ID работы: 5003152

Пропажа

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старейшина Гуткнехт посмертно жил уединенно, занимаясь библиотекой и исследованиями, так что население города мертвецов в общем-то уже привыкло к тому, что неподалеку от обиталища старого скелета периодически слышны взрывы, виден цветной дым и мелькает силуэт самого деятеля. Но в тот день было особенно шумно. Сперва старейшина выбрасывал из окон и дверей какие-то бутылки, банки и горшки, за ними полетели рукописи, куски испорченного пергамента, стопки книг и связки сушеных трав. Все это сопровождалось горестным ворчанием скелета, из которого можно было понять, что бедняга Гуткнехт потерял нечто очень ценное, и теперь вынужден поднять все вверх дном, чтобы отыскать пропажу. Вскоре уже многие соседи помогали старейшине в поисках, шепотом передавая друг другу кошмарную новость – старый Гуткнехт потерял где-то крышечку своего черепа и очень расстроен! Местные скелеты со всех ног побежали за собаками – да так припустили, что кости за ними следом сыпались. Скелетики-детки пробирались в самые темные и узкие уголки, в надежде отыскать ценнейшую деталь, но пока им попадались только крысы, огрызки яблок и дохлые пауки. Собаки-скелеты сперва рьяно принялись обнюхивать все кругом, и многие надеялись, что сейчас все закончится. Однако неким загадочным образом такса Рози решила, что хвост сеттера Лючи чем-то похож на искомую деталь, вцепилась в него своими зубками и обрушила всю конструкцию. Другие собаки радостно присоединились к игре и очень скоро в этой мешанине стало невозможно понять, где чьи позвонки и ребрышки. Старейшина Гуткнехт печально вздыхал, сидя на пороге своего разоренного жилища. Без крышечки черепа ему было очень грустно. – Эй, глядите-ка сюда! – позвал с лестницы малыш в матросском костюмчике. В широкой щели в стене как раз позади двери хранилища книг сидела Черная Вдова. Все восемь глаз ее были блаженно закрыты – Червяк вдохновенно читал паучихе стихи. Сидели они в центре украшенной искусственными цветами плоской чаши, блестящей -блестящей, такого подозрительно знакомого цвета… – Так это вы утащили крышечку черепа старейшины? – взревел Костотряс. – Что? Что такое? Это моя любовная лодка, я ее честно сам нашел! – шепелявил в ответ испуганный Червяк. – О Господи, Червяк! Это что… это череп старейшины Гуткнехта? – Черная Вдова запрыгала на месте, в ужасе глядя под ноги. Когда кутерьма немного улеглась, крышечка черепа была отмыта и торжественно возвращена законному владельцу. Черная Вдова в качестве извинения даже приклеила ее к основной части черепа липкой паутиной, чтобы она никогда больше не отваливалась. Что же касается Червяка, то позже он получил прощение своей возлюбленной, и встречались они с тех пор в старом фарфоровом блюдце, если мне не изменяет память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.