ID работы: 5002954

Слепой, впервые увидевший солнце.

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я надеюсь ты усвоил урок, Криденс... После этих слов приёмная мать быстрым шагом вышла из комнаты. Юноше уже не в первой терпеть её издевательства, будто это стало частью обычного распорядка дня. Встал, умылся, позавтракал, перетерпел очередные побои, пошёл раздавать листовки... эти отметины на руках, оставленные его матерью, не давали забывать о его месте в этом мире. Каждое прикосновение пряжки ремня рук, виска или тела обжигало кожу и причиняло невыносимую боль, но парень думал, что так надо. Что он этого заслуживает. Иногда, когда ему становилось совсем плохо и он начинал терять контроль над своим демоном, он вспоминал мистера Грейвса. Его тихий нежный голос заставлял парня напрягать каждую клетку тела. Его глаза смотрели на Криденса с такой заботой и любовью, что мальчишка не мог просто тихо и спокойно стоять и смотреть. Дрожь прибирала его до самых костей, подкашивались ноги, кружилась голова... После сегодняшнего очередного издевательства Мери Лу за приход домой в недозволенное время он решил уйти из дома. Взяв с собой лишь кулон, подаренный Персивалем, он направился в его тайное укромное местечко, где он любил проводить время в полном одиночестве.

***

Несколько дней никто не мог найти Криденса. Ни один человек в его доме не имел ни малейшего понятия, где он сейчас находился. Маленькая Модести переживала больше остальных. Она не выходила из своей комнаты, отказывалась от еды и плакала. День и ночь девочка не спала, бродила по комнате и не находила себе места. Куда мог деться её старший брат, её единственный защитник. Она любила его голос, с таким трепетом рассказывающий сказки на ночь, его нежные губы, нежно целовавшие её в лоб перед сном, его добрые бездонные глаза, в которых она видела своего лучшего и единственного друга, дававшего надежду на то, что скоро всё хорошо. В это время Криденс удобно расположился на вековой кровати, которая, судя по виду, вот-вот развалится. Всё это время он жил в заброшенном доме на окраине города. Своё жилище он делил с крысами и воронами, днями на пролёт терроризирующими своими криками. Мистер Грейвс не мог как раньше залезть в голову юноше, прочитать мысли и явиться из неоткуда. Его разум был сокрыт даже от такого сильного волшебника, как Персиваль, из-за чего он не на шутку волновался и не находил себе места. Парень спокойно жил в двухэтажном заброшенном жилище, питаясь объедками, найденными под завалами мусора. Ему часто приходилось засыпать и просыпаться, видя пере собой крыс, так отчаянно желавших, что парень окажется трупом, мясо которого хватит на долгое время. Как бы жутко это не звучало, он всё равно считал, что намного лучше быть съеденным крысами, чем в очередной раз оказаться побитым приёмной матерью. Он очень долго находился в условиях, не пригодных для человеческой жизни, его тело стало настолько тонким, что втягивая живот, казалось будто он соприкасается со спиной. Руки и ноги походили на нечто безобразное, обтянутое белой как снег кожей. От такого образа жизни его лицо приняло болезненно-серый оттенок. Последние несколько дней он не мог самостоятельно передвигаться, из-чего постоянно лежал на пожелтевшей от старости и сырости кровати, пялясь в полуразрушенный потолок. Ему было невыносимо плохо и он сдался. Через силу подняв руку, ему всё таки удалось дотронуться до подвески. Мистер Грейвс спокойно сидел на заседании, как вдруг почувствовал в груди невыносимую боль, будто кто-то изо всех сил сдавливает в руке его сердце и лёгкие. Боль была настолько сильна, что он невольно застонал. Никому ничего не объяснив, он выбежал из зала, судорожно направляясь к выходу. Всё мысли в голове перемешались и он хотел лишь одного: поскорее узнать, что с Криденсом.

***

-Криденс! - Мужчина яростно метался по этажам, забегая из комнаты в комнату. Двери старого обветшалого дома были намного крепче, чем могли показаться сначала. Персиваль выламывал одну за одной те, что оказывались закрытыми в надежде на то, что он найдёт юношу целого и невредимого. Мысли о том, что с каждой секундой ему становилось всё хуже и хуже словно паралитической газ отравляли его разум и тело. Мужчина чувствовал невыносимую боль, угнетение и вину. Ему казалось, будто именно он должен был следить за каждым шагом своего неосторожного спутника, ведь ему было известно в каком состоянии находился парень. Нередкие случаи нервных срывов, панических атак... обскур... да, Грейвс давно догадывался об этом, но не говорил юноше ни слова. С каждой последующей минутой пребывания в доме, каждой проваленной попытки найти измученное тело парня под завалами мусора, гнили и плесени, лицо мракоборца становилось мрачнее и мрачнее. Его руки покрылись ссадинами и ранами, из которых медленно сочились тонкие струйки крови. Он перевернул большое количество хлама, хранившего в себе такие вещи, как старые лезвия, стёкла от разбитых зеркал, раньше украшавших живописные стены этого дома. Но ему было плевать. После пятой комнаты, перерытой с верху до низу, он подошёл к последней. Ни секунды не теряя он вошёл в неё быстрым шагом и направился к кровати. -Мистер Гре... - парень изо всех сил вдохнул и не смог вымолвить больше и слова. Криденс не понимал, что с ним происходит. Он чувствовал, будто этот глоток воздуха был последним. Он задыхался и пытался жадно глотать воздух в надежде на то, что эта встреча с мракоборцем не окажется последней. Из глаз градом текли слёзы, которые он не в силах был остановить. Медленно его веки начали опускаться и вокруг всё стало темнеть. Последнее, что он услышал были слова Персиваля: "Только попробуй..."

***

За окном большими вкусными хлопьями валил снег. Лунный свет озарял просторную комнату, выполненную в серых тонах. Не смотря на тёмный цвет паркета, наволочек, натянутых на диванные подушки, чёрную деревянную мебель и тёмно-серого цвета обои, это помещение казалось таким уютным и тёплым, что не хотелось его покидать. Криденс аккуратно привстал с разложенного дивана, осмотрев внимательно каждую деталь помещения. В углу стоял старый рояль. Немного поцарапанный и испытанный временем, он всё равно выглядел изящно и элегантно, гипнотизируя своей красотой. Сразу после него взгляд юноши привлекло зеркало невероятных размеров, висевшее в самом центре комнаты прямо над камином. Оно было украшено красивыми резными фигурами, покрытыми серебряной краской, красиво поблёскивающими из-за лунного света, проникающего в комнату аккуратными маленькими лучами. В темноте не сразу можно было разглядеть размеры комнаты, но как только глаза юноши привыкли к темноте и могли здраво оценить помещение, он потерян л дар речи. Комната была исполинских размеров, что и вправду поражало. Двери под три метра казались такими тяжёлыми, что на секунду могло показаться, что их не под силу открыть вручную обычному человеку. Парень обомлел от всего увиденного, не имея при этом ни малейшего понятия о том, где он находится. Вдруг всё внутри сжалось... за спиной юноши прозвучал низкий голос. -Ты проснулся... -Ч-ч-что? Где я? Почему я здесь? - парень не мог понять, откуда идёт звук, и в силу своей усталости не мог двинуться с места. -Зачем ты это сделал? -М-мистер... Грейвс? Мужчина медленным шагом направился к Криденсу. Невозможно было догадаться, кто в этот момент волновался больше. У парня сердце ушло в пятки, он не мог представить, что сейчас будет. Больше всего на свете он боялся разозлить Персиваля, потому что так не хотел подводить его. Он начал медленно отползать назад, цепляясь костлявыми руками за мягкое белоснежное одеяло. С каждой секундой мистер Грейвс был всё ближе и ближе, а его шаги отдавались по всей комнате всё отчётливее. Юноша начал нервно дышать, его сердце колотилось с бешеной скоростью, словно у кролика, загнанного хищником в угол. И вот Грейвс подошёл к разложенному дивану, положил руку на плечо Криденса, нежно и мягко укладывая на кровать и поцеловал в лоб. -Тебе нужно выспаться, - еле слышно промолвил Грейвс, чуть приподняв брови и смотря в глаза напуганному парню; он медленно взмахнул палочкой, - Отключись...

***

На следующее утро, когда за окном ярко светило солнце, снег без остановок покрывал землю белым пушистым ковром и дрова в камине издавали приятные звуки, что становилось тепло на душе, Персиваль сидел в кресле напротив беззащитного парня, такого измученного и уставшего, ожидая его пробуждения. Веки стали понемногу открываться. Юноша сладко зевнул, потянулся и перевернулся на правый бок, уставившись в одну точку. Он прекрасно знал, что перед ним сидит Грейвс, но он боялся встретиться с ним взглядом, поэтому не осмеливался поднять глаз на мужчину. Внутри боролись два чувства: смущение и жуткое желание взглянуть в эти красивые карие глаза. Не отрывая глаз от медленно тлеющий дров, он внимательно выслушивался в тишину. Было слышно тиканье старинных часов, стоявших в самом углу комнаты, вероятно, единственном месте, куда не проникали тёплые солнечные лучи. Эта тишина ужасно давила на парня, заставляя его голову болеть всё сильнее. Он не знал, что сказать, да и не надо было. -Я сделал тебе горячий шоколад. -Спасибо... -Криденс, я... я хотел сказать, что ты мне очень дорог. И я волновался. -Простите меня, мистер Грейвс, я не... - слёзы выступили на глазах юноши, в горле встал ком. -Что? Мальчик мой, не смей извиняться! Мужчина поднялся со стула, судорожно запустив руку в волосы, не зная, как реагировать на такое поведение. Он не хотел заставлять любимого плакать. Он плавно подошёл к кровати, мягко усевшись, двумя пальцами приподнял подбородок юноши: -Не смей... никогда в жизни не извиняйся за то, что ты такой, какой ты есть, понял? -Но Персиваль, - юноша встретился глазами с любимым, отчего кровь в венах закипела и сердце начало колотиться, как бешеное. -Ты даже не представляешь, как я себя сейчас чувствую, глядя в твои наивные добрые глаза... каждый раз я смотрю на тебя, словно слепой, впервые увидевший солнечный свет. Мистер Грейвс взял руку юноши, нежно прислонив к своей щеке, продолжая тихо и мягко нашёптывать Криденсу о своих чувствах. -Даже... даже когда у меня в голове крутится миллион мыслей, о которых мне бы стоило беспокоиться, я всё равно продолжаю думать о тебе. Ты не покидаешь моих мыслей ни на секунду, - мужчина аккуратно прислонился к его ладони губами. -Персиваль, я должен тебе кое-что рассказать. Тот ребёнок, которого ты искал... -Я знаю. -Тогда ты должен отпустить меня. Я приношу только боль и страдания, - Криденс снова начал судорожно трястись, стискивая челюсти что есть мочи, - не иди за мной, прошу. Полюби другого, дай мне спокойной уйти... я не хочу причинить тебе боль. -Ты и не причинишь... Мужчина слегка поддался вперёд, продолжая держать руку взволнованного мальчишки. Грейвс дотронулся до его оба своим, не давая себе закончить начатое. Он томно и страстно дышал, пронзая взглядом мягкие, потрескавшиеся от холода губы парня. -Его больше нет. -Ч-что?.. -Я же говорил, что обещал помочь. Этой ночью я избавил тебя от демона, засевшего глубоко внутри тебя, - слеза скатилась по неровной щеке мужчины; он улыбнулся. -Ты хочешь сказать, что нам больше ничего не мешает? -Нет. После этих слов Криденс протянул свою руку к талии мистера Грейвса, неуклюже и робко обхватив её. Их губы соприкоснулись. Наконец-то, спустя столько времени парень смог почувствовать настоящие искренние чувства. По телу разлилось тепло, в голове перемешались все мысли, а единственное, о чём он мог думать в этот момент, были мягкие губы мистера Грейвса. Немного поддавшись вперёд, мужчина нежно обхватил второй рукой заднюю часть шеи Криденса. Он боялся спугнуть мальчишку и сделать что-то не так, поэтому он целовал юношу медленно, не торопясь, пытаясь показать своими действиями, насколько тот ему дорог и небезразличен. Вдруг парень отстранился. -Персиваль, что с моей сестрой? Модести... -Я думал ты не спросишь, - прошептал мужчина, улыбнувшись поцеловав парня напоследок в шею. -Ты знаешь где она? -Пошли, - Грейвс взял мальчика за руку и повёл в другую комнату. Они шли от силы минуту, но Криденсу казалось, будто этот коридор никогда не кончится. На стенах величественно сияли своей помпезностью картины: портреты известных исторических деятелей и обычных людей, пейзажи и многое другое. Вдруг мужчина остановился перед дверью из красного дерева. Отойдя в сторону и улыбаясь так, будто что-то замышляя, он качнул головой в сторону двери. Ни секунды не раздумывая, молодой человек толкнул заветную дверь и сделал шаг вперёд, чтобы узнать, что же там всё таки находится. В большом кресле, расшитом серебряными нитками, сидела маленькая девочка. Её опрятное платье чуть выше колен в точности повторяло их форму. Русые волосы девчушки были заплетены в косички, в конце повязанные нежной голубой ленточкой. Она подняла глаза и обомлела... юноша упал на колени, а из глаз градом покатились слёзы... слёзы радости. На его лице сияла улыбка, которая, как могло показаться, простиралась от уха до уха. -Модести... -Криденс! - Вскрикнула девочка, спрыгнув с кресла и помчавшись на встречу старшему брату. Радости обоих не было предела. Обхватив шею Криденса, она звонко засмеялась. Парень поднял её в воздух и начал кружить по всей комнате, а от былой усталости не осталось и следа. -Где ты был так долго? Мама сказала... -Не называй её мамой, зайка, - сказал парень, перестав кружить кружить младшую сестру. - Ты можешь больше не бояться её и не назвать её той, кем она не является. -Но почему? -Мы туда больше не вернёмся, - тихо сказал парень, поцеловав Модести в лоб. -Ты так и не ответил, где ты был всё это время? Ма... Мери Лу сказала, что ты умер от холода... -Ну раз я стою перед тобой, могут ли её слова быть правдой? -Ха-хаа, нет, - с радостью в голосе произнесла девочка. -Ты не представляешь где я побывал. Я сражался с драконами! -С драконами? - Восторженно переспросила Модести. -Да. У них были большие чёрные крылья и злобные глаза, смотрящие прямо в душу, - конечно это было не правдой, юноша вспоминал ворон, ждавших его смерти в том заброшенном доме, но эти мысли быстро выветрились из его головы. -И как ты их победил? -Это долгая история... Опустив сестру на пол, он взял её за руку и посмотрел на Персиваля. На секунду ему показалось, что тот даже пустил слезу. Не подав и виду, мужчина сказал: -Ну что, может вы проголодались? -Ещё бы, - с ухмылкой заметил Криденс. -Немного, - неуверенно проговорила девочка, стесняясь нового знакомого. Криденс крепко держал руку своей любимой младшей сестры, будто боялся снова её потерять. Он направился к выходу, не переставая улыбаться. Когда дверь за ним закрылась, он взглянул на Персиваля, подавая ему руку. Его длинные пальцы крепко обхватили руку мужчины, с такой заботой и любовью он держал ладонь любимого в своей руке. Как одна большая счастливая семья они направились по нескончаемому коридору к новой, светлой, счастливой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.