ID работы: 5003287

Warriors

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Глубокая ночь обхватывала дремлющий замок бархатной тьмой. Мириады снежинок, сияющих в тусклом свете луны, словно в прекрасном медленном танце спускались с небес, а освещённые ярким светом комнаты, постепенно темнели, погружаясь в обволакивающие дремы и замирая до утра. Сидя на ступеньках волшебной лестницы, Дакота нервно теребила браслет, с тоской посматривая на запертую дверь. Казалось, что она вот-вот откроется и оттуда вывалится ее лучшая подруга, радостным воплем оглашая новый план всему Хогвартсу, и размахивая полупустой бутылкой. Может, она еще не дошла до нужной концентрации или не доползла до двери, но ничего, помимо ожидания, холодного камня и тиканья часов так и не изменилось. Часы пробили полночь. Скорее всего, большинство детей сейчас несутся к праздничной елке, снося друг друга с ног и заполняя все пространство комнаты радостным визгом. А ради чего? Ради кусочков пластика, новых свитеров, пропахших шоколадом и парочки безделушек, на которые родители не поскупились выделить свои галлеоны. Темноволосая едко усмехается, представив это месиво из первокурсников и вновь устремляет взгляд на дверь, которая тихо скрипнув, отворяется и оттуда выглядывает взлохмаченная макушка Лутор. — Финич-е-е-е-ек, ты еще зде-е-есь? — Змейка разочарованно хмурится и поднимается на ноги, предпочтя холодным ступеням не менее холодную подругу. — Я думала, что Когтевранцы будут поумнее. Видимо, это очередной стереотип. Я всегда буду рядом, дура, — Слизеринка протягивает руку уже изрядно выпившей Ви, которая тут же начинает сопротивляться, и схватив ту за свитер, вытягивает в пустой коридор. Вдоволь налюбовавшись злым и многообещающим взглядом Когтевранки, Дакота неспешно подходит ближе и удивленно приподнимает бровь. На Лутор ярким флагом красуется красный свитер, в середине которого вышит красноносый олень, обнимающий уже пустую бутылку и все время подмигивающий Финниган. — У тебя даже рисунок на свитере — алкаш. Ладно, постараюсь не обращать на это внимания, ты хоть достала их? — Бормочет рыжая, переступая с ноги на ногу, чтобы согреться. Ви заговорщически улыбается и часто закивав, тянет подругу вниз по лестнице, сжимая в руках заветный кулек с красками.

***

Немногим позже в гостиной Гриффиндора вовсю кипела работа. Эльфы всеми силами пытались отмыть сине-зеленые, а некогда алые стены, ученики тихо перешептывались, посматривая на возмущенного декана, а первокурсники и вовсе рыдали. Еще бы, ведь их первое Рождество тут испорчено: Елка перевернута, две хлопушки беспрестанно хлопают и забрасывают гостиную конфети, различные подарки раскиданы по всему периметру гостиной, да так, что теперь и не поймешь, что кому предназначалось. Декан, со съехавшими на кончик носа очками, покосившейся шляпой и с нежно-розовой мантией бросала гневные взгляды на учеников. — Найдите того, кто сделал это! — Блэк оскаливается и кидается, пихая Питера в бок. — Конечно, профессор,  — Удача на нашей стороне, в прочем, как и всегда, — Дакота весело смеется, тем самым заглушая тихие шаги парней и скрип двери. Блэк и Петтигрю останавливаются позади девушек, подслушивая их разговор. Подруги посмеиваются и перекидываются украденными подарками, хвастаясь своей «добычей». Парни коротко кивают друг другу и выходят из тени, окружая хулиганок. — Так вот кто хулиганил, а мы думали, гадали. Даже на секунду показалось, что у нас завелся конкурент, но, — Темноволосый хрипло рассмеялся, качая головой.— Но нет, этим «конкурентом» оказались всего лишь две малолетние девочки. Какой курс? Я доложу старостам, что карапузы сбежали, а им нельзя гулять после девяти, — ядовито процеживает Сириус, резко схватив рыжеволосую за руку и тащит к двери, не обращая внимания на жалобный писк и попытки расцарапать его. Распахнув дверь, он делает неуверенный шаг и останавливается, переводя удивленный взгляд на Лутор, которая нагло усмехается, держа в руках разбитую о голову Блэка бутылку. — Au revoir, mon cher. — На чистом французском прощается Когтевранка, посматривая на лучшую подругу. А Финниган подмигнув подруге, направляется в угол, покачивая бедрами, где съежился другой парень. Взяв его за руку, она подводит Петтигрю к дивану. — Тебя Питером звать, я ведь не ошиблась? — Рыжеволосая медленно подходит к парню вплотную, заставляя того нервно сглотнуть и упирается ладошкой о его грудь, слабо надавливая, тем самым заставляя его упасть на диван. — А ты гораздо милее, чем я представляла, — Шепчет девушка Петтигрю, задевая губами мочку его уха и развязно двигаясь на его коленях. Ви закатывает глаза, понимая, что теперь она либо доведет это дело до греха, либо ее нужно оттаскивать, что совсем не просто. — Мисс Лутор, Мисс Финниган, Мистер Петтигрю? — За спинами подростков слышится удивленный голос одного из преподавателей, которому вздумалось прогуляться. Видимо, судьба была не благосклонна для этого несчастного человека, потому что Финниган в ту же секунду немедленно проклинает его летучемышиным сглазом и схватив подругу за руку, исчезает за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.