ID работы: 5002660

Спасибо

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня тогда нашёл Майкрофт. Точнее, его люди. Да ты и сама, полагаю, была в курсе всех его дел. Только не смотри на меня так, разумеется, я знаю, что это не ты рассказала, где я скрывалась! И прекрати реветь, бесит, честное слово! Просто заткнись и послушай. Ладно? Вот и хорошо. На чем я закончила? Точно, как он меня нашёл. Я была уверена, что никто, кроме Шерлока и тебя, не знал, что я жива, а он, оказывается, был в курсе. Мне даже не дали собрать вещи. Посадили на самолёт и отконвоировали в Лондон. Он сам меня встретил прямо у трапа. Признаться, я не ожидала таких почестей, учитывая нашу последнюю встречу, когда он чуть не проиграл мне. Майкрофт совсем не изменился – скверный, надменный, скользкий... Как ты его терпишь? Пока мы ехали в тот дом, он рассказал мне обо всех условиях. Нет, сначала он молчал, а ты знаешь, как он молчит – удушающе! Чувствуешь себя мышью перед удавом! Потом сказал, что я кое-что задолжала Шерлоку за спасение в Карачи, и пора бы мне вернуть должок. Старший Холмс переживал за братика! У Джона свадьба, а Умник теперь вроде как не у дел. Он боялся за него, тревожился, что малыш Холмс сорвётся и наделает глупостей. В общем, я должна была быть с ним какое-то время. Он был уверен, что я его отвлеку. И, знаешь, он оказался прав! Майкрофт отвёз меня в тот дом, откуда ты тогда меня забрала. Это ты все для меня приготовила, или у снеговика такой отменный вкус? Нет? Так и знала, что ты! Спасибо, дорогая! Гардероб был подобран весьма неплохо, ты же знаешь, какая я привереда. Я польщена твоей заботой ... Да прекрати ты рыдать, Антея, милая, вот уж никогда не думала, что ты такая плакса. Все хорошо! Мне не больно почти, морфин отлично обезболивает. Это из-за него, наверное, я такая болтливая. Лучше слушай, не перебивая, мне надо выговориться. Я нашла его там, где сказал Майкрофт . Этот лис все точно рассчитал, почти по минутам. Он сидел на скамейке в парке, недалеко от ресторана. Я подошла, рядом присела, а Шерлок даже и не заметил. Тогда тепло было, а он в своем пальто, все время он в нем. Он им от мира отгораживается. Надел его и, как в железных латах, недосягаем для ударов. Глупый, глупый мальчик... Сидит, раскачивается вперёд и назад, знаешь, как дети-аутисты или как их там. А глаза... Господи, какие у него были глаза! Пустые! Уже что-то принял, наверное. Старший предупреждал, что так может быть. Он сидел и с Джоном разговаривал, но того и рядом-то не было, он на свадьбе веселился, однако для Холмса он тут был, как какая-то неотъемлемая часть его. Я тогда возненавидела этого сучьего Ватсона! Был бы он действительно рядом – сама придушила бы его за такого Шерлока. Он мне однажды сказал, что глупый Джон считает, будто любовь для Шерлока является тайной, однако Ватсон, как всегда, был слеп! Шерлок понимал, что сантименты – опасный и весьма разрушительный недостаток, ведущий к проигрышу, и все равно поддался ему, как, впрочем, и я... Я ему говорю, мол, ты обещал мне ужин. Он вздрогнул, посмотрел удивленно, а потом за руку схватил и потащил к выходу. Водитель там же ждал, как будто знал, кого нужно везти и куда. Холмс держал меня все так же за руку всю дорогу, как будто боялся отпустить. Ты знаешь, в моей жизни столько было и хорошего, и плохого, но я бы все это разом променяла на то, чтобы бы снова рядом с ним ехать в никуда и крепко держать его ладонь в своей. Знаешь, что потом было? А все было! Как он того хотел. Так странно это... Я сама всю жизнь брала, выбирала того, кого сама хотела, и все было по моим правилам, и тебя, моя девочка, я тоже сама тогда выбрала. А ты думала, что просто так меня нашла?.. Знаешь, он точно не девственником был! Уж поверь мне! Так что можешь передать своему хозяину, что не все он о своём братишке знает. Так девственники не берут! Он сексом со мной занимался, как на скрипке играл - виртуозно! Когда все закончилось, он рядом лёг и затих. Я лежу и не дышу, боюсь пошевелиться. Потом он приподнялся, лицо моё ладонями обхватил, смотрит и говорит: «Ирен, мне надо ещё, ещё можно? Только не так! По-другому!» Я говорю: «Конечно, Шерлок!» Тут он меня резко перевернул, поставил на колени и взял сзади. Жестко, быстро, без подготовки. Я зубы от боли сжала, но молчу. Ещё десять минут назад такой нежный был, а тут словно другой человек. И мне стало так страшно... А он потом стал меня его именем называть: «Джон, Джон, мой, мой, любимый!» Я не знаю, сколько все это продолжалось, все как в тумане было. Помню, что он громко кричал, когда кончал. Потом рядом упал и зарыдал, так горько, как ребёнок маленький. Я его обняла сзади и вместе с ним всю ночь плакала. Ты знаешь, у меня никогда сына не было, но тогда для меня он как сын был. Я плакала и молилась, чтобы все у Шерлока хорошо было. Никогда ни о чем Бога не просила, даже когда на волосок от смерти была, а тут умоляла за любимого мужчину. Не помню, как мы уснули, а на утро его уже не было. На подушке записка в одно слово: «спасибо!» Потом, после всего этого, конечно, Майкрофт не отстал. Сначала он отправил меня в Киев на 4 месяца. Затем была Сирия, а когда он узнал про мои «исключительные обстоятельства», то закрыл снова в этом доме и охрану приставил, но меня все равно нашли, да и сложновато убегать было в моем положении. Только снайпер у них мазила оказался, решил, что я умерла, но я, как видишь, жива! Пока... Мне недолго осталось, доктор честно сказал, что ещё день – два и все. И то хорошо! Самое главное с моей девочкой все в порядке. Она жива, и это превосходно. Положи её рядом со мной, хочу насмотреться на мою красавицу. Майкрофт приходил сегодня. Я очнулась от наркоза, а он рядом сидит и малышку на руках держит. Похоже, моя принцесса растопила сердце дядюшки-снеговика, хотя не сомневаюсь, что перед этим у девочки взяли кровь на анализ, подтверждающий отцовство младшего Холмса. Он обещал отдать её Шерлоку. Я уверена, он будет отличным отцом. Ты ведь тоже, дорогая, будешь следить за ней, не так ли? А теперь иди и оставь нас с ней наедине. Прощай, Антея, и не переживай, я ни о чем не жалею. Все хорошо. Спасибо тебе, дорогая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.