ID работы: 500309

Самое главное

Гет
G
Завершён
232
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро, обычный дом, не совсем обычные люди… Ога неторопливо одевался, придерживая спящего Вельзи. За его спиной стояла Хильда с сумкой в руках. - Возьми молоко для господина, - сказала дьяволица, протягивая ее. - Обойдемся тем, что купим в школе, - отрезал парень. - С чего это вдруг? - Ты готовишь настолько плохо, что даже молоко, которое нужно лишь подогреть, становится отвратительного вкуса. Хильда вспыхнула от злости. Вокруг нее стали подниматься потоки демонической магии. - Ты намекаешь, что моя еда отвратительна? - Я не намекаю, а прямо говорю. Давай так: если ты к вечеру сумеешь приготовить что-нибудь съедобное и, может быть, даже вкусное, то весь следующий день я буду делать то, что ты захочешь. В противном случае ты неделю не будешь меня доставать. Согласна? Хильда резко успокоилась. Темные потоки вокруг рассеялись. - Согласна. - Ну, вот и отлично. Я ушел! *** После ухода Оги девушка вернулась к плите. Не смотря на уверенный тон, она сомневалась, что сможет выполнить условие спора. Но день по ее желанию… Поэтому Хильда начала готовить. Первый эксперимент напоминал нечто среднее между мазутом и жидковатой рисовой кашей, успевшей протухнуть и начать загнивать. Это варево издавало такой СМРАД, что на него выглянула сестра Оги в поисках источника этой вони. Найдя на кухне Хильду и что-то вонючее в кастрюле, она очень удивилась. Заметив ее, девушка состроила извиняющуюся физиономию: - Земные продукты такие необычные… - Земные?.. А, ты, наверно, хотела сказать - материковые? Здесь нет ничего сложного, главное все делать по рецепту! – девушка начала энергично копаться в шкафчике. – Где-то здесь была кулинарная книга… Минут двадцать ушло на поиски книги, еще столько же – на поиск подходящего рецепта. Решили остановиться на карри. - Главное – соблюдать рецепт, и все будет в порядке! – говорила девушка, наблюдая, как Хильда суетится у плиты. – Никакой самодеятельности, и все будет в порядке! Несколько минут спустя все было готово. Однако, стоило сестре попробовать готовое варево, как ее скрутило, и она скрылась в направлении туалета. На вкус блюдо напоминало гнилой кабачок. *** - Доброе утро! – крикнул Фуруичи, заходя в комнату. – А Ога до… Договорить ему не дал вид на… на спину Хильды, склонившейся над какой-то кастрюлей. - Хильда-сан! Доброе утро! - А, это ты… - девушка мазнула по нему взглядом и вернулась к плите. – Вот черт… Взяв свое варево, она вышла с ним на пару минут. Вернувшись, девушка вымыла кастрюлю и вновь уткнулась в кулинарную книгу. - А что ты делаешь? – с дивана поинтересовался Фуруичи, старательно делая вид, что смотрит телевизор. - Пытаюсь приготовить что-нибудь съедобное, - отозвалась Хильда. – Телевизор включи. Густо покраснев, парень схватился за пульт. Девушка вздохнула: - Ты отвратителен… - А почему бы не попробовать приготовить что-нибудь простое? – Фуруичи попытался сменить тему. – Например, онигири? - Что? – Хильда стремительно обернулась, напугав его. - П-поп-п-пробовать что-нибудь простое… - пробормотал тот. - Нет, что приготовить? *** Час спустя на столе стояло блюдо, заполненное аккуратными рисовыми треугольничками. - Вроде, неплохо получилось… - разглядывая их, проговорил парень. – А… Можно попробовать?.. Скорчив недовольную мину, Хильда все же кивнула. - Ах, онигири от Хильды-сан! – счастливо улыбаясь, Фуруичи взял один, попробовал… и все с той же счастливой улыбкой медленно завалился на спину. - Эй, что с тобой? – лицо лежащего парня медленно искажалось и зеленело. - Похоже, не получилось… - пробормотал он и, старательно извиваясь, пополз в сторону туалета. - Там занято!.. – крикнула ему в след Хильда после небольшой паузы. *** Мать Оги спускалась по лестнице, когда из кухни донесся страшный грохот. Уже через пять секунд испуганная женщина оказалась в комнате. Возле плиты стояла крайне мрачная Хильда, а у нее под ногами валялось что-то, отдаленно напоминающее лапшу, только подозрительно серое и склизкое. - Голубушка, что здесь произошло? – пройдя в помещение, женщина присела и стала убирать с пола неудачный кулинарный эксперимент. После небольшой заминки девушка присоединилась к ней. - Просто… Хотела приготовить что-нибудь… Но… - присутствие этой женщины располагало к откровенности, и Хильда, неожиданно для самой себя, разговорилась. – Если пытаюсь готовить по рецепту – получается просто отвратительно… А готовлю сама – даже на еду не похоже… - Вот как… - мать Оги улыбнулась. – Рецепт, конечно, важен, но… Ты ведь для моего непутевого сынка стараешься? - Разумеется, нет! – возмутилась девушка, но покрывшиеся румянцем щеки выдавали ее с головой. Женщина довольно кивнула. - Помимо рецепта, так же важны и эмоции, которые ты вкладываешь при готовке. Если ты готовишь без души, то даже самый лучший рецепт не спасет. Но, если ты готовишь со всей душой, вкладывая только хорошие чувства, даже самое простое блюдо становится невероятно вкусным. Запомни это, - Хильда пораженно взирала на нее, и женщина засуетилась. – Ой, мне же в магазин пора!.. *** - Я дома! - С возвращением! – Хильда даже не выглянула в коридор, продолжая чем-то шуметь на кухне. Разувшись, Ога пошел в гостиную, но замер на пороге. Девушка деловито суетилась у плиты. Сейчас, одетая в легкий светло-зеленый фартук, с кастрюлькой в руках, она не походила на саму себя. Сейчас это была не холодная и неприступная, светящаяся нечеловеческими красотой и обаянием, сильная и бескомпромиссная воительница, нет… Сейчас это была вполне заурядная, хлопочущая по дому земная девушка, близкая и понятная… И такая Хильда нравилась Оге куда больше. - Чего замер на пороге, проходи. Сейчас все будет готово. Парень прошел вперед и сел за стол. Через минуту перед ним появилась тарелка с рисовым омлетом и надписью «БАКА». Улыбнувшись, Ога съел небольшой кусочек… Хильда стояла спиной к нему и не видела лица. Но звуки слышала прекрасно, поэтому судорожное сглатывание она легко расслышала, как и взволнованное «Адя!» - и вздрогнула. Но парень не стал смеяться, издеваться или требовать воды. Он просто молча доел омлет и, сыто вздохнув (замаскировав под вздох рвотный позыв), произнес: - С… спасибо, было оч… очень вкусно… «Врун!» - Ну? И чем я завтра буду заниматься? Повторно вздрогнув, Хильда бросила косой взгляд в его сторону – парень был серьезен. На щеки опустился легкий румянец. Слегка улыбнувшись, девушка отвернулась и едва слышно произнесла: - Сходим… в парк?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.