ID работы: 5003176

Предыстория

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все шансы на ненужную победу

Настройки текста
Распахнулась зеленоватая дверь, и поток детей, и тех, что постарше, и более юных, нахлынул. Все столы так называемой регистрации будто возглавляли длинные очереди. Правда, поезда пока еще не было, так что для бывалых вожатых и еще более бывалых воспитателей количество людей было небольшим. По итогам распределения самым загруженным оказался второй отряд. Ничего удивительного, подростки всегда были самыми многочисленными в лагерях, особенно с уходом их эпохи. Подойдя к столу, Лиза рывком скинула свой рюкзак, тут же поймав его в воздухе. Она расстегнула молнию и достала немного помятые листочки, часть которых благополучно слетела на асфальт. На лице девочки появилась легкая улыбка: ничто сегодня не могло испортить ее день. Она присела на корточки и откинула волосы на спину. Вот один под столом, второй рядом с ней. На третий листочек кто-то уже успел наступить. Ничего, у нее есть копии. Внезапно покрыла тень, а несколько бумажек исчезло с асфальта, поднятые чьей-то рукой. Подняв взгляд, Лиза увидела среднего роста парня с растрепавшимися от ветра русыми волосами. - Привет, - она снова опустила голову. - Да, здравствуй, - Максим тоже присел. - Ну как дела? - Все хорошо. Пока что. Девушка встала и взяла свой чемодан, уже по пути поправляя его ручки, чтобы было удобнее нести. Она подошла к крайнему столу. За ним сидела здорового вида женщина, взгляд которой, однако, сиял доброжелательностью. Лиза протянула ей документы. Только что поднятые с пола, они вызвали легкое отвращение у воспитательницы, но она благодушно их приняла, не обращая внимания на незамысловатый след от ботинка. - Вы одна приехали? - Да. - Меня зовут Лидия Степановна, а вот этого мужчину, - она указала на стоявшего рядом достаточно хорошо выглядящего для своего возраста человека, - Владимир Иванович. - Приятно познакомиться, - Лиза неотрывно следила за руками женщины, перебиравшими документы. Когда официальная часть была закончена, а путевка девочки уплыла в карман Лидии Степановны, Лиза потащилась со своим чемоданом к корпусу. __________________________________________________________________ "За кого он меня принимает, да что же такое? Думал так легко отмазаться? Не выйдет, друг." - такие мысли крутились у Лизы в голове ровно год и 21 день назад. Уезжая из лагеря, она надеялась, что сможет продолжить с Максимом знакомство. Она перебирала в голове воспоминания о нем. Как они познакомились, чисто спонтанно, только потому, что ей посчастливилось попасть в одну с ним группе на знакомстве с отрядом. Шутки и ламповая атмосфера сделали свое дело - девочка влюбилась по уши. Она поддерживала с ним дружеские отношения, но, несмотря на все ее намеки, дождаться приглашения от него на медленный танец так и не удалось. Было ясно, что при всем ее желании он этого не сделает. Да и никто не сделает. Тогда Лиза представляла из себя довольно жалкое зрелище, с избытком веса, длинными и почти всегда засаленными волосами, к тому же излишне навязчивая. Непонятно, как ее еще друзья терпели, хотя, честно сказать, друзья ей попались хорошие. Во время года она с ними почти отношений не поддерживала, однако заели они у нее в памяти знатно, с ее то преданностью и верностью. Правда, одна из них, зная, что Максим вызывал чуть ли не слюнки со стороны Лизы, ответила на его ухаживания. Винить ее не в чем, но осадок остался. План удался: за год Лиза не только не перестала общаться с Максимом, но и укрепила их дружбу, которая получилась не очень хорошей, но все же лучше, чем ничего. Оказалось, что живут они совсем рядом, что позволило ей приглашать его на прогулки, чисто из интереса. Чего и следовало ожидать, потом парень сам начал ей звонить. За этот год Лиза почти избавилась от излишков веса и отрезала волосы. Какой - то чудодейственный шампунь сделал их густыми, а, может, им просто требовалась свобода, нам этого не узнать. Самое главное - она превратилась в довольно симпатичную девушку, а во время своего второго пребывания в лагере (о котором я веду речь) преобразилась еще сильнее. Светло русые волосы спадали на плечи, но не всегда выглядели приемлемо. От влажности они завихрялись, как волны в шторм и кудрявились. Голубо - серые глаза обрамляли длинные черные ресницы, правда, осталась некоторая полнота, которая портила ее внешний вид ко всем чертям. Если говорить честно, 7/10. После Нового года в ее жизни появился Илья, затмивший Максима по всем параметрам и именно весной он занимал 100% ее головы. Максим, по иронии судьбы, начал за ней ухаживать, что само по себе было странно, исходя из того, что его холодности позавидовали бы арктические пустыни. Встретив решительный отказ и посвящение во френдзону, он оставил тщетные попытки и решил поставить все на второй поток в лагере. Ну что же, первый день начался, посмотрим, что принесет нам судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.