ID работы: 5002443

Доброй ночи Дануолл

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один утомительный день подходил к своему завершению. После свержения Далилы прошло уже несколько месяцев, однако осадок эти события, оставили весомый. Первые пару недель мне казалось, что город больше не вернется в прежнее русло, однако время действительно лечит. Лицезреть Дануолл в прежнем виде намного приятнее, вот только расслабляться — большая роскошь. Завистники, заговорщики, они всегда будут, никуда от них не деться, как бы не хотелось. По сей день я не могу найти ответа — почему мы допустили этот молниеносный переворот власти? Я боялась очередного наступления хаоса в стране, очередной раз стать жертвой обстоятельств, а ещё больше я боялась потерять отца. Он многое пережил и не раз рисковал жизнью ради меня. Он не заслуживал смерти из-за моей невнимательности. После крысиной чумы и моего возвращения на трон, я упросила Корво потренировать меня бегать по крышам, стрелять, фехтовать и даже подворовывать. Конечно же только для вынужденных мер. Бегать по крышам мне нравилась больше всего. Это ощущение свободы ничто не сможет заменить. Отец частенько рассказывал истории из своей жизни. О своём родном городе, о том как жил, какие приключения находил на свою неуемную голову и о том, как безжалостно убивал. К удивлению, его рассказы вызывали у меня восторг. Так же мы часто вспоминали маму. Когда ее убили, я была ещё ребёнком. Похищение и воссоединение с отцом. В те дни я много времени проводила с Антоном Соколовым, он обучал меня не хуже гувернанток во дворце, по крайней мере так говорил Корво. Соколов прекрасно рисовал и понемногу приучал меня к творчеству. Каждый раз когда Корво возвращался со своей вылазки, я показывала ему свои рисунки. Он всегда их хвалил, даже если не всегда понимал их смысл. Его одежда часто была запятнана кровью, а в глазах читалась боль и усталость. Как бы все плохо не было, он все равно находил в себе силы улыбаться мне. И вот настало долгожданное затишье. В столице все нормализовалось после моего возвращения на трон. Императрицей я себя даже после коронации не ощущала. При том, что большую часть жизни я провела во дворце, в какой-то момент все стало чуждым. Меня вновь звали улицы. Частенько мне удавалась сбежать из дворца и вдоволь погулять по крышам. Когда я стала старше отец уже значительно меньше составлял мне компанию, да и сам уповал за то, чтобы я была внимательнее к делам столицы, конечно же я половину пропускала мимо ушей и продолжала сбегать. Беззаботное время, нарушенное переворотом власти. Мой побег, казался страшным сном. Мне предстояло вернуться в родные края Корво и развязать этот крепко сплетённый узелок заговоров. Мне вновь помогал Соколов и его знакомая Меган. Их поддержка была как никогда вовремя, однако, как оказалось она была не единственной. Некий бог именуемый Чужой, явил мне свой лик и предложил свою помощь. Я не отказалась. Я и раньше предполагала, что Корво так же был связан с ним, однако на прямую он никогда мне не говорил об этом. По мере моего расследования, Чужой частенько появлялся и рассказывал о моих целях. Зачем он мне помогал, в свою выгоду или в мою неизвестно, однако я не чувствовала в нем угрозы. Почему-то он был мне знаком, словно я уже видела его когда-то давно. После свержения Далилы все вернулось на круги своя, вот только теперь я чётко осознавала, на сколько хрупка система и как легко потерять над ней контроль. Теперь я больше уделяла времени государственным делам, хоть это и было нудно. Отец продолжал выполнять свои обязанности лорда-защитника и уже меньше контролировал меня — в этом больше не было надобности. Чужого я больше не видела, по крайней мере к данному моменту. Однако чувство его присутствия не оставляло меня, так же, как и его метка. Мне не хватало приключений, как бы абсурдно это не звучало. Вроде, все стало как прежде, а вроде и нет. Потушив свет, открываю окно и выскальзываю через него на карниз. Наступает ночь и огни потихоньку гаснут. Я продвигаюсь вдоль стены, спуск. Нижний этаж, в одном из окон я вижу сидящего за столом Корво — он опять заснул за бумагами. Ещё один спуск, главные ворота, стража. Они не заметили меня, я тенью скользнул в переулок. Доброй ночи Дануолл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.