ID работы: 5003069

Малиновый рассвет

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Джульетта. Для кого-то Джу, а для кого-то недалёкая шалава. И меня отправили учиться в какой-то непонятный интернат, из-за моего плохого поведения и плохой успеваемости. Лучше бы интернета лишили, ей Богу. Я не понимаю, как какой-то интернат поможет мне не дерзить учителям и не прогуливать уроки? Ну а про успеваемость я вообще молчу, в таком заведении только оценки и исправлять.

***

Настал тот день, а именно 17 сентября, как я отправляюсь в этот забытый Богом интернат. Знаете, прошло чуть больше двух недель, а меня уже из школы исключили. Быстро в этом году учителя сдались. Слабаки. Мне очень не хочется даже заходить туда, хотя мы даже не приехали. Когда машина останавливалась на светофоре, мне хотелось выпрыгнуть из неё. Я уже представляю все эти посты в группе нашей школы, мол "Баскервилль выгнали из школы и отправили в интернат, давно пора". На самом деле, мне всегда было всё равно на эти посты, но блять, их будет писать главная фифа нашей школы, с которой я соперничаю с детского сада. Эта шалава переспала со всеми подряд, именно так она и завоевала свой титул "королевы" школы. Скорее, титул шалавы. Так более правильно. Машина остановилась. О нет. Папа сказал, что мы приехали. Ну всё, приехали. Я вышла из машины и направилась к выходу, в надежде, что меня не заметят, и я смогу быстренько свалить. — Куда собралась? - крикнула мама. Мама орёл. Мама орла. Мама с глазами и слухом, как у орла. — Сваливать. Я не останусь здесь. — Останешься, как миленькая. - добавил отец. Я развернулась и пошла обратно к машине. Когда я доставала свой чемодан, к нам вышла какая-то тётка, лет 45, скорее всего заведующая этого места. — День добрый. Вы, видимо, по поводу Джульетты БаскЕрвилль? - спросила она. — БаскервИлль. - поправила её я, но мои родители сочли это ещё за одно оскорбление и одарили меня злобным взглядом. Круто. — Да, именно. - сказала мать, отвернувшись от меня. — Что же, Джульетта, пройдём со мной. А с родителями попрощайтесь, им нельзя будет туда заходить. — И хорошо. - я не стала прощаться с ними, у меня не было никакого желания. Да и что они бы мне сказали? "Будешь хорошо себя вести - заберём"? Нет, спасибо. У меня всегда было плохие отношения с родителями. Они всегда любили только моего младшего брата, а я его терпеть не могу. Нудный ботаник. Я зашла в интернат и мне захотелось блевать. Стены серого цвета, ужасное освещение, малюсенькие окна. Всё это было похоже на больницу. В моей голове уже созревал план побега. — Ну что же, я тебя отведу в твою комнату. - сказала за моей спиной заведующая. Она поднялась по узкой лестнице и провела меня на третий этаж, собственно где и располагались все комнаты интерната. Мы прошли ещё буквально метров 10 и она остановилась у комнаты под номером "25". Заведующая достала ключ из своего вязанного кардигана и открыла им дверь. — Вот и твоя комната. - распахнулась дверь и я увидела комнату. Да-а, не царские апартаменты. — Держи ключ. Располагайся. - она всунула мне этот ключ. Я кивнула головой и закрыла дверь комнаты. Пыльная кровать, тёмные стены, одно большое окно во всю стену. Весёлый будет год. Положив чемодан около кровати, я решила осмотреть корпус. Так как занятия начинаются только 20 сентября, у меня было ещё три дня свободы.

***

Я вышла из комнаты и спустилась до второго этажа. Тут располагались кабинеты, я уже хотела убежать отсюда. Пройдя до кабинета 2-15, я услышала голос этой самой женщины, которая провожала меня до комнаты. Она разговаривала с кем-то, скорее всего с учеником. Ой, да ладно. — Твоя комната будет тридцать вторая... - говорила она. Женщина повернулась и увидела меня. — Ой, Баскервилль, осматриваетесь? - улыбнулась та. — Ага, привыкаю. — Ну вот и славно. В этом году очень мало учеников приехало к нам, поэтому у вас будут отдельные задания и к вам будут приходить учителя сами. Ой, я совсем заговорилась. Билли, пройдём. - она отвернулась и повела парня на третий этаж. Я тоже решила подняться в комнату и хоть вещи разложить.

***

Разложив большую часть вещей, я легла на кровать и тупо смотрела в потолок. В мою голову приходили совершенно разные мысли. О школе, о родителях, даже о видео, которые я смотрела в начале лета. Я не могла поверить, что меня отправили сюда. Что изменит этот интернат? Ну вернусь я в старую школу, и что дальше? Я стану какой-то супер отличницей или примерной девочкой? Да нихера. От всех этих мыслей меня отвлёк стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.