ID работы: 5002724

Камера

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Красивый сегодня закат. Не так ли? — Красивый. Хотя мало чем отличается от того, что был вчера или позавчера. — Не правда! Ты посмотри какой он… Красный! А какой градиент к темно-синему?! Это же просто волшебно! Как ты не понимаешь?! — Мне не понять. И вообще отойди от края! Ты ведь можешь и упасть! И больше никогда не увидишь этой красоты! — Ну во-первых бортик довольно высокий! А во-вторых твой сарказм не к месту! — Ну почему же не к месту? Очень даже к месту. И вообще у меня есть для тебя подарок. — Какой? — Что? Интересно стало? — Конечно! — На держи! — Камера? — Да. — Спасибо! Я так давно мечтала о ней! Можно я сфотографирую закат? — Можно. Только давай быстрее, а то красота красотой, но ментов это мало волнует. — Да не поймают нас! Успокойся. Лучше бы отошел, а то весь кадр портишь. — Я кадр не порчу. Это он портит меня! Я слишком красив для него! — Очень смешно! — Сарказм услышан и проигнорирован. Тем более, что ты улыбается!

***<center> — Стой! Дай быстро камеру! — Опять хороший кадр? — Да! И нечего так злиться! Я фотограф! — А я разве что-то сказал? Я молчал. — И вообще встань вон туда! Укрась кадр! — Как скажешь, любимая! — Ей! Хватит меня смущать! — А я и не смущал! — И поэтому сейчас улыбаешься как мартовский кот, объевшийся сметаны и запивший это все валерьянкой! — Да! — Позируй давай! <center>***

— Ну что ты так убиваешься? — Я сломала её! — И в этом вся причина? — Да! Это была моя любимая камера! Ведь её мне подарил ты! — Не плачь. У тебя будет сотни таких камер! — А мне нравилась именно эта! — Не реви. Будет тебе камера.

***

— Господи, это же та самая камера! Ты… Ты… Я люблю тебя! — Ахаха. Я тоже тебя люблю! И предлагаю не виснуть у меня на шее, а пойти и опробовать возможности этой малышки. — Пошли быстрей! — Иду, иду.

***

— Вставай. — Нет. — Твоя апатия меня напрягает. Иди пофографируй. Обычно это тебе поднимало настроение. — Я выкинула камеру. — ЧТО?! Зачем?! — Она напоминала мне о нем. — Это не повод выкидывать вещи! Особенно такие дорогие! — Повод! Я теперь никогда не буду фотографировать! — Уверена? — Да! — Тогда жаль. — Чего тебе жаль? — Камеру, которую он купил. Вот. Держи. — Не может быть…

***

— Вы когда-нибудь расставались с камерой? — Один раз. — И все? Все остальное время вы ходили с ней? — Да. — Вы когда-нибудь хотели бросить фотографировать? — Да. — Почему, если не секрет? — Это личное, но могу сказать одно. Он помог мне. — Кто он? — Тот кто подарил камеру! — Ну что же. Время вышло. А у нас в студии была фотограф мирового класса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.