ID работы: 500353

Мы изменили друг друга

Гет
G
Завершён
49
автор
bloodlust бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я ведь даже и не подозревал, что все так обернется… Никогда не верил, что все, что ты совершаешь возвращается к тебе. Я считал это чушью, сказками, потому и делал что хотел, не задумываясь о будущем. О последствиях, о правде. Я был просто богатеньким мальчиком, которого волновал только секс. И, пожалуй, еще то, как бы поизощреннее поиздеваться над своей жертвой, обольстить, а потом кинуть, словно ничего и не было… Я был тем, кем, возможно, и не являлся на самом деле. Меня заставили быть таким, и я свыкся с этой ролью, мне понравилось быть актером этого театра под таким лживым и мрачным названием «Жизнь». Всё это было игрой, порой – обыкновенным спектаклем, а порой – догонялками. Я гнался за вещами, которые, по сути, и не были мне нужны. И однажды я вышел на крутой поворот, за которым меня ждала… пропасть. Да, я знал, один неверный ход, и ты оказываешься в гробу раньше своего времени, но… я не жалею о своем ходе. Для меня он был истинным, верным. Я считал его самым правильным в своей жизни, ведь я впервые не жалел о содеянном. Всё, что было у меня до того – маска, позволяющая прикрывать свою сущность от других, но при этом оставлявшая возможность видеть истину, видеть все, что кроется в душах других, всю грязь и гниль. Я видел все это в окружающих, но продолжать притворяться, изображая, что глуп и непроницателен, но на самом деле… всё было как раз наоборот. Не люди играли со мной, это я играл с ними… я был похож на заядлого игрока в шахматы, который один за другим выкидывает пешки соперника. Кто же знал, что все мои представления были столь неправильными, лживыми, фальшивыми, неверными. Кто же знал, что тот самый король, думавший, что именно он победитель партии оказывается обыкновенной очередной пешкой? Я – всего лишь пешка, которую вскоре убрали с дороги, поняв, что на большее она не способна и уже отслужила свое королю. Кэтрин… Кем ты была для меня? Уж точно не сестрой, даже сводной, нет…. Стыдно называть такую, как ты, сестрой. Скорее, коллега по бизнесу, начальница, обольстительница… а ведь когда-то думал, что ты - мой идеал. Дураком, однако, я был… Ты не была моей победой. Меня это не бесило, просто существовало ощущение, словно что-то не так, словно было что-то такое, чего я ещё не сделал. Но знаешь, Кэтрин, это была далеко не ты. Почему же я все-таки хотел тебя? Может, потому, что опять какой-то рычаг, какая-то сила давила на меня, и я поддавался этим непонятным инстинктам, не слушая себя, свой голос, интуицию? Ты и только ты втянула меня в эту пучину, топила в ней, не давала выбраться. Ты самым что ни на есть ловким и довольно привлекательным способом плюнула мне в лицо, вытерла ноги, обвела вокруг пальца, с довольным видом смотря на этот цирк, интригу … Ты ведь любишь интриги? Но ты не любишь, когда что-то идет не так, как хочешь ты. Аннет… вот тут, пожалуй, все было наоборот. Ты приглянулась мне не сразу… когда я уже начал изучать тебя как свою будущую цель, то понял, что ты не обыкновенная жертва. Ты что-то такое, чего у меня ещё ни разу не было. Ты была как звезда, которая сияет вроде и неподалеку, но при попытке дотянуться рукой, сразу понимаешь, что все это - неправда и она намного дальше, чем можно себе представить. Сначала я не понимал тебя, думал, что ты просто белая и пушистая овечка, к которой даже прикоснуться нормально нельзя, вдруг ещё убежит, растворится, обратится в пыль? Просто не воспринимал тебя нормально, как должное, но знаешь, мое мнение быстро изменилось. Никогда такого не было, я и не подозревал, что могу так. Эгоист превратился во влюбленного и счастливого человека, способного жертвовать всем ради своей любви. Ключевое слово – «человек», мог бы я быть им? Ты показала мне другой мир, сняла мою маску… а ещё ты умеешь смешить… никогда раньше я не был настолько искренним, улыбчивым. И дело в том, что это не была моя обычная насмешка или ухмылка, это была улыбка, которую я смог бы подарить только тебе. А ведь этот никчемный спор пригодился… так бы я не встретил тебя, не смог испытать эти теплые чувства, не слышал бы твоего мягкого голоса, не видел красивой улыбки, не чувствовал бы этого запаха, который одурманивал каждый раз, когда ты была рядом. Я мог бы жить, но жил бы не так, бесцветно, глупо… Хоть и на малое количество времени, но ты подарила мне эти моменты счастья, которые я унесу с собой, которые навсегда останутся в моем уже мертвом сердце. Ты сделала для меня столько, сколько не делал никто, даже не подозревая об этом. Спасибо тебе. Ты смогла изменить меня, а я смог изменить тебя. В этом все и дело. Спор не был случайностью, как и наша встреча. Все было предначертано судьбой. Твое спасение, моя смерть… Я рад, что умер за такую как ты. Живи, радуйся, испытай все то, что не смог испытать я. И помни, мы изменили друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.