнулся. — Даже у монстров самая обычная кровь, — прорычал Джек, снова потянувшись за стрелой.       Брайан лишь жалостно выдохнул и приподнялся на одном локте. Сплюнув сгусток крови на бетонный пол, усеянный осколками шлема, он поднял глаза. Глаза наполненные хлоднокровным рассчетом и злостью. — Твои прощальные слова? — чуть успокоившись, спросил Лучник направляя заострённый наконечник стрелы на лицо своего друга. — Дай мне объяснится, — по-детски заумолял Брайан, чем ввел противника в ступор. — Не лучшие слова, — с некой издёвкой произнес Джек.       Мягкий спуск тетивы и стрела уже уверенно летит в лицо бывшего брата Джека. Брайн никак не мог остановить надвигающуюся смерть. Только это не радовало Лучника. В его голове снова пролетел каскад мыслей. "Чем сейчас я отличаюсь от него? Тем, что хожу с луком? Или тем, что он британец?"       Джек начал сожалеть о случившемся. Зачем? Зачем он решил послушать голос, который взломал его дом и манипулировал им? Зачем он решил убить своего друга? Ведь теперь его невозможно спасти.       Черно-зеленая тень появилась буквально из ниоткуда и смазанным ударом сбила стрелу с первоначальной траектории. Тень встала перед Джеком, чуть согнув колени и тяжело дыша, держа в руках на первый взгляд тяжёлые дубинки с небольшими зубиками на конце. Тенью была девушка в костюме, чем-то схожим с костюмом Маски, только с добавлением изумрудного цвета и отличающейся маской, закрывающей лишь верхнюю половину лица и уходящую узкими полосками к подбородку. На руках наручи до локтей, на ногах сапоги до колен, но при этом на внешних сторонах бедер были прикреплены овальные пластины. На плечах тоже были непонятные пластины, которые вряд-ли несли защитный фактор. — Прости, Лучник, но сначала тебе придется убить меня, — с улыбкой произнесла женщина. — Хищная Птица Хиллтоп-сити, — с улыбкой произнес Лучник вставая полубоком к женщине и заводя руку к колчану. — Рад знакомству. — Дорогой, а ты говорил, что меня не будут узнавать, — с издёвкой сказала Птица, обращаясь к напарнику.       Маска тем временем встал позади девушки, приняв некую боевую позу. Хищная Птица, продолжая пожирать взглядом Лучника, улыбалась милой улыбкой, а затем резко завела руку за спину и передала Брайану сдвоенные ножи, которые он сразу же принял. Маска немного ухмыльнулся полученному предмету и прикрепил их на место старых ножей. — Давай, Маска, наваляй этому гов....       Красно-черная тень снесла Птицу с места, где она несколько секунд назад стояла. Брайан с Джеком от неожиданности отпрыгнули в разные стороны, сопровождая тени непонимающим взглядом. Звон разбивающегося окна совпал с падением парней, расстояние между которыми теперь увеличилось вдвое. Поднявшись на ноги и приняв удобные позы, они сначала устроили битву взглядов, проницательно сверля друг друга и изучая их нынешние шансы. — Значит, не только я пришел не один, — с улыбкой сказал Маска, убирая руки за спину и вынимая длинные черные обуюдоострые клинки. — Получается так, — хмыкнул Джек скидывая с головы кожаный капюшон и перехватывая шест левой рукой.       И два линчевателя, напоследок глянув друг на друга с дьявольскими улыбками, резко превратились в смазанные тени. Оба были настроены серьезно, но только один хотел убить по настоящему, другой же достал ножи лишь для защиты.

***

— Согласись, это не наша битва, — тихо произнесла темно-красная тень, стоя на крыше противоположного здания — ровно там, где недавно был Харкнесс. — Соглашусь, — та, кого назвали Хищной Птицей, стерла кровь с рассечнной стеклом губы, опираясь свободной рукой на дубинки. — Сделаем ставки? — красно-черная тень повернулась к своей противнице, приподнимая бровь. — Ты сейчас серьёзно? Наши друзья бьются насмерть, а ты о ставках?! — Птица не на шутку рассердилась. — Ставлю двадцатку на Джека, — девушка в черно-красном костюме поправила меч за своей спиной, достав откуда-то сложенную купюру. — Принимаю, — изумрудная приняла ставку, покачав головой. — У тебя случаем нет поп-корна?

***

      Они столкнулись так же неожиданно, как и стартовали. Сразу нанеся удар в челюсть, оба скривились от боли, потому что не было смысла защищаться. Их бой выглядел, как игра на выносливость. То один нанесет удар, то другой. Либо острые ножи попытаются вспороть куртку Лучника, то лук, разобранный в шест, хочет нанести смертельный удар в висок, который всегда прилетал в лицо.       Два бойца отпрыгнули друг от друга, пытаясь восстановить дыхание, которое сбилось за недолгий, но тяжёлый бой. У каждого из линчевателей лицо было в крови. У Джека из обоих ноздрей текла кровь, в то время как у Брайна из уголков рта текла кровь и была рассечена бровь. — Может, всё-таки, послушаешь меня? — спросил Брайан, вытирая внешней стороной ладони кровь с губ. — Зря пытаешься, — рыкнул в ответ Джек в перерывах между вдохами.       Маска снова стал быстрой тенью, которой он приблизился к Лучнику и сильнейшим ударом свалил его на землю. Лук исчез где-то в темноте, а хозяин был прижат к земле противником. Один черный клинок Брайана был направлен на горло Джека, от чего в его глаза появился нешуточный страх смерти, который он давно не испытывал. — Ты проиграл, дружище, — уставшим голосом сказал Маска, заглядывая в глаза друга. — Ещё нет, — прошептал Лучник, полностью упираясь горлом в острие ножа, которое сразу пустило небольшую струйку крови. — Сделай это, убей меня. УБЕЙ МЕНЯ, БЛЯТЬ!!!       И мир вокруг остановился, давая Брайану время задуматься. Одно движение — и он может стать реальным монстром, который лишил своего друга жизни, зная, что у него тоже есть любящие люди. Каждая секунда стала длиться слишком долго, из-за чего Брайан закрыл глаза в попытке отстраниться от тишины. — Сделай это, твою мать! — ворвался в тишину Лучник, с гневным огнём смотря на своего брата, который продолжал метаться. — Я не могу, — прошептал Маска, откидывая оба ножа в разные стороны.       Джек удивлённо распахнул глаза, когда Брайан встал с него и, отойдя на шаг, сел на колени, положив руки на коленки как японец. Лучник резко подскочил на ноги, в прыжке вынимая из военного ботинка раскладывающийся пистолет. Чёрное матовое дуло было направлено на сдавшегося Маску, который спокойно смотрел в глаза Джеку, не обращая внимания на оружие. — Не так все должно было закончиться, — опустив голову, тихо произнес Брайан. — Ты не должен был узнать, кто я. — Ты ожидал, что я не раскрою твою ложь? — спросил Джек, смотря на друга сквозь прицельную планку. — Я ожидал, что мы не будем врагами, — парень хмыкнул в ответ, так и не подняв голову. — Жаль, что ты теперь мне не доверяешь. — Соглашусь, доверия к Брайану Линчу больше нет, но это ведь не ты, — с издевательской ухмылкой кивнул Лучник. — Разве? — спросил Маска, поднимая голову, показывая спокойную широкую улыбку и приподнятую бровь. — Все, что ты от меня слышал, было настоящей правдой. Все мои истории не были ложью. Я тебе больше скажу, роман Адама настоящая правда, вот только это все сделал я. Моя ложь заключается лишь в фальсификается имени. — И как же тебя зовут? — спросил Джек, делая смелый шаг вперёд, упираясь стволом пистолета в лоб Брайана. — Меня зовут Майкл Уильям Сондер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.