ID работы: 5002336

Игрушка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По лестнице мы поднимались на четвёртый этаж. Мы поднялись, завернули в коридор с квартирами. Подойдя к первой двери мой напарник Микель машинально дернул за ручку двери, будто жил в этой квартире всю свою жизнь. Я зашёл в квартиру следом за ним.        Это была однокомнатное помещение, которое, как будто, пережило землетрясение. Вся штукатурка с потолка находилась на полу, хаотично находясь по всей комнате. В дальнем левом углу комнаты стояла тумбочки, из которой были выдвинуты выдвижные ящики. Справа находились две двухместные кровати, подставленные друг к другу. «Ни телевизора, ни холодильника, кто тут жил? Или всё своровали?», — подумал я. -Знатная мусорка, да? — сказал Мик, стоя в центре комнаты. Я кивнул головой и пройдя мимо него устремился к окну, которое стояло прямо напротив входа в квартиру. -Это стопроцентный выход на крышу, вот же пожарная лестница. — сказал я, увидев в правом верхнем уголке окна металлическую лестницу, ведущую на крышу здания. Подойдя в плотную к окну я начал рассматривать обстановку за окном. «Стало намного темнее, — заметил я, когда мы входили, было светлее, да и фонари не горели». Я посмотрел на ручку, открывающую окно и начал дёргать за неё.Спустя пару попыток ручка повернулась. Я поднял окно вверх и кивнул Мику, чтобы он шёл за мной.        Я пролез в окно. Слева от меня находилась лестница, которая была нашим единственным путём на крышу. Я полез первым, Мик был за мной. Поднявшись, передо мной была стена, исписанная в граффити. Особо не вчитываясь в мнение народа я повернул налево.Пройдя шагов пять вперёд я увидел те самые электрощитки, и небольшую панель, отвечающая за распределение электричества в доме. -Это она? — сказал я, подойдя к панели -Да, — сказал Микель, после чего шмыгнул носом и стал смотреть на меня. Сначала я не понял, что он хотел от меня. Но секунды через две я понял, что карточка, дающая доступ к панели, находится у меня. Похлопав по всем карманам куртки, я начал искать «ключ» в штанах. Я рукой залез в левый карман, ведь там и находилась так сильно нужная нам вещь. Достав её, я заметил взгляд Микеля, в котором можно было разглядеть недовольство от моей забывчивости.       Проведя по разъему для карточки я разблокировал панель. «Твоя очередь» — отойдя от панели сказал я. Мик посмотрел на меня после чего подошёл к панели и слегка нагнулся, ведь ростом он был немного выше меня, что и мешало ему без дискомфорта наладить работу электросети. -Дело не в панели, — сказал Микель и быстрым шагом подошёл к электрощиткам -А в чём же? -спросил я, скрестив руки на груди. -В проводах, — сказал он, протянув последний слог Не все знали, что электрощитки открываются средним по силе ударом, выше замка, но Мик был не из этих людей. Микель открыл дверцу щитка именно так, после чего протянул туда руки и развернулся ко мне с каким-то предметом в руке. -Смотри! — сказал он, держа в руках плюшевого медведя -Кинь его мне, не отвлекайся Он быстро кинул медведя и повернулся обратно в сторону электрощитка, продолжая заниматься нашем заданием.Поймав медведя я стал его рассматривать. Не считая грязи, скопившись на теле плюшевого медведя, он был цел и невредим.Только я хотел посмотреть на обратную сторону медведя, как меня отвлек Микель «Всё, готово, — с довольным лицом сказал он, вытирая руки друг об друга — можем идти». Он подошёл ко мне и взял из моих рук игрушку, после чего быстро её повертел и сказал: -Будет красиво смотреться на полке в убежище, не так ли? -Забирай его уже и пойдем обратно. Зачем-то он расстегнул куртку и убрал медведя под неё.Видимо, в рюкзаке не было места для него.        Микель спускался по лестнице с крыши первым.Я отошёл от лестницы и увидел окно закрытым. -Пошли вниз, - сказал Мик и направился в сторону ступенек. -Подожди,мало ли получится открыть. -Я пытался, и у меня не получилось. Я подошёл к окну и что-то заставило меня посмотреть в него. "Не могло же оно закрыться само по себе. Или могло?" - подумал я. Я приложил руки к стеклу и толкая его вверх попытался открыть. -Ну что,силач, чувствуешь как оно двигается? - сказал Микель, наклонившись к окну -Не... -Отойди! - громко крикнул Микель и толкнул меня руками в сторону. С оглушающим свистом несколько пуль вылетело из окна.Быстрым движением руки я снял автоматическую винтовку с своего рюкзака.Стрельба прекратилась. -Бандиты? - быстро спросил я -"Чистильщики", - сказал Мик. По нам была выпущена пара быстрых очередей из автомата.Благо,мы стояли по бокам от окна и пули нас не задели."Херово, что ты оказался именно с этой стороны" - сказал я. Лестница вниз была с правой стороны от окна, а Микель оказался слева от окна. -Так, я веду подавляющий огонь, а ты беги. Как только пробежишь я рвану прямо за тобой.Готов? -Да. -Раз,два,три. Поставив винтовку к окну, я зажал курок. Это было слишком громко, даже громче чем до этого. Звуки стекла вперемешку с звуками стрельбы было слышно на весь район. Зато план сработал       Мы рванули по лестнице. Адреналин зашкаливал. Мы добежали до второго этажа. Чтобы спустится дальше надо было отпустить лестницу. Мик ударил по какому-то механизму лестницы и то ли по жизненному опыту, то ли из-за удачи лестница вниз опустилась.Мы спустились. Прислонившись к стене мы начали смотреть друг на друга. Мик отвел взгляд немного вышел из-за стены, отошёл уже на середину улицы. После выстрела Микель упал на землю. Я видел что пуля прошла насквозь. "Микель!" - громко крикнул я. Он не двигался. Я ни как не хотел верить, что он мёртв. Выкинув обойму я слегка показался из-за лестницы и выстрелил небольшой очередью в сторону окна, после чего подбежал к Мику и начал оттаскивать его за ручку рюкзака. Его тело оставляло за собой большой кровавый след, что давало мне всё меньше и меньше надежды на то, что он останется жив. Я расстегнул куртку. Внутри всё было в вате. "Медведь"-подумал я. Не успел я обрадоваться, тому, что пуля осталась в игрушке, как сразу же вспомнил, что видел, как пуля прошла на сквозь. Я пришёл в себя и приложил два пальца к шее своего товарища. Пульса не было. Скинув портфель я достал оттуда коктейль "Молотова". Надо было сжечь труп, чтобы его не съели и не обворовали бандиты. От этих мыслей мне стало ещё хуже. Мой медленный ход мыслей прервал звук вибрирующей лестницы. Я посмотрел наверх и увидел,как "Чистильщики" бегут по пожарной лестнице вниз. Я взял медведя в руку, положил "Молотов" Микелю на грудь быстро отбежал, кинул медведя на землю. Прицелился и выстрелил. Точно в цель. Закинув автомат за спину и подняв медведя я рванул в соседний квартал.

***

       Я зашёл в здание мэрии, котором являлось точкой военных и убежищем для людей по совместительству. Пройдя пару метров внутрь я остановился. Я достал медведя и взглянул на него. Из его правого глаза торчала вата. Посмотрев на другую сторону я увидел,что на затылке та же самая картина. "И вправду,насквозь" - подумал я. Пройдя ещё пару метров я прошел в коридор,где обычно сидели дети.Я осмотрелся и увидел девочку, сидящей на коробке от патронов для оружия. Подойдя к ней я протянул ей медведя. -Это мне?-тонким голосом сказала она. -Тебе,тебе. Я положил медведя на коробку, после чего развернулся и почувствовал...слёзы на своих щеках. Рукой я вытер их и пошёл в кабинет к начальству, дабы отчитаться о результате операции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.