ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Начало тренировок и мои воспоминания.

Настройки текста
      Ну когда же наш Сенсей наконец — то придет? Мы ждем его уже полчаса, а его все нет! Может он проспал? Ну, с кем не бывает, хотя, такая ситуация больше подходит ученику, чем учителю. Больше я ничего предположить не могу. Эх, отличное начало недели, ничего не скажешь. Даже заняться особо нечем. Наруто носится туда сюда, изнывая от нетерпения еще больше чем я сама, то и дело выглядывая из — за двери. — Наруто, успокойся. — недовольно произнесла Сакура, опираясь на парту. Я так задумалась, что совсем забыла про моих сокомандников. Надо бы еще раз их осмотреть. Сакура, это та девочка, которая была вместе с Ино. Про нее я ничего толком не знаю, но они, вроде как, подруги, хотя, их отношения показались мне странными. Она постоянно смотрела на черноволосого мальчика, смотрящего в одну точку, и краснела. Сразу видно, влюбилась. Мне кажется, что свои чувства не стоит показывать так открыто. Таким образом она его просто отпугнет или будет раздражать. Мне вот Наруто очень нравится, но я не пялюсь на него и не краснею каждую секунду, по крайней мере потому, что я у меня есть еще кое-какие дела, да и вряд ли бы ему это понравилось. И все же, куда он запропастился. Не сквозь землю же провалился. Хотя, кто знает, вдруг в этом мире существуют черные дыры, в которые можно легко провалиться и оказаться черт знает где. Как представлю себе такую ситуацию, смеяться хочется.       Так как время у нас еще есть, я решила потратить его на знакомство с этими ребятами. Начнем с Сакуры. Так как она девушка, думаю, мне будет проще с ней поговорить. Она очень красивая, и знайте, мне кажется, это на нее должны пялится и краснеть, так как ее цвет волос очень сильно выделяется из толпы. Розовый уж точно не назовешь естественным цветом. А может она крашеная? Такие вопросы уж точно не надо ей задавать, а то обидится и никакой дружбы у нас не выйдет, а здесь мне нужны друзья — товарищи, и еще как. Судя по ее одежде, она японка. Поясняю: это платье называется ципао. Если я правильно помню. Такое обычно носят в Японии. Этот мир сильно похож на Японию, поэтому она наверняка много обо всем знает. Хе — хе, да я мастер логики, епта. — Привет, меня зовут Роза, а тебя как? — улыбнулась я ей, решив начать разговор. Она окинула меня внимательным взглядом, прикинула что — то в уме и сказала: — Ты же сестра Ино? — ну как бы да. Сама в шоке. — Да. — киваю. — Она говорила мне о тебе. Это правда, что у тебя Амнезия? — снова на меня испытующе посмотрели. Это больше похоже на допрос, чем на дружественную беседу. Не хватает только хорошего копа, потому что у меня такое чувство, что она играет плохого копа. — Да. Я помню свое имя, помню ее, помню семью, но больше ничего. Я все равно что иностранка, которая ничего об этой деревне не знает. Буду рада, если ты мне в этом поможешь. — и не забываем мило улыбаться. Она нахмурилась, снова внимательно осмотрев меня с ног до головы, и кинула взгляд в сторону брюнета, который совершенно не обращал на нас никакого внимания. — А ты… — я сразу поняла, к чему она клонит. Не волнуйся Джульетта, не украду я твоего Ромео. И мне все равно, что Монтеки и Капулетти не могут быть вместе, любви не должно мешать ничто! — Не бойся, у меня уже есть тот, кто украл мое сердце, и это не он. Вот что я тебе скажу. Перестань так на него пялиться и начни проявлять о нем заботу. Обычно парням она требуется практически постоянно, но при этом не дай ему сесть себе на шею. Как начнет капризничать, дай понять, что не позволишь делать из себя служанку, и покажи, что просто хочешь помочь ему и показать искренность своих чувств. А ты, — на этот раз я повернулась уже к нему и он обратил на меня взор своих черных как ночь очей. И что в нем привлекательного. Черные, торчащие на затылке, волосы, черные глаза, одет в синюю футболку с высоким воротником, и белые шорты. — перестань так обращаться с ней. Дай ей хотя бы крошечный шанс. Разве ты не видишь, какая у тебя красивая и наверняка талантливая поклонница. Если ты и в самом деле эмо, то найди себе девушку, и дай ей возможность растопить твое сердце. Увижу, что ты ее обижаешь или игноришь, получишь. И не смотри, что я хрупкая, у меня тяжелая рука! Я ясно выразилась? — на меня пялились все, без исключения, и Наруто, смотрящий на меня со смесью восхищения, удивления и еще чего-то там. Сакура тоже с удивлением, даже шоком, смущением, но я ясно видела, что сейчас она готова меня обнимать и целовать хоть целую вечность. Сорян, но свой первый поцелуй я дам не тебе. Мне нравятся девочки, но не в романтичном плане, я не лесби. А брюнет, чьего имени я до сих пор не знаю, как баран на новые ворота. Причем в буквальном смысле. В его взгляде было какое — то узнавание, неужели и он меня раньше знал? Но при этом вспомнить не мог. Интересно, а я могу сейчас использовать эти самые супер глазки, и понять, что у них на уме. Все таки мне с этой командой еще на задания ходить, и не хотелось бы, чтобы они задушили или прибили меня в первом же попавшемся кустике. Эту тишину разорвал звук хлопка, исходящий от двери. Обернувшись, увидела мужчину, или это старик? У него абсолютно седые волосы, торчащие вверх, но при этом лицо, вроде бы, молодое. Правда, оно закрыто маской, но тут сразу понятно, что он молодой. Телосложение совсем другое. Закрыто не только лицо, но и глаз, только той самой повязкой, какую мы носим на лбах, ну, у меня бандана и она на голове. Он хлопал в ладоши, смотря на нас не пойми как. Эмммм… ку — куку епта? — З-здравствуйте, учитель. А мы тут вас ждем не дождемся. Рады вас видеть. — с нервной улыбкой произнесла я, помахав ему рукой. Блин, у меня еще и глаз дергается. Сейчас решит, что я нервно — больная, но знайте, мне можно. Со всей этой информацией, этими людьми, этой жизнью в конце концов, я точно сойду с ума. Ребята тут же начали обвинять его в опоздании, но не успела я разрядить обстановку той самой шуткой про черную дыру, как внезапно почувствовала, что мой рот закрыли. Какого…? Перед глазами в последний раз мелькнул класс и меня унесло в окно. Я едва не завизжала от испуга и неожиданности, но меня крепко держали чьи — то руки, не давая упасть, но все же это не повод расслабляться. Что за чертовщина? Какого хрена здесь происходит? — Не бойся, у нас с тобой отдельный разговор. — произнес мужской голос и я увидела перед собой лицо того мужчины, закрытое маской до самого носа, отчего открытыми были только глаза, вернее, глаз, черный и прищуренный в, как я поняла, улыбке. Минуточку..... Кажется у меня зависла система. Он же только что был там, так какого хрена он теперь здесь?! Он что, как флеш может быстро перемещаться. Ох ты ж мать вашу за ногу, как же меня уже раздражают все эти сюрпризы. Я, наверное, раздражаю вас своим нытьем, но, а как бы вели себя вы, окажись на моем месте. Тут даже флегматик спокойным не будет. Постараюсь расслабиться и поговорить с ним. Если он наш учитель, то мы должны доверять ему, особенно я, и заодно поучиться у него чему — нибудь. Мои способности мутанта, конечно, выжить помогут, но ведь должны быть люди, гораздо сильнее меня. Не бывает самых сильных.

***

      Мы оказались на какой — то крыше, и он, наконец опустил меня на ноги. Спасибо, что ли. Раз не бросил с высоты птичьего полета, значит нужна живой. Если бы это было не так, летела бы уже давно, аки Винни — Пух, считая головой ветки деревьев. — У тебя сейчас полно вопросов, но я отвечу на них потом. Меня зовут Какаши Хатаке. Ты уже знаешь, кем являешься, да? — я утвердительно кивнула, внимая каждому его слову — Отлично. Я рад, что ты вышла из комы и снова в строю. Сейчас я должен проверить твои навыки, а затем расскажу тебе нечто важное. Ты ведь помнишь как сражаться? — я никогда не занималась спортом, но мутация делает мое тело невероятно сильным и выносливым, быстрым и лишенным чувства боли. В общем, этаким суперменом или даже Халком, только я не ношу красный плащ и трусы вместо штанов, и не имею зеленый цвет кожи и не кричу — «Халк… тьфу ты, Роза, крушить!» В общем, буду надеяться на лучшее. — Думаю, да. — неуверенно ответила я. Все таки он взрослый мужик и меня, девчонку 12 лет, легко в землю закатает. Не будем думать о плохом, он же не ударит меня по лицу, ведь так? — Не бойся. Я не буду драться всерьез, мне просто нужно проверить твои навыки. Идем. — он снова взял меня на руки и начал прыгать с крыши на крышу в неизвестном мне направлении. — А как же ребята? Им опять нужно вас ждать? — спросила я, вспомнив о них. Наруто, наверное, сейчас с ума сходит. Надеюсь, он не побежал за нами. — О них не беспокойся, я все уже объяснил. И вот ответ на твой первый вопрос: я создал клона, чтобы позаниматься с тобой лично. — клона? Что — то ты не похож на овечку Долли. Ты точно не кудрявый, и волос у тебя немного. Я ведь права? Боже, что за мысли мне в голову приходят?! Так, теперь мне срочно нужно успокоиться, чем больше я нервничаю, тем больше шучу, если это вообще можно назвать шутками.

***

      Вскоре мы оказались на большой поляне посреди леса. Это место совсем не походило на тренировочный зал или фитнес клуб. Здесь даже турников не было. Он что, серьезно будет со мной драться?! Да я даже боевыми искусствами не владею, а кулаком по роже вмазать у меня духу не хватит, между ног тем более.       Он словно знал это, поэтому, засунув руку в карман, достал из нее что — то блестящее, что — то, заставившее мое сердце замереть, а в душе пробудиться нечто, связанное за старой личностью этого тела, с которой я еще толком не объединилась. Это был серебряный медальон на цепочке. Круглый, блестящий, отражающий солнечные лучи, с выгравированным на нем рисунком в виде змея, пожирающего свой хвост, и какой — то надписи, которую я не разглядела. Не знаю почему, но мне жутко захотелось отобрать его любой ценой, даже если придется напасть на него. — Ты знаешь, что это? — задал он, судя по всему, риторический вопрос. — Верни… Верни его… — мои губы произнесли это сами по себе, голос стал глухим и тихим, в нем ясно слышалась пробуждающаяся и с каждой секундой увеличивающаяся ярость. Она поглощала меня изнутри, пробуждая нечто страшное, что дремало внутри меня. Перед глазами была словно пелена, мысли начали исчезать, я словно теряла сознание. То, что было дальше, я буду рассказывать от третьего лица, так меня попросту вытолкнуло из тела, сделав незримым наблюдателем.

***

      Мое тело в мгновение ока оказалось рядом с Какаши, пытаясь вырвать из его пальцев медальон острыми, вылезшими из пальцев, когтями. Мой левый глаз покраснел, словно налился кровью, вся радужка из зеленого, стала красной, зрачок изменил свою форму и теперь выглядел как звезда, постепенно формирующаяся в пентаграмму, белок почернел, второй же глаз остался таким как прежде. Это точно не было мной. Может это и была та самая вторая личность, о которой мне рассказывала Рейна? Не знаю, но оно наводило на меня ужас, заставляя холодеть, дрожать, и искренне бояться за Какаши — сана, ведь сейчас он был в практически смертельной опасности. Не думаю, что ему хватит сил скрутить этого монстра, в человеческом обличье. Но он, как ни странно, двигался с той же скоростью, что и я, ловко уворачиваясь от всех ударов когтями, и не предпринимая никаких попыток атаковать. Ну хоть на этом спасибо.       Мне бы не хотелось потом вернуться в искалеченное тело. Но внезапно, мой взор снова заволокло пеленой, по которой пошла рябь, картинка перед глазами изменилась и я тут же поняла, что нахожусь не на поляне, а в больнице.       Почему-то я сразу поняла, что это воспоминание. Наверное потому, что здесь «мне» было лет 7 или 8. Я лежала на кушетке, руки и ноги обездвижены, на мне белый халат, какой обычно носят пациенты, волосы собраны в два низких хвостика, и раскинуты по бокам, большие зеленые глаза наивно и с любопытством смотрят на окружающих людей, которые носятся туда сюда, явно к чему — то готовя. Неподалеку стояли люди в белых масках, среди них я различала Какаши, его седые торчащие волосы было легко заметить. Даже сквозь маску я видела, с какой жалость, страхом, состраданием, смотрит он на меня, и как, скрывая это, ненавистно взирает на окружающих его людей, и, в особенности на таинственную мрачную фигуру, стоящую чуть поодаль, и внимательно наблюдающую за процессом. На его лице была заметна ухмылка. Мне это совсем не нравится. Что они хотят сделать с этим ребенком, то есть, мной? Неужели именно сейчас у меня заберут один глаз? Я хотела вмешаться и прекратить все это, но не могла, так как была сейчас кем-то вроде без телесного духа, который может только наблюдать за происходящим кошмаром.       И вот, операция начинается. В мою руку делают какой — то укол, отчего лицо девочки морщится, и становится абсолютно безэмоциональным, даже вялым. «Меня» что, напихали наркотиками?! Вот же *пип*. Правый глаз девочки раскрывают пальцами и к нему подносят острое блестящее лезвие. Твою… Мои размышления прерывает душераздирающий детский крик. Даже несмотря на то, что ее напичкали какой — то дрянью, она все равно понимает все происходящее. Ее крик никак не прекращается, я, сквозь щелочки своих пальцев, которыми я закрыла себе глаза, не в силах смотреть на эту сцену, вижу, как трепыхается ее маленькое тело, как отчаянно рвется она на свободу, как кричит, плачет, зовет на помощь родителей, но я прекрасно знаю, что никто ей сейчас не поможет. Даже Какаши, сжимающий кулаки, вынужденный смотреть на все это, ничего не может сделать. По моему лицу текут слезы и я словно просыпаюсь.

***

      Открыв глаза, я тут же щурю их от яркого отраженного света, исходящего прямо из моей ладони. Опустив взгляд, вижу в ней тот самый серебряный медальон с надписью: «Нашей любимой дочери. Прости нас за все и будь счастлива. Папа и мама — Даи Яманака и Элинор Свонн.» — они немного прикрыты кровью, источник которой определяется тут же. Эти имена… Так звали моих родителей раньше… На мою сжавшуюся ладонь опускается его рука и я поднимая взгляд. От самого плеча и до запястья, тянется длинная рваная рана, созданная прекрасно известным мне оружием. Перевожу взгляд на свою руку и вижу порванный рукав куртки. Я была права. — Простите… Простите меня, Сенсей… — шепотом произношу я, не скрывая вины. Его рука опускается мне на голову. — Ты не виновата. Это я должен был предотвратить все это. Не дать им превратить тебя в монстра. Если бы не они, у тебя было бы нормальное детство и живы родители. — тихо произносит он, не скрывая горечи и боли. — Расскажите мне о них. — прошу, нет, умоляю я. — Это были удивительные люди. Они не хотели быть шиноби и попусту проливать кровь. Даже твой отец, второй наследник клана Яманака, мечтал о простой жизни и женился на совершенно обычной женщине. Вместе они стали мастерами во всем. Искусство, медицина, психология, наука, они занимались абсолютно всем, помогая обычным людям и шиноби. Но никто не хотел упускать такой лакомый кусочек и когда у них должна была появится двойня, еще не родившихся детей взяли в заложники, пригрозив их смертью, если они не будут делать того, что им велят. Поэтому они согласились. Когда вы появились на свет, над вами сразу же начали кружиться эти стервятники, и тогда твоя мать и отец сделали удивительное открытие. Используя силы клана Яманака и полученные ими знания, они хотели отправить тебя и твоего брата в другой мир, что им почти удалось, но, к сожалению, они не успели и были убиты одним из Анбу. Я не знаю его имени, но он сделал это так жестоко и хладнокровно, находясь, при этом, в здравом уме, что я едва не убил его на месте. После этого вас схватили эти когтистые лапы и начали вытворять черти что. Я удивлен что ты смогла выжить после того несчастного случая и выйти из комы, но ты молодец. Кем бы ты сейчас не была, и осталась ли ты той несчастной девочкой, которую я видел до этого, но я рад, что ты в порядке. Я обещаю присматривать за тобой и помогать тебе по мере возможностей. И я рад, что ты сблизилась с сыном моего Сенсея, этот мальчик поможет тебе не погрязнуть в этой грязи. Мой клон почти закончил с тренировкой твоей команды, ты хочешь пойти к ним? — Нет. Я пойду домой. Не волнуйтесь, не заблужусь, я помню дорогу. Предупредите об этом Наруто, хорошо? Скажите, что со мной все хорошо. Я не хочу, чтобы он волновался. На данный момент он единственный в этом мире человек, которому я могу доверять. Так что простите, Какаши Сенсей, но какое — то время я не смогу полностью доверять вам. Прощайте. — после этого я направилась обратно домой, крепко сжимая в руке медальон. Теперь во мне еще больше этой странной и жуткой ненависти и черноты, и исходит она не совсем от меня. Хотя, теперь, когда я начала воссоединятся с ней, наши эмоции и чувства соединяются в единое целое. Не знаю, останусь ли я в здравом уме и не превращусь ли в монстра, но той, кем я была раньше, вряд ли пробуду долго.

***

      Когда я почти ушла с поляны, то вновь почувствовала жгучий прилив ярости и ненависти. Мой левый глаз начал гореть огнем, из него по моей щеке потекло что — то теплое и липкое, этот жар проник даже в мою грудь. Было очень больно, мне срочно нужно было выплеснуть эту ярость на тех, кто ее вызвал. Повернув голову в ту сторону, откуда я почувствовала источник моей ненависти, я рванула туда на огромной скорости. Это были те самые люди в белых масках. Я не знаю, кто сейчас действовал, я или она, но ответ только один: они были мертвы. Один рывок, одно быстрое движение рукой с выпущенными когтями, и их головы, сопровождаемые фонтанами крови, плещущей на мое лицо, падают вместе с телами на землю. Надо будет принять душ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.