ID работы: 500315

To look at constant

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непрекращающийся шум, доносящийся со всех сторон обрывками фраз от проходящих мимо людей, которые торопятся сесть за свои столики, и официанты, ловко варьирующие туда сюда, не волнуют Криса, пока он мирно попивает свой латте, сидя за столиком в самом дальнем углу кафе, незаметным для всех, но открывающим ясный обзор блондину на все помещение. Большая перемена после третьей пары - каждый день, именно в это время, сюда приходит парень, который каким-то магнетизмом притягивает взгляд Ифаня. Он сам не знает, что такого в этом, обычном на первый взгляд, пареньке, с поволокой грусти в глазах, бесконечно милой улыбкой, молочно-бледной кожей и волосами цвета спелой вишни. Крис правда не понимает, что привлекло его внимание, и всегда усмехается сам себе, в очередной раз наблюдая за юношей, который за чашкой горячего кофе читает какую-то книгу с довольно серьезным выражением лица, слегка нахмурив брови и иногда смешно поджимая губы. И пока он следит за тем, как изящные пальцы перелистывают страницы, в его голову приходит мысль о том, какие же они разные: этот парень, с его любовью к книгам, и Крис, со своей любовью к баскетболу. Но каждый день после третьей пары, ноги сами ведут его в кафе напротив университета, а глаза находят знакомую вишневую макушку. *** Ненавистный звук скользящих кроссовок по гладкому полу режет перепонки, а удары мяча - один за другим - как будто бьют по голове невидимым молотком, но Чунмен продолжает сидеть за трибуной, пытаясь не обращать на это внимание. И виной всему Крис - капитан баскетбольной команды, невероятно высокого роста, с красивым телосложением, длинными ногами и сильными руками, как у мраморного античного бога, от которого не оторвать взгляд. Чунмен правда ненавидит баскетбол, считая это никчемным занятием и предпочитая ему что-то более полезное, чем забрасывание мяча в кольцо. Но, несмотря на это, каждую вторник-четверг-субботу его часы проходят совершенно бесполезно, пока он наблюдает за игрой в спортзале. *** Все происходит совершенно неожиданно и спонтанно, когда Крис, заходя в кафе слишком поздно, обнаруживает свое привычное место - занятым, а парня, с волосами цвета вишни, - уже сидящим за своим столиком. - Привет, - самое банальное, но первое пришедшее в голову, пока он садится на соседний стул, - Я Крис. Кажется, где-то в застенках груди, сердце Чунмена пропускает удар, а может и два. - Я знаю. – совершенно глупая, растерянная улыбка, при виде высокого блондина. И теперь, кажется, уже у Криса внутри что-то переворачивается. И пусть Чунмен совсем не любит баскетбол, а Крис не любит книги, но первому нравится Крис, который любит баскетбол, а второму - нравится Чунмен, который не может и дня прожить без книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.