ID работы: 500249

Ты обречен!

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя темная ночь. В густом и мрачном лесу настолько сыро, жутко и промозгло, что и врагу не пожелаешь отправиться туда. Изредка раздается уханье совы, шуршание деревьев и редкий стук капель, медленно стекающих с влажных листьев. Луна притаилась за упитанными и черными тучами - приближается гроза. Немногая живность спряталась в своих домиках и не высовывает даже лапку за порог - чувствуется что-то плохое. Сова тревожно ухнула, громко захлопала крыльями, тяжело взлетела и была такова. Животные затаились еще больше - напряженность не отпускала никого. Внезапно несколько могучих дубов заскрипели, печально завыли и словно засохли; листья зашуршали, свернулись и мгновенно потускнели, рассыпавшись безжизненным пеплом. Какая-то любопытная мышка высунула свой носик из норки, но тут же пожалела об этом. Ее глаза померкли, тело тихо осело на землю и больше не шевелилось. До смерти перепуганные животные забились в свои норы еще глубже, а птицы поспешили улететь восвояси от этого проклятого места. Откуда-то издалека послышались стук лошадиных копыт и судорожные вздохи. Еще пара мгновений - и из темной глубины леса вылетел поджарый вороненый конь с пеной на губах и безумными глазами. На нем сидела черная фигура в длинном плаще и без конца подгонявшая несчастную лошадь; лица не было видно. Как только эта пара проносилась мимо чего-нибудь живого, сильного и живого - все становилось наоборот, деревья засыхали, животные умирали. Погибало все прекрасное, и никто не мог этому помешать. Вокруг силуэта на коне царила ужасная, отравляющая своим безумием и злостью атмосфера. Только по настоящему черное сердце могло выдержать это. Конь, задыхаясь, начал спотыкаться, но фигура в плаще беспощадно ударила по лошадиным бокам, и бедному животному пришлось продолжить свой жестокий путь. Вдруг за ними снова послышался стук копыт, на этот раз уже явно не одной лошади и грубые, что-то кричавшие голоса. Оказалось, что этих двоих преследует рыцарский отряд - но не было понятно, зачем. - Остановись! Твое бегство бесполезно! - Надрывался капитан отряда, хриплым голосом пытаясь докричаться до загадочного всадника. Но тот лишь продолжал направлять коня в непонятную, мрачную даль, не обращая ни на что внимания. - Капитан, - Обратился к главному один из рыцарей, стараясь перекричать шум и усидеть на быстрой лошади. - Мы долго не протянем! Лошади уже выдохлись, у нас кончается запас продовольствия, да и мы сами устали. Эта погоня не может продолжаться вечно, мы преследуем его уже три дня! - В отчаянии воскликнул мужчина, с опаской поглядывая на черную фигуру. - Ничего. - Рыкнул капитан. Он, в отличие от рыцаря, смотрел на всадника с яростью и мрачной решимостью. - Мы его почти настигли. И я чувствую, что он уже на пределе - еще чуть-чуть, и мы его загоним в угол. - Мужчина дернул головой, словно отгоняя муху и сосредоточился на цели. Рыцарь вздохнул и тоже перевел взгляд на всадника. Безумная погоня продолжалась. Лес уходил наверх, в гору и круто обрывался на склоне. Утес был такой, словно разгневанный великан схватил топор и отсек часть горы - настолько резко и неожиданно он заканчивался. На этом месте рыцари все-таки настигли всадника. Лошадь всадника в панике заметалась по утесу - бежать было некуда, но безумный хозяин продолжал погонять ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.