ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Начало кошмара или скрытые силы

Настройки текста
      О… Господи… Черт… Я до сих пор не могла прийти в себя, избавившись от последних остатков моего желудка. Вытерев рот рукой, я поднялась, убирая от лица волосы и отряхиваясь. И снова кровь. Она быстро завладела моим вниманием, вновь покрыв мои руки, и капая с них на землю. Я медленно перевела взгляд в сторону своей команды.       У каждого была своя реакция. Наруто просто не понимал происходящего, смотря то на меня, то на трупы врагов. Сакура дрожала как осиновый лист, стараясь не смотреть в их сторону, и закрывая рот рукой. Кажется, ее тоже тошнило от подобного зрелища. Саске, как вроде бы звали единственного брюнета в нашей компании, просто смотрел на меня, будто пытаясь что — то понять, причем, смотрел именно в глаза, отчего я чувствовала себя неловко. Во первых, я первый раз вижу абсолютно черные глаза, в которых даже почти не видно зрачков, отчего он похож на Безглазого Джека из одного случая в моей прошлой, еще нормальной, жизни. Как-нибудь потом расскажу. Как в той песне прям — «Очи черные, очи жгучие», причем, жгучие в буквальном смысле этого слова. Они явно хотели сделать во мне дырку. А во вторых, как я уже говорила, мне было очень неловко, не привыкла я кому-то так долго в глаза смотреть, да и отвыкла я видеть людей с «нормальной» внешностью. то есть не бомби или гниющих трупов. Какаши — Сенсей был и шокирован и взволнован одновременно. Интересно, он осведомлен о том, что я психически больна? Раздвоение личности, это вам не шутки, в чем я убедилась именно сейчас. — Роза, — обратился ко мне Саске, подходя. Теперь мне еще больше не по себе, но если не хочу прослыть местной «Кровавой Мэри», то надо вести себя более менее нормально. — отойдем на минутку. — я кивнула, и, встав с коленей, направилась вслед за ним. — Эй, вы куда? — раздался нам в спины голос Наруто. Я обернулась, чтобы попытаться хоть немного объяснить ему происходящее, но меня тут же схватили за запястье, уводя в глубь поднимающегося тумана. Он же не прикончит меня, ведь так?

***

— Ты что — то хотел, Саске? — спросила я, чувствуя себя новенькой в новой школе. То есть, я вся сжалась, дрожала, обхватывая плечи руками, по телу бежал озноб, отводила взгляд, лишь бы не смотреть прямо ему в глаза. И вот сейчас, когда я вновь отвернулась, смотря куда — то в кусты, то тут же повернула голову обратно, причем, не по своей воле. На подбородке появились пальцы. Его пальцы. Вот черт.       Он повернул мое лицо к себе и стал пристально всматриваться в мои глаза. Если они ему нравятся, то так бы и сказал, а то смотрит в них, смотрит, но ничего не говорит, и это сильно напрягает. Кстати, а его глаза не просто черные. В зависимости от освещения, они меняют свой оттенок. Сейчас они немного серые, так что зрачок прекрасно видно. Так даже лучше. Теперь он больше не напоминает мне одного страшного ночного гостя. — Откуда у тебя Шаринган? — спросил он, а я уставилась на него, пытаясь понять сказанное. Эмммм… че? Шари… что? Вроде бы говорит на русском, на моем родном, но слово мне неизвестное, даже звучит непривычно. Я такое в первый раз слышу, надо будет записать, и посмотреть в словаре Даля. — Какой еще Шаринган? Извини, я таких слов не знаю. — я попыталась оправдаться, чувствуя себя при этом полной дурой. Это одно из тех вещей, чего я втайне боялась. Новые понятия и термины, совершенно для меня не знакомые. Чувствую себя древней женщиной или даже инопланетянкой, хотя, я попаданка, а это почти одно и тоже. — Ты не знаешь, что такое Шаринган? Мне показалось, что он был в твоем глазу. — немного удивленно произнес он, продолжая все также всматриваться в мои очи, и не отпуская подбородка. Чувак, не заставляй меня краснеть. Видимо, мой глаз снова стал красным, как во сне. Может он что — то знает про это? — Скажи, что ты видел. Просто, я толком ничего не поняла, что произошло во время нападения, и до сих пор не могу понять. Мое тело словно двигалось само по себе. — почти шепотом произнесла я, так как мой голос начал дрожать. — Твой левый глаз стал красным, и в нем появился узор в виде звезды. Я читал, что Шаринган может принимать и другие формы. Это особые глаза, которые есть только у клана Учиха, а ты не похожа на его представителя. — он несколько раз повернул мое лицо в разные стороны, осматривая его — У тебя не такая внешность. — вообще то, моя фамилия здесь Яманака, и какая это не такая внешность? Только не говорите, что он расист. Сам на цыгана похож, только не кудрявый, и без карт. — Ты, наверное, не в курсе, но у меня Амнезия. Я почти ничего не помню о себе и своей жизни, поэтому многого не знаю. Буду рада, если ты меня просветишь. — я выдавила из себя слабую улыбку, пытаясь хоть как-то показать свое дружелюбие и мирный настрой. Все таки я совсем не такая, какой была..... недавно. — У тебя очень знакомое лицо. Я как будто знал тебя раньше, но забыл. Тебя ведь зовут Роза? — я утвердительно кивнула. Зовут так уже 17 — 14 лет, — Очень знакомое имя. Говорят, что ты сестра Ино, и какая — то без вести пропавшая, но я не видел тебя рядом с ней раньше, и вы не особо похожи, хотя, ваши лица, практически одинаковые, а если сделаешь прическу как у нее, то будешь ее точной копией. — если это комплимент, то спасибо. Приятно знать, что я похожа на свою дорогую сестру. — Странно, тут Амнезия только у меня. В общем, спасибо, что объяснил, и… — в горел застрял противный комок, перед глазами снова пронеслись воспоминания, и я с трудом произнесла — за то, что не боишься меня. — Ты же сама сказала, что не контролировала себя в тот момент. Вполне возможно, что это были инстинкты. Довольно неплохо для Генина. Ты тренировалась? — с каким-то интересом и даже уважением спросил он. — Нет. Я ничего не помню. Думаю, это память тела. — фух, сумела отвязаться. Все таки не могу же я напрямую сказать, что мутант? Еще за сумашедшую примут. — Эй, вы где там пропали? — раздался звонкий голос Наруто, от которого тут же потеплело на душе. Пора уже возвращаться. — Спасибо тебе, Саске. Я рада, что мы смогли найти общий язык. — улыбнулась я, протянув руку и потрепав его волосы. Это была одна из моих старых привычек, так я делала только двум людям: младшему брату и возлюбленному. Жаль, что я их больше не увижу, по крайней мере такими, какими бы хотела бы встретить. Саске застыл, протянув руку к волосам, в попытке понять произошедшее. Его что, дома никто не мог приласкать? Думаю, можно дать небольшую волю мою материнскому инстинкту и любви к детям. — Уже идем! — крикнула я, идя в сторону голосов. Ну и туманище, лишь бы не заблудится, а то напоремся еще на Слендера.

***

      Вот черт подери! Гребаная удача, я тоже тебя люблю! Ну как так то? Я, конечно, хотела, чтобы нам дали задание посложнее, но не настолько же? Вашу ж мать, вы серьезно? Если верить словам Какаши — Сенсея, перед нами сейчас великий и ужасный Забуза Момочи, демон из тумана. Я его знать не знаю, но по словам Сенсея, да и по собственным ощущениям, могу сказать, что с ним точно лучше не встречаться в темном переулке. Выглядит он довольно жутко и внушающе. Торчащие темные волосы, маленькие карие глаза, нижняя часть лица забинтована, широкая грудная клетка открыта, полосатые брюки, за спиной огромный, нет, исполинский меч, больше похожий на тесак, который он несколько секунд назад вонзил в дерево позади нас, да и еще и запрыгнул на него, как акробат.       Внешне он выглядел спокойным, но как говорят — «Внешность обманчива». От него исходила угроза и жажда убийства. Мне было страшно, очень страшно. Мне казалось, что я чувствую дыхание смерти за своей спиной, которое касается моей шеи, а костлявая ладонь ложится на плечо. Тело тряслось, словно при эпилепсии, пот стекал по лбу, в глазах чувствовалась влага, хотелось убежать и спрятаться, но ноги не двигались с места. Животный страх парализовал меня, не давая сделать и шагу. Никогда не думала, что обычный человек может быть таким ужасающим. Правду говорят, самое опасное существо на свете, это человек. Но на грани сознания, которое еще не до конца было замутнено страхом, я хотела сражаться, хотела жить, хотела показать ему и этому миру, что меня так просто не сломить. Я не хочу так просто убегать, я хочу твердо стоять на ногах и жить. Жить новой жизнью, которую мне подарили сами Боги. И за эту жизнь, и людей, что появились в ней, я буду бороться.       Ноги, не подведите меня. Я поднялась с земли, не обращая внимания на сильную дрожь в ногах. Подняла на него взгляд, посмотрев прямо в глаза. Его тут же окутало черно — фиолетовое свечение, принявшее форму монстра или демона, но он тут не один такой. Я тоже не лыком шита, я психопатка первого разряда, с раздвоением личности, а такие люди не менее опасны. Как и в случае с Хокаге, мне в голову стала приходить вся информация об этом человеке. Теперь у нас большое преимущество. Ноги сами вынесли меня вперед, ему навстречу. Он явно был удивлен. — Кто ты? — спросил он глухим и хриплым голосом. — Роза Яманака. — произнесла я не своим, раздвоенным голосом. Похоже, она снова пытается захватить мой разум, но я держу глаза открытыми, борясь с сильным желанием уснуть. Уж лучше работать вместе, а не по одиночке. Сейчас мне пригодится ее сила. Это было незабываемое ощущение. Адреналин вперемешку с азартом, смешался в крови, губы сами собой расцвели в ухмылке. Если это тоже память тела, то я боюсь представить, какой была здешняя Роза до моего появления. Сначала мне казалось, что все пойдет хорошо, но тут перед глазами вновь все поплыло. Опять воспоминания?

***

      Женский крик, полный невероятной боли, эхом разнесся по дому. Вслед за ним тут же последовали и детские девичьи крики, вперемешку со всхлипами и плачем. Внутри дома царил ужасный бардак. Мебель сломана, посуда разбита, пол покрыт трещинами. И посреди всего этого мусора несколько человек в белых масках в виде животных. Один из них, сильно выделяющийся белыми волосами, со всей силы наступил на тонкую женскую руку, которую покрывали ужасные фиолетовые синяки и кровь. Еще один крик и звук сломанной кости. — Нет, хватит! Прекратите! Мама! — кричала маленькая девочка, лет 6, из ее больших зеленых глаз текли слезы. Рядом с ней стояла еще одна девочка, с короткими светлыми волосами и голубыми глазами. Она обнимала ее за плечо, пряча в нем лицо и взгляд, по ее щекам также ручьем лилась влага. Они дрожали, прижимаясь друг к другу. Время от времени, первая девочка, с длинными рыжими хвостиками по бокам головы, и зеленой ленточкой на макушке, порывалась броситься на помощь матери, но ее крепко держал за хрупкую талию мужчина средних лет, не менее потрепанный и избитый, чем сама женщина. — Не смей! Они и тебя убьют! — в очередной раз остановил он малютку, которая вырывалась из его рук, не в силах смотреть на то, как избивают мать. — Но мы должны помочь ей! Мамочке больно! — плакала она, всхлипывая. — Мы не можем вмешиваться. Если мы это сделаем, то убьют нас всех. Вы еще дети, а они гораздо сильнее всех нас вместе взятых. Даже меня они могут уделать всего за одну минуту. Подождите еще немного, скоро вернется ваш отец. — произнес мужчина, закрывая рыжей обзор. — Все… будет хорошо… — подняла голову женщина, улыбаясь. По ее лицу текла кровь из разбитого носа. Один глаз опух из — за большого фингала, второй, имеющий цвет ночного неба, покрылся венами и покраснел. Рыжие волосы, некогда собранные в косу, растрепались и разметались по всей спине, темно — синее платье с белым передником, запачкано кровью, что стекает из раненного живота. Но вот мужская рука берет ее за волосы и резко тянет вверх, отчего она стонет, сжимает зубы, лишь бы вытерпеть эту боль. Девочки смотрят на нее с ужасом в глазах, из которых текут слезы, дрожат и не отводят взгляда, с каждым ее стоном и криком, содрогаясь от невидимой боли. — Мама… — прошептала рыжая, переводя взгляд на альбиноса, сквозь маску видны его алые глаза. Они безжизненные и ничего не выражают. Он словно робот выполняет чужой приказ, остальные Анбу защищают дом, не давая никому вмешаться. — Повторяю еще раз. Кто носитель «глаз правды»? — механическим голосом спрашивает беловолосый, запрокидывая ее голову так, чтобы смотреть ей прямо в глазу. — Я… скажу тебе… Но в ответ… ты отпустишь их… — она дрожащей рукой указывает в сторону девочек, и те одновременно вздрагивают, слезы льются еще большим потоком. Он ничего не отвечает, и женщина, произносит — Это я. — и словно в подтверждение ее слов, синие глаза рыжей вспыхивают алым, а зрачок принимает форму звезды. Старик и малышки охают, замирая от этого огненного свечения. В тот же миг, кровь забрызгивает пол, стены, и лица наблюдателей, а бездыханное тело женщины падает на пол, бросая последний взгляд на дочь и племянницу. — Я люблю вас, Роза, Ино. — шепчет она свои последние слова и навсегда закрывает глаза. — Мама… Мамочка! Мама, нет! Не умирай! — кричит рыжая, вырываясь из мужских рук и бросаясь к телу матери, не обращая внимания на оклики блондинки. Но она не добегает до нее, так как маленькую девочку тут же вырубает Анбу.

***

— Мама, нет! — кричу я уже в реальности и тут, происходит нечто невероятное. Глаз снова начинает гореть, но на этот раз не только он, горит и грудь, сердце. Я чувствую на ней какую — то тяжесть, которая плавно поднимается и опускается перед моим лицом. Это большой, кроваво — красный камень, который горит словно пламя, и пробуждает во мне что — то древнее. И снова я не контролирую свое тело, начиная засыпать. Но на этот раз я не убила, вроде бы. Меня окружила целая волна воды, появившаяся отовсюду. Из тумана, из озера неподалеку, из воздуха, отовсюду. — Он пробудился. — это было последнее, что я услышала, перед тем как отдать бразды правления ей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.