ID работы: 5003204

Секреты мастерства

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинет Вилли Вонки вход воспрещен для всех. Это святая святых фабрики, именно здесь рождаются гениальные рецепты новых лакомств и волшебные сочетания вкусов. Стеклянная крыша позволяет свету проникать внутрь. Край лопасти большого винта загораживает от излишнего солнца и не дает помещению нагреваться. Внутри много книг, на столе разбросаны бумаги: списки ингредиентов, рисунки, чертежи. Среди них встречаются образцы продукции, которые выглядят настолько соблазнительно, что нет никаких сил сдерживаться – хочется немедленно их попробовать! – Карамель! Сливочная карамель с ванилью, – тихо стонет Вилли Вонка. Пальцы пробегаются по гладкой коже, вызывая судорожный вздох. – Воздушное бананово-клубничное суфле с шоколадным сиропом! Облачка взбитых сливок и вишня! Вишня в собственном соку! Движения резкие и уверенные, но аккуратные. Здесь совершенно ни к чему боль, здесь должно быть вкусно и сладко. Кондитер прикрывает глаза и сладко урчит. Сейчас он занят вишней, ее пунцовой бархатистой кожицей, которую страшно поранить. Внутри скрыт сладкий сок, но до него не так просто добраться. – Нугааа! С половинками орехов и фруктовыми цукатами! О, эти засахаренные орехи, они бывают такими коварными! Так и норовят выскользнуть! – голос понижается до шепота, а движения становятся более протяжными. Во всем, что касается сладостей, никогда нельзя быть уверенным! Сколько раз было, что он планировал сделать новую шоколадную плитку, а получались гигантские двойные пирожные с восемью видами крема, глазурью и хрустящей обсыпкой? Или же хотел создать простенькую карамельку и обнаруживал себя спустя несколько часов сооружающим третий этаж пряничного домика с леденцовыми окнами, шоколадной крышей и снегом из безе? – Ох, безе! Ну конечно! – он стиснул пальцы у самого основания и медленно двинулся наверх. – Это прекрасно! Прекрасно!!! Взбить в пену! Резче! Не ослаблять темп! Еще! Еще!!! Тут главное не упустить время, все нужно делать очень быстро, чтобы пена была пышной и белоснежной, а почти готовое безе не опало. Такое иногда случается у неудачливых кондитеров. Но это же Вилли Вонка, гениальный и непревзойденный шоколадный инженер! Его движения точны и ритмичны, он точно знает, как нужно напрягать пальцы, где задержаться подольше, сколько раз надавить чтобы – о да! Вишня дает сок, первые капли выступают на поверхности, заставляя Вилли Вонку блаженно закусить губы. Уже почти, вот уже совсем рядом, финал так близок и желанен! Ни в коем случае не останавливаться сейчас, ведь до пика всего пара секунд… Мир взрывается в голове Вилли Вонки фонтаном взбитых сливок с ароматом ванильного шоколада и яркими каплями вишневого сока ложится на поверхности. Кондитер расслабленно полулежит в кресле, вытирая пальцы. – Я думаю, это будет многослойный десерт из нуги со сливочной карамелью, взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Розочки из безе будут очень кстати, а вишня – такая сочная и красивая вишня, – ее мы устроим прямо в серединке! Когда Вилли Вонку спрашивают, как ему удается делать такие потрясающие сладости, он всегда отвечает честно: – О, это просто! Нужно только по-настоящему любить конфеты! Жаль, что никто пока не смог понять эту фразу правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.