Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном. А.С. Пушкин
"Как же болит голова..." "Неужели, я до сих пор жив?" Медленно открывая глаза вижу только обшарпанный потолок, времён так 80х если не позже. Побелка висела пластами, держась только на честном слове, готова была обвалиться с минуты на минуту. Стены из старого, серого кирпича были покрыты мхом, а в воздухе отчетливо витал тошнотворный запах плесени, окон не наблюдалось, была лишь только дверь с металлической решеткой, точнее, это просто решетка вместо двери, да и стены, очень узкий проем меж прутьями явно не даст пройти, да и на вид они прочные, хотя тигру все подвластно, возможно и получиться сбежать. Так медленно в голове начал созревать план побега, еще не точный, даже не сформировавшийся, но на месте сидеть, я не собираюсь. В помещении больше ничего не было, если не считать окошка с вентиляцией и бледно помигивающую лампочку, висящую под потолком, на длинном шнуре. Довольно скудненько, всего-то кровать и все. По плечу проползло что-то. Обернувшись к месту ощущений, от увиденного, меня повергло в шок, а потом и в настоящий ужас. Довольно упитанный таракана с длинными усами, навскидку он был сантиметров 20, не меньше, полз по руке к шее. В душе зашевелилось омерзение, резко дернув рукой, я попал по стене, отчего костяшки болезненно заныли, а руку моментально начало колоть возвращающееся кровообращение, но мелкий паразит тоже улетел довольно далеко и направил свои лапки по ту сторону решетки. Выдохнув спокойно я попытался подняться. По коже то и дело бегали мурашки, а тюфяк на котором меня расположили явно был не первой свежести, так как воняло от него, довольно сильно. Попытавшись сесть, только скривился от боли. Тело ломило и в воспаленном мозгу, это отдавалось ощущением тысячи фейерверков. Только они не приводили в восторг, они заставляли содрогаться от боли, чтоб вызвать новый каскад эмоций. –Пс... Парень! А ты однако долго проспал, что "Палач" постарался? Я видел как тебя принесли. Поговаривают, ты пришелся по вкусу двум сортировщикам, только не успели они ничего сделать, как их в карцер отправили. Это правда?.... Ну ладно, не суть важно.... Ты не расслабляйся, они тебя больше не отпустят. Как я слышу ты попытался встать? Лучше не делай этого. – Раздалось хриплое сипение кого-то из-за стены. Незнакомец явно говорил в вентиляционное отверстие, иначе звук не добрался бы к моим ушам. –И еще один совет, как для новенького. Не ешь сегодняшнюю порцию. В нее "палач" наверняка примешал ещё какой-то несусветной дряни. За стеной все стихло. Странный человек дал довольно много пищи для размышлений. Значит сегодня есть нельзя? А могу ли я ему верить? / под ложечкой болезненно засосало./ Не уверен... Но почему бы и нет? Он тут довольно давно, ну или хотя-бы дольше меня, а я ему ничего не сделал, поэтому и мстить мне не за что. Лишь только, слова про сортировщиков меня насторожили. -Ужин! - прогремел громогласный голос отбиваясь от стен, создающий причудливое эхо. Люди в камерах оживились. Послышались звуки кашля, и еще множество разных отголосков. Все это создавало белый шум из-за чего голова решила еще сильнее разболеться, чтобы наверняка прибить своего обладателя. Неуверенно сев на матрас я почувствовал очередной приступ тошноты и головокружения. Насколько можно быстро подскочив, я подбежал к чему-то напоминающему уборную. Она стояла за маленькой жердочкой, хотя в тот момент меня это мало тревожило, радовало только ее наличие. Жуткий вкус медикаментов стоял во рту, желудок лишившийся даже слизи болезненно слипался. Было странное ощущение, как от того, что тебя режут ножом. Отползая от туалета я все же не удержался на ногах, и рухнул на пол рядом с настилом. Местные тараканы не сильно обрадовались данному происшествию и гулко скрежеща лапками побежали из камеры. " Ну хоть импровизированная дезинсекция прошла успешно"- с усмешкой подумалось мне. Это было единственное, что могло меня хоть как-то приободрить... Зачем я тогда убежал из дома, зачем отправился именно к тому мосту, нельзя было остаться на месте и спокойно себе сидеть и убиваться по отсутствию... дорогого? Возможно и так... человека рядом. Я не могу скрывать, что Дазай значил для меня больше чем учитель. Столько раз меня спасая и вытягивая парой нужных слов, тумаков или еще чего не будь, из плохих ситуаций, да и просто забота. Обычная забота, хоть и не сильная, но она для меня была в новинку. Именно ее мне не хватало в детстве, когда я еще маленьким искал ее в библиотечных книгах еле разбирая в полумраке свечи буквы, да и больше наблюдая за картинками, когда был так часто беспричинно наказан... возможно, тогда я бы вырос менее ничтожным человеком? Меня бы больше не преследовал призрак умершего руководителя детского дома. Вы знаете, мне его даже ничуть не жаль. Хотя довольно печально, что он хотел отблагодарить меня за спасение города, даже продал свой любимый револьвер, и купил цветы! Но так и не дошел... Я тогда был так жалок, хотя и сейчас не лучше. -На Звук ударяющегося об пол подноса и запах не сильно свежей еды ударил по всем ощущениям. Опять замутило. Хотелось есть до безумного, сгодилась бы еда даже просроченная на пару лет... но я помню, что меня предупреждали о том, что бы я не ел... Хотя могу ли я доверять этому человеку! Вдруг он хочет забрать мою еду себе! Вот хитрый засранец. В мозгу стала накатывать ярость. Сейчас я был бы не против вцепиться в чью-то глотку. Встряхнув головой, отгоняя ненужные эмоции и мысли прочь, я все же решил не есть. До еды тому человеку не добраться, а гадить мне начиная с первого же дня никто не будет. Привстав на локти с грязного пола, я медленно поднялся на четвереньки и приполз к лежаку. "Какой дрянью меня напичкал тот дед?" Прошло пять минут, на свежую еду сбежались тараканы. Они окружили миску с чем-то напоминающим похлебку. Я с интересом наблюдал за ними. Они уже не вызывали отвращения, а скорее пробуждали любопытство. Один из тараканов чуть ли не ныряя в похлебку, скорее всего начал ее поглощать, но не прошло и пары секунд как таракан свалившись с тарелки немного подергал лапками и затих, некоторые его собратья сделали тоже. Остальные сбежали оставляя трупы своих товарищей лежать на полу. Незнакомый голос меня не обманул. От страха осознания своей возможной гибели к горлу покатил комок. Тому человеку можно доверять. -Эй, пацан...-раздался знакомый хриплый шепот ...Глава 8 "Первое впечатление"
19 октября 2017 г., 11:31
Примечания:
У автора был Др, и он решил обрадовать вас продолжением^^