ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Бой двойников или я начинаю вспоминать.

Настройки текста
      Лето. Прекрасная солнечная пора. Легкий ветерок шевелит зеленую траву двора. Где-то высоко в небесной синеве время от времени пролетают воздушные аппараты.       Под раскидистым деревом, на качелях, чуть покачиваясь, сидит девочка. Все ее внимание погружено в книгу у нее на коленях. Глаза, того же цвета, что и трава, бегают по строчкам, а длинные рыжие волосы, на свету кажущиеся огненными, рассыпаны по спине и плечам. Время от времени они падают ей на лицо, и она убирает их. На ней легкий зеленый сарафан, с узорами в виде цветов. Босые ноги слегка отталкиваются от земли, раскачивая качели.       Неподалеку от нее группа мальчишек играет в футбол. Один из них, обладатель растрепанных золотистых волос, время от времени поглядывает в ее сторону, но как только она поднимает взгляд, тут же краснеет и отводит его. На на нем свободная белая рубашка и черные шорты. — Не отвлекайся, Алекс! — кричит один из его товарищей и ему прямо в лицо прилетает футбольный мяч. Тихо охнув, и поставив его на землю, блондин, снова бросив взгляд на рыжеволосую, пинает его что есть сил. Но следующий удар уже от другого мальчика заставляет его отлететь прямиком к ногам девочки, что тут же подняла на них удивленный взгляд ярко зеленых глаз. — Блин! Почему именно к ней? Теперь мы не сможем дальше играть! — разочарованно протянул кто-то из пацанов. — Почему? Я сейчас принесу его. — удивился блондин, мысленно радуясь возможности хоть немного поговорить с ней. Пацан выпучил на него карие глаза, и, подойдя к нему, положил на плечо руку, став предельно серьезным. — А, точно. Ты же новичок. Она ведьма и с ней ни в коем случае нельзя связываться. Говорят, что она ненормальная, а еще болеет какой-то дрянью. Все, что находится рядом с ней, погибает. Она уже взяла этот мяч, значит он проклят. Пошли. Поиграем во что-нибудь другое. — с этими словами мальчишка попытался увести его за собой, но блондин одним резким движением сбросил со своего плеча руку, после чего быстрым шагом направился в сторону девочки, не обращая внимания на оклики товарищей. — Спасибо, что поймала. Прости, если попали в тебя. — с улыбкой произнес он, смущенно потирая затылок. На его щеках выступил легкий румянец. — Ничего страшного. Вот, держи. — она тоже смущенно улыбнулась и протянула ему меч. Взяв его в руки, он, незаметно даже для самого себя, прикоснулся к ее маленькой бледной ладошке, отчего ее лицо также вспыхнуло подобно помидору. — Меня зовут Алекс. А тебя как? — спросил он, с улыбкой наблюдая за столь милой картиной. — Роуз. Роуз Свонн. Но можешь звать меня просто Роза. — тихо произнесла она, смотря ему прямо в глаза. Это был первый раз, когда с ней кто-то так тепло разговаривал, кроме семьи. — Хочешь поиграть с нами? — протянул он ей руку с широкой улыбкой. — Да. — она потянула свою в ответ. Но вдруг кто-то схватил мальчика за руку и потянул в обратную сторону. Это была его мать. Она громко кричала, оскорбляя девочку, и называя ее «ведьмой». Как бы Алекс не пытался объяснить ей, что это не так, она не слушала. В скором времени площадка опустела.       Роза долго смотрела им вслед. Усилившийся ветер развевал ее длинные волосы. Она вытянула перед собой руку, будто бы пытаясь ухватиться за ладонь светловолосого мальчика. Из зеленых глаз по щекам потекли блестящие слезы.

***

      Внезапно Хошино закричала, схватившись за голову, которую пронзила ужасная боль. С громким стоном она упала на пол, трясясь, словно в лихорадке, и что-то бормоча себе под нос. — Роза… Быстрее… — бормотала она, продолжая кричать. Присевший рядом с ней Даи положил руку на ее голову, от которой начало исходить серебряное свечение. Перекинув ее руку через свое плечо, он повернулся к застывшей в дверях Морио. — Позаботься о ней. — кивнул он на синеволосую, что тяжело дышала, едва стоя на ногах, после чего бросился в комнату дочери.       Открыв дверь, он застыл на месте. Его глаза расширились. Первое, что бросилось в глаза, это кровь, размазанная по стене, и осевшая на пол Инесса, что была без сознания. Ее одежда была порвана и вся в крови, словно по ней ударила огромная когтистая лапа. Он присел возле нее, проделав тоже самое, что и с ее дочерью, после чего, подняв на руки, уложил на кровать, крикнув, чтобы и ей оказали помощь. - Похоже она все-таки сорвалась. Надо найти ее как можно скорее! — подумал он, открывая окно и выпрыгивая наружу, на ходу складывая печати и принимая облик дракона.

***

      Вспышки молнии и чакры ослепляли Кина. Он сидел на земле, отойдя как можно дальше от поля боя, надеясь, что тут его не заденут, и закрывал лицо руками, прикрывая глаза. Его волосы трепал поднявшийся сильный ветер. - Правду говорят… Нельзя вмешиваться в женские разборки. — подумал он про себя.       Роза, находясь в невменяемом состоянии, с жуткой улыбкой на лице, наносила удар за ударом, в то время как ее двойник уворачивалась, прыгая из стороны в сторону. На ее теле уже было несколько кровоточащих царапин. — Это было близко! — пронеслось у нее в голове, когда острые когти едва не задели выставленную перед собой руку. Лишь оборванная цепь легонько хлестнула ее. — Выходит, просто так ты меня не отпустишь? — спросила она, делая колесо в сторону. — Ты кто? — прорычала противница. Один ее глаз полностью стал алым и даже лишился зрачка, а второй оставался зеленым, но был с узким кошачьим зрачком. Печать растеклась по лицу, полностью покрывая его. — Неужели не узнаешь? А вот я знаю все о тебе! Я знаю, что случилось 2 года назад, и что случилось 14 лет назад! Я знаю всю твою жизнь с самого начала и до этого вот момента! И даже знаю твою прошлую жизнь — Роуз Свонн! — глаза ее противницы расширились и перед ними поплыли воспоминания.

***

- Роза, что с тобой? О господи! Ты вся в крови! Что произошло в школе? — испуганно спросила молодая женщина с длинными рыжими волосами, собранными в хвост на затылке. На пороге дома стояла ее дочь, смотря в пол пустыми зелеными глазами. Все ее тело было в синяках и ранах. Одежда порвана и испачкана кровью, а ноги и вовсе босые. Она стояла истуканом, не обращая внимания на слова и действия матери. Через несколько секунд она и вовсе направилась в свою комнату, все также пребывая в подобии транса.       Придя к себе, и проигнорировав испуганный крик брата, она села на свою кровать, уставившись в никуда. Длинные волосы закрыли ее лицо, большая их часть слиплась от крови. Внезапно ее начало всю трясти, а из горла доносится хриплое дыхание. Внезапно подняв взгляд, она уставилась на резко побледневшего мальчика. Ее зрачки сузились, став, словно у кошки, в глазах появилось ненависть и безумие. - Эй, привет. — со спины ее кто-то окликнул и она обернулась. Зеленые глаза в шоке расширились. Перед ней стояла очень красивая девушка, считающаяся весьма популярной в стенах этой школы. Длинные иссиня черные волосы, собранные в высокий хвост, синие глаза, бледная кожа. Одета в красивое платье в синих цветах. — Привет… — тихо произнесла она, закрывая свой шкафчик. Новая знакомая окинула ее внимательным взглядом. Выглядела Роза не лучшим образом. Пустота в зеленых глазах, темные круги и мешки, порванная в нескольких местах одежда, растрепанные волосы, а также жуткие синяки в самых разных местах. — Почему ты позволяешь им делать это? Разве ты не можешь дать отпор или рассказать своим родителям? — удивленно спросила темноволосая, на что девушка тихо вздохнула. — Я не могу… Ты не поймешь… А я если я на них сорвусь, то… прольется кровь. — она крепко сжала руку в кулак. — А по моему, они этого заслуживают. Для начала отпросись с занятий и приведи себя дома в порядок. Не волнуйся, я тебя проведу, чтобы не вздумали устроить слежку. — с этими словами брюнетка взяла ее за руку, направляясь в сторону класса — Меня, кстати, зовут Натали. Натали Юкимура. А тебя как? — Роуз. Роуз Свонн. — Ты в порядке? Боже, что они с тобой сделали? — взволнованно спросил светловолосый парень, становясь на корточки перед лежащей на полу в луже собственной крови девушки. Сегодня над ней поиздевались особенно жестоко. Длинные волосы были обрезаны, по всему полу валялись рыжие пряди. По лицу текла кровь из порезов. Но самым страшным оказалось не это. Девушка тихо всхлипывала и скулила, она уже просто не могла кричать, так как сорвала себе голос, крепко прижимая ладонь к левому глазу, из-под которого также текла кровь, в то время как из другого слезы. Парень осторожно убрал ее руку и ужаснулся, едва не отшатнувшись. Зрачки в его голубых глазах сузились. — Это же… Что они… наделали…? Это… Это ужасно… Черт… — он резко прижал к себе девушку, начав плакать сам.

***

— Откуда тебе об этом известно? — злобно спросила она, взмывая в воздух при помощи крыльев. В глазах было только одно желание — убить ту, что сейчас перед ней. Волосы развевались за ее спиной подобно языкам пламени. Когти опасно сверкнули на резко сжавшихся пальцах, по руке, как и по всему телу, бежал алый узор, кожа приобрела серый цвет. — Я же твой двойник, забыла? У нас одинаковые судьбы! Мы обе были лишь игрушками в руках тех, у кого была сила! Мы обе были одиноки и испытывали ту же боль! И в конце концов мы обе… уничтожили своими собственными руками то, что любили. — теперь пришел через Розе из параллельного мира впадать в сильный ступор. По ее щеке прошлось длинное лезвие внезапно появившейся в руках девушки косы. — Что, правда глаза колет? А ты помнишь, что сделала с Алексом? — спустя минуту она поняла, что зря это сказала. Противница резко оказалась перед ней, и, схватив ее за горло, притянула к себе. — Не смей произносить его имя! — четко, по слогам произнесла она, смотря ей прямо в глаза.

***

- Что у тебя было с Роуз Свонн? Мы видели, как ты выходил из ее дома. В последнее время с тобой происходит что-то неладное. Ты перестал проводить с нами время, все свое внимание уделяешь только ей. Еще скажи, что вы встречаетесь! — недовольно произнес русоволосый парень, стоя напротив мгновенно помрачневшего блондина. — Да, это так. Мы с ней пара и уже очень давно. А как только окончим школу, то поженимся и заведем семью. — спокойным и серьезным голосом произнес он, не поднимая взгляда. — Что?! Ты с ума сошел? Похоже эта ведьма и вправду тебе мозги запудрила. Еще с того самого момента в детстве. — едва только парень договорил, как в лицо ему прилетел кулак, заставивший его упасть на пол, ловя ртом воздух. — Не смей так говорить о ней. Я люблю ее. Я люблю Розу Свонн. И никто, даже вы не помешаете нам быть вместе. А если вмешайтесь, то жестоко пожалейте об этом. Я заставлю страдать любого, кто будет мешать нашему счастью. Считай это предупреждением. Пока что я только сдерживался. И запомни раз и навсегда — такие ублюдки как вы не смогут остановить нашу любовь! А если вы тронете ее хотя бы пальцем… я убью всех вас. — голос парня был ледяным, полным злобы и ненависти. Развернувшись, она направился в сторону класса, где его уже ждала взволнованная девушка. Он улыбнулся, сказав что все в порядке, и, взяв за руку, провел до самой парты.       В этот день Роза не пришла в школу. Был уже вечер и занятия подходили к концу. Ученики дружно собирались по домам. Среди них был взволнованный Алекс. Он бегал по школе, выискивая взглядом рыжие волосы и даже пару раз звал ее по имени.       Внезапно раздавшиеся испуганные женские крики заставили его повернуть голову в сторону входа. В школу заходила… Роза. Но была она совсем не такой, какой он видел ее в последний раз. В ее руке был зажат нож, а в другой что-то длинное и тяжелое. Она шла, попутно разбивая окна, ступая босыми ногами по острому стеклу, словно совсем не чувствуя боли и не замечая кровавых следов. На ней было длинное синее платье с широкими рукавами. Распущенные волосы развевались за ее спиной во время ходьбы. По лицу также текла кровь. Когда она подняла голову, все увидели страшное зрелище. Одного глаза не было. Вместо него лишь пустая глазница, окруженная странным вырезанным на коже узором. Зрачки в глазах были узкими, словно у кошки, а сам взор пустой, словно у мертвеца. Она поднесла ко рту ладонь, слизывая с ее алую жидкость.       Алекс стоял на месте, с ужасом наблюдая за кровавой расправой на Стеллой, той, что когда-то точно также издевалась над Розой. Но то, что он видел, не могло быть его любимой девушкой. Эта ненависть и безумие в ее расширенных, с суженными зрачками, глазах, ее жутких, пробирающий до костей, смех, и эти действия. То, с какой точностью она протыкала ее ножом, а затем слизывала с него кровь. Но что поразило его больше всего, так это то, как она вцепилась в ее шею зубами, высасывая из нее все силы и душу до последней капли. Когда она повернулась к нему, вытирая кровь со рта, он понял, что это была не она. Кто-то или что-то завладело ее телом, контролируя его и ее чувства, заставляя убивать всех вокруг. Всех, кто хоть раз причинил ей боль. Он все понимал, но… не хотел, чтобы она становилась убийцей и падала все глубже во тьму. — Остановись! Роза, прекрати это! — закричал он, что есть сил, отталкивая ее в сторону. — Алекс? Что ты тут делаешь? Беги скорее! Ты тут не причем! С дороги! — грозно прокричала она, и он ясно услышал нотки страха и беспокойства. Она не хотела причинять ему боль. — Роза… не надо… Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь! Они заслужили наказания, но… У тебя ведь будут проблемы! Давай просто уйдем отсюда, пожалуйста! — умоляюще произнес он. На секунду ее глаза стали прежними, но затем снова наполнились гневом. — Я всего лишь требую у них покаяния за свои грехи. И пока я этого не услышу, не перестану ее мучать! Пусть она испытает ту же боль, что и я когда-то! — с жуткой улыбкой прокричала она, нанося ей удар по лицу. — А как же наша любовь?! — после этих слов она замерла, а рука начала мелко дрожать, так и остановившись на полпути к глазу блондинки, что уже давно потеряла сознание от адской боли. Лицо рыжеволосой слегка искривилось, словно она начала осознавать, что именно сейчас делает. — Я же люблю тебя, Роза! И хочу, чтобы ты тоже была счастлива! Поэтому… брось этот нож. Они уже понесли наказание. Сейчас нам просто нужно уйти и как можно скорее скрыться. Убийца не будет найден. Мы начнем новую жизнь, с чистого листа. Помнишь? Как мы хотели. — он ласково улыбнулся, протянув к ней руки. Лицо покраснело, а глаза заблестели — Иди ко мне, Роза. Алекс любит тебя.       Теперь девушка тряслась уже полностью. Ее лицо выражало ужас и боль. Кровь, что текла по нему, смешалась со слезами из правого глаза. Она бросила нож и побежала к нему, упав прямо в его объятия и зарыдав в полный голос. Он крепко обнял ее, гладя по волосам и прикрывая глаза. Из его глаз также потекли слезы. — Роза тоже любит тебя… — прошептала она, обхватывая его спину руками — Но… ты не будешь с ней счастлив, ведь она нечиста. Она проклята. — девушка отошла от него, смотря полными слез глазами. — У меня давно уже нет причин жить в этом мире. Мои семья мертва. Он убил их. Но мои руки в крови. И я не хочу убивать ее и тебя. Поэтому… — она занесла над собой нож — я сделаю это вместо тебя. Я люблю тебя, Алекс. Спасибо за все. — с этими словами она резко вонзила нож в свою грудь и упала на спину. Ее глаза потускнели и закрылись, раскинувшиеся во все стороны волосы полностью окрасились в алый, как и ее одежда. Парень упал рядом с ней на колени и зарыдал. Это продолжалось довольно долгое время, после чего он, схватив все же то злополучное лезвие, пырнул и себя, упав рядом с ней. — Я не хочу жить без тебя… Может хоть в следующей жизни… мы будем вместе… — он взял ее руку, переплетя их пальцы, и тоже навсегда закрыл глаза. Ее пальцы слабо дернулись, также сжимая их.

***

— А потом ты очутилась в Аду! Думаешь, тот мир был твоим настоящим! Нет! Это было наказание за все наши грехи! За то, что мы заключили сделку с демоном! За то, что сами стали демонами! Откуда я это знаю? Так я же сама была там и понимаю тебя как никто другой! Но твоя память услужливо стерла все это, поменяв местами, и создав подобие Амнезии! Не знаю, вспомнишь ли ты, когда придешь в себя, но у нас есть отличный шанс покончить со всем этим раз и навсегда! — прокричала девушка, но тут же замерла на месте, так как лезвие косы оказалось прямо у ее горла. Она помахала рукой перед ее глазами, понимая, что сейчас перед ней монстр, вновь захвативший власть над ее телом.       Гляделки продолжались недолго. Внезапно девушка напротив него отступила, и, сделав несколько шагов назад, после чего рухнула на спину, как подкошенная. Ее тело начало потихоньку приходить в норму. — Что? Роза внезапно потеряла сознание… Я должен помочь ей! — с этими словами Кин подошел к ней, и только протянул руки, светящиеся золотистым светом, как вдруг его схватили сзади за воротник кофты и оттащили назад. Перед ним тут же оказалось лицо рыжеволосой девушки, что выглядела очень и очень сердитой. В ее широко раскрытых зеленых глазах была смесь страха и негодования. — Тебе совсем жить надоело? Если бы ты сейчас дотронулся до нее, она бы тебя убила! Убила и не заметила… ни ты… ни она… — мрачно произнесла девушка, поворачиваясь в ее сторону. — Не заметила? — тихо и с неверием произнес Кин. — Именно. Это его инстинкт. — она сжала кулаки, присаживаясь рядом с ним. — О чем ты? — повернулся к ней мальчик. — Ты слышал когда-нибудь о демонах? Когда-то давно моя мать заключила контракт с одним из таких, для того, чтобы я могла спокойно появиться на свет и моей жизни ничего не угрожало. Она была счастлива, даже не зная, что лишь игрушка в его руках. Его сила передалась и мне. Но чтобы полностью ее пробудить, мне нужно было испытать боль и ненависть, чтобы затем также заключить с ним полноценный контракт. «Контракт демона»! Теперь Роза тоже демон, инстинкт которой… убивать. Убивать и пить жизненную силу своих врагов. И тут даже соглашения ее не нужно, он просто завладеет ее телом и сделает все необходимое. — мрачно закончила девушка. Лицо светловолосого побледнело, в глазах застыл шок. — Де… Демон? Роза… демон…? — одними губами прошептал он, переводя взгляд в сторону бессознательной подруги. — Ты сам все видел. Ее регенерация. Ее способности. Только что она чуть было полностью не трансформировалась. И ее поведение… Сейчас это не она. — мрачно произнесла девушка. Ветер развеял их волосы.       Тем временем, Роза начала приходить в себя. Ее глаза приоткрылись, зрачки сузились от яркого солнечного света, что попал в них. На лице появилась хитрая улыбка. Она резко вскочила на ноги, подхватив с земли косу. Заметивший это Кин замер, его лицо перекосилось от страха. Его собеседница, прекрасно поняв в чем дело, медленно обернулась назад. — Сзади! — испуганно прокричал мальчик. — На этот раз не уйдешь! — торжествующе воскликнула Роза, занося удар лезвием.

***

— Проклятье! Я чувствую их! Я все слышу, но кроме тьмы и всполохов ярости ничего не вижу! — доложила Хошино, кое-как придя в себя и сейчас сидя на стуле — Он точно сможет остановить ее? — спросила она у Морио, чьи ладони, светящиеся зеленым светом, лежали сейчас на ее голове. — Да. Только он сможет восстановить печать и успокоить ее. Я боюсь лишь одного… Если Роза и в самом деле все вспомнит… Она же ненавидит убивать и каждый раз после этого сильно страдает. Это может опасно сказаться на ее и так пошатнувшейся психике. — тихо произнесла женщина, смотря в окно. — Роза, потерпи еще чуть чуть… Твой отец уже идет к тебе на помощь. — подумала она, сжимая кулак. — Значит в дело пойдет «контракт демона». — тихо произнесла Хошино, смотря себе под ноги. Внезапно она снова поморщилась и схватилась за голову — Больно… — она начала падать со стула, но женщина успела вовремя подхватить ее на руки. — Ты как? Что чувствуешь? — взволнованно спросила она, придерживая ее за плечи. — Давление демона усиливается… — пробормотала она, зажмурившись, и показала свой амулет. На нем был тот же знак, что и на лице Розы. Демоническая печать.

***

      Появившийся вовремя Даи, успел схватит косу, и не дать ей перерезать горло девушки — двойника его дочери. Роза застыла на месте, злобно смотря на него и щуря разные глаза. Отойдя на несколько шагов назад, она ухмыльнулась. — Надо же, еще один проклятый. — с усмешкой произнесла она, скаля острые зубы. Выпрямившись в полный рост, она прикрыла глаза, и ее окутало темное свечение. Когда оно развеялось, девушка выглядела как обычно, за тем исключением, что глаза у нее по прежнему были красные с вертикальными зрачками. Она обвела внимательным взглядом всех вокруг. — Хм? О, наконец то я могу нормально видеть.  — тихо произнесла она и тут ее взгляд остановился на светловолосом мужчине, — О, Даи. А ты изменился за эти года. И волосы отрастил. Раньше они у тебя были только до плеч. Мода такая? — Роза, ты… — мужчина хотел что-то сказать, но она прервала его, подняв руку. — Подожди, Даи. Я хотела пообещать, что никого больше убивать не буду, если только они не будут лезть ко мне или Розе. А также если вы будете разрешать мне погулять время от времени в ее теле. Я даже не буду брать с нее плату за эти глаза. — спокойно произнесло существо. Голос был раздвоенным, словно два человека говорили одновременно, но один ясно принадлежал Розе, а другой более взрослой женщине. — Это хорошо, но ты не можешь так просто брать и захватывать ее тело! И говори со мной более уважительно! — чуть повысив голос, произнес мужчина. — Роза, что он мелет? — девушка прикрыла глаза, обращаясь уже к другому, но через секунду в них снова появилась жажда — А хотя… Если ты не хочешь соглашаться с моими условиями, то я точно убью тебя! — в ее руке, словно из воздуха, появилась коса.

***

      Мощная волна электричества отбросила их всех в сторону. Даи стоял напротив девушки, блокируя ее удар своим мечом, в то время как Роза — двойник закрывала собой Кина, защищая его. На лице демоницы была широкая жуткая улыбка. - Роза… Неужели ты сдалась? — подумал мальчик, глядя на девушку. Он просто не мог поверить в увиденное. Это не могла быть она. — А зачем это вы убегаете? — усмехнулась рыжеволосая, занося косу для удара — А теперь…  — но мужчина тут же оказался у нее за спиной, хватая тонкое запястье. — Синра! — прокричал он, заставив девушку замереть — Ну и что ты делаешь? — Да… Даи… — повернулась она к нему. — С ума сошел? Если она сейчас сомкнет косу, ты как минимум без руки останешься. — подумала девушка, сидя на земле и наблюдая за всем этим с легким раздражением. — Я спала. Очень долго спала. Меня пробудили ее ненависть и боль. И я поняла, что нужна моя помощь. Ты же знаешь, что я никогда не позволю ей так просто умереть. — тихо произнесла демонесса, опуская оружие. Ее лицо и глаза уже не были такими злыми, скорее наоборот, мрачными и грустными, но через секунду в них снова появился красный огонек — Я была вынуждена проснуться. Ты же знаешь, что она сойдет с ума, если вспомнит все это или осознает, что совершила. Я подавляла ее разум все это время, стирая часть памяти. Ее мать, дабы спасти свое дитя, обратилась за помощью ко мне. В то время между демонами была война и я очень сильно пострадала в ней. Я бы погибла, если бы нее доброта. В знак благодарности я предложила помощь и она согласилась, позволив мне жить в ее сердце. А затем и в сердце новорожденной. Но кто же знал, что все пойдет не так. Все были в ужасе от этой новости. Роза получила от меня все. Силу, внешность, и даже имя. Но даже и без меня… в ее сердце поселилась тьма, а вся та боль, одиночество и страдания… изменили ее. И теперь, всякий раз, когда она или тот, кто дорог ей, попадет в опасную ситуацию, в ней пробудится скрытая жестокость и тьма. И только я могу помочь ей контролировать ее.

***

      Я ведь и правда спала… восстанавливая свои силы. Но меня… что-то беспокоило…

***

      Небольшой домик посреди леса. Внутри него, на кровати спала рыжеволосая девушка. На первый взгляд, обычный человек, но это далеко не так. Услышав, как кто-то входит в дом и постороннее присутствие, она поднялась с кровати, сонно протирая глаза. Когда она наконец смогла увидеть, кто именно был перед ней, глаза расширились, зрачки в них сузились до крошечных щелок. В них появился страх и ужас. Она тут же вытянула перед собой руки и от них, в сторону еле стоящей на ногах девушки, что была как две капли воды похожа на нее, направились тени, принявшие форму рук, что подхватили ее. — Синра… Прости… — хрипло кашляя кровью, произнесла она, находясь в полубессознательном состоянии. Выйдя из себя, она потратила все свои силы и сейчас снова была голодна. Изо рта текла струйка крови, а по всему телу разбежался алый узор. Полуприкрытые глаза опустели. — Дура! — вскрикнула демонесса, — вскакивая с кровати и подбегая к ней. Она знала, что это ее вина, и сейчас надо было помочь «соседке». — Нельзя же так часто использовать свою силу. Тебе снова нужно поесть. Вот, бери пока мою. Ну и дура же ты. — она поднесла к ее рту запястье и та резко вонзила в него острые зубы. Демонесса даже не поморщилась, лишь тихо вздохнула, гладя ее по голове. — Я снова усну, но не факт, что проснусь в скором времени. — Прости… Я… должна была остановиться. Я не хотела… — сквозь рваные выдохи произнесла Роза, наконец отцепившись от чужого запястья и позволяя перекинуть свою руку через плечо — Пожалуйста… не надо больше напоминать мне об этом… Я так хочу все забыть… Я не хочу больше… никому делать больно…

***

— Роза… демон… Роза — демон?! Чушь собачья! У демонов нет сострадания и чувства покаяния за свои грехи. А также… они никогда не плачут.  — подумал Кин, наблюдая за тем, как мужчина берет окончательно потерявшую сознание девушку на руки. Демонесса уснула, уступив тело ее законной хозяйке, и сейчас она наконец то могла уснуть, и, как он надеялся, позабыть о произошедшем.       Совсем скоро вся компания была уже в доме клана Яманака, где Даи обсуждал с Розой — двойников дела, совершенно его не касающиеся, а он, вместе с Хошино, сидел в комнате, напротив своей подруге, в полном молчании. Она ничего не произнесла с того момента, как пришла в себя. Лишь сидела на краю кровати, опустив пустой взгляд зеленых глаз в пол и думая о чем-то своем. Трудно было сказать, помнит ли она все, скорее всего лишь частичку, так как она была слишком спокойна. Скорее всего просто обдумывала произошедшее.       Но вскоре она пришла в себя, правда, попросила отца приковать ее как можно крепче к кровати, чтобы наконец то спокойно поспать. Друзья смотрели на нее широко раскрытыми глазами, не понимая ее действий. Хошино даже решила, что она все-таки сходит с ума, на что ответом было: — Я просто хочу отдохнуть. Когда она захватывает мое тело, я теряю ужасно много сил и делаю нехорошие вещи. Так что для меня это что-то вроде отпуска. — объяснила им Роза, тепло улыбаясь. И, что самое странное, улыбка эта была искренней. — Кошмар… — пробормотала синеволосая, приложив ладонь ко лбу. Ее мигрень наконец то прошла. — Кажется, ты снова перегибаешь палку. Я уже говорил, что ты странная. — в капле пробормотал Кин, на что она смущенно ему улыбнулась. — И все-таки я был прав. Она не может быть демоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.