ID работы: 5002674

Вся его Вселенная

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фарклу кажется, что он видит всю Вселенную, когда смотрит на нее. Ему чудится, что в ее темных волосах сверкают потерянные звезды и путаются в прядях. Каждый день остается два удара сердца, два сантиметра между его пальцами и растрепанным каскадом, что словно ночное небо манит к себе. Он одинокий астронавт, который лишь издалека любуется красотой его собственной Вселенной. Мириады звезд отражаются в ее глазах и Фарклу кажется, что он точно хочет стать звездочетом. Он намерен сосчитать каждую звезду на ее коже, что разбросаны в хаотичном порядке, образовывая собственные созвездия, и он абсолютно уверен в своем желании составить их карту. Ее улыбка дарит его душе невесомость, и ему хочется парить где-то высоко-высоко. Она сама одна яркая неугасающая звезда. И ему страшно представить, что однажды она угаснет, как и все до нее. Он лишь надеется, что не застанет этот миг. Она его маленькая Вселенная и он не устает твердить это ей. Фаркл готов воспевать ее, хотя он совершенно ужасный поэт, слегка хриплым голосом. Они оба обожают космос, а потому постоянно выбираются на крышу ее дома. В такие моменты их окутывает тишина, дарящая умиротворение, и они просто любуются созвездиями. Она – на ночном небе, а он на ее коже. И он готов поклясться, что слышит звон падающих звезд, которым Райли загадывает свои заветные желания. А для него существует лишь одна звезда и он готов отказаться от любых желаний, только бы она не упала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.