ID работы: 5003189

Мышь-Соня

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между прочим, я с самого начала говорила, что это определенно не та Алиса. Наверняка неплохая, лучше предыдущих, и даже хорошенькая, но ДРУ-ГА-Я! Но нет, никто, ровным счетом никто не слушает мышь-соню! И я еще понимаю МакТвиспа, ведь он бегал наверх и теперь хочет отдохнуть. Но остальные! У меня слов нет от ярости, чем они там все думают? Абсолем ясно сказал: «Едва ли»! Надо было ее сразу обратно отправлять, нечего с такими церемонии разводить. Эх, если бы не Валет с Брандашмыгом – все было бы хорошо. Стейн вечно лезет, куда его не просят, не иначе как для этого он такой длинный. Но Чешир-то, Чешир туда же! Кто просил этого обормота тащить девчонку к Шляпнику? Зайцу, конечно, все равно, ему лишь бы чай был, да сахару в нем побольше, а Шляпник… он же тоскует! Он так долго ждет, бедненький, что готов кого угодно признать Алисой, и пусть хоть кто меня убеждает – не она это! Ах, он сразу его узнал! Какая неожиданность! Если сиднем сидеть в кресле и употреблять чай с булочками в таком количестве, можно в конце концов и пенек обгорелый Алисой признать! И что в результате? Эта самозванка заняла мое место! Мою шляпу! Почему Шляпник так легко ей позволил это, интересно мне знать? Отчаялся, стал неосторожен? Хотел поверить в близость Бравного дня? Я чуть окончательно рассудка не лишилась, узнав, что Шляпник попался и томится на Унылом Бреге! Там же КОРОЛЕВА! Того и гляди, пары дней не проживешь как лишишься головы! Но и туда эта выскочка пробралась, да еще и не просто пробралась, а поогромнела, сожрав все запасы расти-булки у МакТвиспа! Нет, вы только подумайте – есть такие особы, которые считают, будто все в мире предназначено именно для них! Она спасает Шляпника, ха! Да что она может-то? Только отбирать трофеи у тех, кто ниже ростом! Саму же пришлось выручать, а надежда на свободу для Шляпника растаяла, как дым гусенициного кальяна. Ночь в темнице я провела не сомкнув глаз, зная, что рядом страдает самый лучший человек нашего королевства, и что ночь эта – последняя. Когда только они успели сговориться с Чеширом? Я думала, что не доживу до своей казни, умру раньше, как только рыжая голова откатится прочь, но Чешир, Чешир!!! Хоть для чего-то этот лентяй пригодился! Да я ему до конца жизни кексы печь готова, если рискнет попробовать, конечно! В Бравный день шумело море. Я должна бы помнить, как мы сражались, и как грохотал Бармаглот, и как звенело оружие – но я помню море. Волны бились о берег в такт стуку моего сердечка, и вот оно пропустило удар. И вот еще раз. Я видела, как Шляпник смотрит на нее. Слышала, что он ей говорит. Мне хотелось бежать и силой закрывать ему рот: зачем, зачем ты говоришь ей такие слова, она же… она же… Алиса. Она снова уйдет, а ты останешься здесь, пустой, как чашка, из которой выпили весь чай! Ты будешь ждать ее, а она не вернется, Шляпник. Они всегда так делают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.