ID работы: 5003092

Связанные

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бы мог умереть от стаи гиен. Мог бы быть заклеванным стервятниками или растерзан аллигаторами около реки. И вот, я лежу в тени дерева, и голод медленно меня усыпляет. Вроде, ничего особенного. Но рядом бродит тот, от которого мне меньше всего хотелось умереть. Его шкура блестит, словно это черная вода. Ярко черного цвета. Она слепит мои глаза и его силуэт приобретает расплывчатое очертание. Это самый сильный, крупный и устрашающий вегетарианец этих мест – буйвол.       Мама говорила мне, что если я буду один и встречу этого монстра, то я должен бежать и недоглядываться. Иначе он, не от голода, не от ненависти, а от страха, вспорет мне бок своим рогом. И я буду умирать не от того, что кишки мне будут мешать убегать от него, а от унижения. Хищника убьет добыча. Просто потому что добыча испытала страх. Прости, мама. У меня нет больше сил бежать.       Прошу. Я умоляю. Не подходи ко мне. Дай мне немного времени. Еще немного и я покину эту землю, как большинство покидают ее во время засухи. Что может быть позорнее для изгоя, чем умереть от рогов добычи, когда голод уже сожрал большую часть тебя.       Я вижу берег черного озера уже около себя. Пусть это будет голод. Пусть это будет голод. Прошу тебя, мама. Пусть это будет не буйвол.       Мама была самой красивой. Ее шкура была как солнце. Даже красивее. Шерсть была мягкой. И когда мама меня умывала после еды, я игрался с ее длинным хвостом. Мы с ней часто отдыхали в тени и играли с разными жучками. А около скалы лежал отец. Он всегда был горд, величествен. Он был сильным и самым благородным. Он был Богом саванны. И он же был тем, кто желал мне смерти.       Мама никогда меня не оставляла одного. И только она была рядом со мной. Однажды, она отправилась на охоту. Я остался один. Впервые. Вдруг, звуки, которых я раньше не замечал стали громче. Запахи стали резче. Я так испугался и начал ее звать. Она говорила, что я должен быть храбрым. Что я не должен шуметь. Я пытался. Изо всех сил пытался, честно. Но мир вокруг начал давить на меня, стал очень-очень страшным. Я кричал: « Мама! Мамочка!». Своим слабым зрением я заметил, что кто-то идет ко мне. Мама вернулась! Это была не мама. Кажется, я говорил уже, что отец мне желал смерти? Так вот, это тот случай, когда я это понял. Меня спасло то, что к нам стали приближаться люди. Отец их не любил. Поэтому он решил убить меня в другой раз.       Похоже, я потерял сознание. Но я еще жив? Я не хочу открывать глаза. Мне и не нужно, я чествую, что буйвол рядом.       Мама моей мамы была самой сильной в нашей семье, и ее убил буйвол. Еды была мало. Все были слабы. И тогда началась миграция стада буйволов. Тысячи голов. Они, словно рой саранчи сметали все за собой. Это была удача в период голодовки семьи. Все отправились на охоту, а я остался с молодняком. Наши загнали ослабевшее животное. Уже кто-то успел вцепиться ему в шею. Он почти был нашим ужином. Но тут, со всех ног на семью ринулся молодой буйвол. Такой огромный, что превышал в размерах в три раза отца. Он воткнул рога прямо в бок мамы моей мамы. Это была самая худшая смерть для лучшей охотницы.       Кажется, рядом со мной появился кто-то еще. Еще один буйвол? Они же ходят стадом. Чего они хотят?       Тот буйвол не смог защитить своего собрата, но смог сам отбиться от моей семьи и получить огромные раны. Сумасшедший. Его оставят умирать одного.       Мама говорила, что я самый красивый. Я сверкаю как блики на водной глади. Я белое сокровище саванны. Она ошибалась. Я урод. И все это знали.       Что это? Этот запах… Он сводит с ума. Никогда не думал, что почую его еще раз. Это запах надежды! Так пахнет жизнь! Моя жизнь! Она моя!       Я помню, как отец смотрел тогда на меня. Сколько же отвращения было в его глазах. Мама пыталась его переубедить. Но он решил меня казнить при всех. А моя мама… прости мама, что твой первый ребенок такой отвратительный. Я никогда не говорил тебе, что солнце вызывает боль в моем теле, что мое зрение не такое хорошее, как у остальных, что даже в высокой траве мне не укрыться. Что у меня никогда не вырастит грива как у отца, что я умру до того как это произойдет. Прости, что скрывал от тебя это, мама. Отец разинул пасть, чтобы сомкнуть свою челюсть на моем горле, но мама его оттолкнула. Она не хотела, чтобы это видели все, и поэтому она решила это сделать сама. Мама отвела меня от дома. Так далеко, чтобы ее семья не видела, как она избавиться от своего дитя. Мама меня прогнала. Она не смогла убить меня. Решила, что это лучше сделает саванна, а не она. Что может спасти такого заметного и неопытного юнца? Мама, если я выживу, я убью тебя за то, что ты сделала.       Передо мной лежит еда. Я открываю глаза и вижу свежий труп гиены. Я должен ее съесть. Мой единственный шанс – передо мной. Я не дотягиваюсь. Один рывок и я спасен. Моих последних сил хватит на то, чтобы выжить! Я сделаю это!       Я ем. И теперь меня рвет. Я снова ем. И меня снова рвет. Опять ем, и еда остается в желудке. Здесь рядом было озеро. Выпиваю столько, сколько могу. И как только я отрываюсь от питья, меня накрывает тень. На небе нет облаков. Я чувствую дыхание. Это он. Я поворачиваюсь к нему. Буйвол смотрит мне прямо в глаза. Он так огромен, что кроме него, я ничего не вижу. Шкура его мерцает на солнце. Копыта продавили собой ямы. А на рогах запекшаяся кровь. Боюсь ли я его? Ненавижу ли я его? Нет. Я просто восхищаюсь им. Может, у него нет шикарной гривы или сильных клыков, но его глаза… Впервые я вижу глаза, которые смотрят на меня без отвращения.        Что позорнее для хищника, быть убитым добычей или быть спасенной ею? Этот вопрос волнует только хищников, а меня им никто никогда не считал. Я был белым пятном старой семьи, от которого только и пытались избавиться.       Раньше мы были изгнанниками, теперь нас двое. Мы забыли наше прошлое и кем мы являлись. Сейчас мы путешествуем по саванне. Мы столько всего увидели и узнали с того времени, как повстречались, мы даже и предположить не могли, что мир гораздо длиннее и шире наших земель. Мы странные, и нам плевать, что вы об этом думаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.