......
17 марта 2017 г., 19:01
Уже прошло несколько месяцев со дня смерти Соколовского-старшего, но Игорь никак не мог смириться со смертью отца. Он приходил на его могилу почти каждую неделю и сидел часами возле каменного памятника, рассказывая о своих проблемах. Иногда, когда было совсем тяжко и хотелось спрятаться от людей, он покупал дорогой алкоголь и выпивал с горла целую бутылку как какой-нибудь запойный алкаш. Он знал, что на следующий день будет очень плохо, и он в очередной раз пожалеет, что напился. Но это будет завтра, а сегодня хочется забыться и уйти от проблем.
Только после того как отца не стало, Игорь понял на сколько он любил мужчину, который ему столько дал, и что отец единственный в целом мире, кто действительно понимал и любил непутевого сына. И что отец единственный, кто хотел ему добра и не требовал ничего взамен, только лишь быть хорошим сыном. И от этого было еще больнее… потому что Игорь не понимал этого и делал все, чтобы позлить отца. И у Соколовского-старшего однажды лопнуло терпение: он устроил его на работу в обычное районное отделение полиции. И неожиданно, даже для самого себя, Игорь стал честным полицейским и уважаемым человеком.
Пошел снег, да так неожиданно что можно было подумать, что кто-то включил рычаг, отвечающий за это природное явление. Но в этот момент снег был очень кстати, пушистые снежинки, падая на разгоряченное от слез и алкоголя лицо парня, приятно охлаждали его.
Игорь не чувствовал холода, который уже начал пробираться под его не слишком теплое кашемировое пальто. Как человек, который по всюду перемещается на машине, он не привык одеваться теплее. Рука сама потянулась за добавкой алкоголя, что стояла рядом на скамеечке, дорогой напиток сверкал в лучах зимнего солнца в полупустой бутылке соблазняя и маня допить его.
— Может с тебя достаточно? — вывел из раздумий знакомый голос. Игорь совершенно не ожидал увидеть здесь этого человека. Человека, который всеми возможными способами пытался испортить ему жизнь.
Это был Даня, он стоял рядом с ограждением, пряча замерзшие руки в карманы своей зимней куртки. Половину лица мужчины закрывал шарф, но Игорь чувствовал, что тот улыбается.
— Что ты тут забыл? — удивленно поинтересовался Соколовский.
— Решил не дать тебе умереть от холода, — ответил Даня. В его голосе не сквозила ненависть, и Игорю и правда стало легче, что кто-то, пусть даже не совсем дружелюбно настроенный к нему человек, находится рядом. Что о нем заботятся, пусть и таким странным способом. Но при этом, он не решился показывать свою внезапно возникшую слабость – кто знает, может это только провокация?
— Признайся, тебя Вика попросила разыскать меня? — поднял взгляд Игорь. Он подумал, что Даня сейчас накинется на него с кулаками, потому что тема с девушкой была табу между ними. Ведь они оба любили ее, а она никак не могла определится с выбором. Вика металась между ними, причиняя боль не только себе.
Но Даня удивил еще больше - он присел на лавочку около Игоря, и тяжело вздохнул.
— Знаешь Вика здесь не причем, - мужчина помолчал. - После смерти отца ты изменился, перестал острить и язвить, потерял искру. — Даня пожал плечами. — И я понял, что тебе нужна помощь. Может тебе нужно поговорить с кем-то… Я стану для тебя "жилеткой".
Игорь молчал. Он пытался переварить информацию, и понять, когда это они перестали быть врагами и у них появился шанс стать если не друзьями, то хотя бы приятелями.
— Ты дрожишь. Поехали, я отвезу тебя домой, — предложил мужчина, вставая с лавочки. Он забрал бутылку и уже собрался было идти к выходу с кладбища, но...
— Спасибо, — услышал он тихий голос парня. Даня улыбнулся и подал руку, предлагая Игорю помощь.
Соколовский встал, но не удержавши равновесия, покачнулся. Все-таки алкоголь дал о себе знать. Мужчина вовремя подхватил его, и, взяв под локоть, помог удержаться на ногах.
С кладбища до машины они шли в тишине. Было слышно только скрип снега под ногами и карканье ворон - извечных старожил мертвых.
Когда они добрались до стоянки, Игорь потянул Даню к своей машине
— В ней меньше укачивает, - объяснил Соколовский. — Ты за рулем, — закончил он, передавая другу ключи.
Королев кивнул и, открыв машину, помог Игорю сесть на пассажирское сидение рядом с водителем и аккуратно закрыл дверь, заметив, что тот сразу же закрыл глаза и зевнул. Сморило его, когда попал в теплое место.
POV Даня
Когда же это началось? Когда мне стал нравится этот вечно взъерошенный, наглый, мажористый парень? Наверное, тем летним утром, когда я представил его в душе - идеальное тело под струями горячей воды. Позже я понял, что влюбился, и что Вика отошла на второй план, и стал бороться скорее не с Игорем за девушку, а с девушкой за Игоря. Да у меня были женщины, я спал с ними, но все было не то. Мне не хватало искры. И, видимо, этой искрой был Соколовский. Просыпаясь утром, хотелось видеть его улыбку и нежность в глазах…
Я не мог признаться парню, потому что не знал, какая будет реакция. Может, он меня застрелил бы, а может поднял на смех, растрепав всему отделу, что Даня, мол, светло-синий. И тогда бы мне пришлось уволится с любимой работы, а там не известно, чем бы все закончилось.
А потом застрелили Владимира Яковлевича, и Игорь совсем изменился - стал сам не свой. Сначала ему хотелось мстить, как всякому нормальному человеку. Его удалось отговорить, и после этого в глазах пропал огонь и задор, с которым он раньше жил. Потерянный ребенок. Игорь стал пить все больше и больше. Уходил в себя, подолгу сидя в одиночестве в кабинете. Я понял, что ему нужна помощь, поддержка, плечо, на которое можно опереться. Я решил помочь. Как друг. Без намеков на что-то большее.
И вот сейчас он такой беззащитный, как маленький запуганный породистый щенок, выброшенный на улицу - эта мысль заставила улыбнутся.
И вот они в роскошной квартире мажора. Игорь немного отрезвел, но теперь его мутило – он мечтал о таблетке аспирина. Даня помог избавиться от верхней одежды и усадил парня на диван, а сам пошел искать аптечку. Игорь старательно направлял его по своей квартире, борясь с тошнотой.
Приняв столь желанный стакан с шипучей таблеткой из рук мужчины, Соколовский выпил содержимое залпом, скривившись от мерзкого послевкусия.
- Ну, что тебе лучше? — участливо поинтересовался Королев.
— О да! Спасибо тебе, — он попытался улыбнуться.
— Теперь в душ? А я приготовлю что-нибудь поесть, — предложил Даня, собираясь встать с дивана.
— Пожалуй душ это самое оно, что мне сейчас необходимо, — хозяин квартиры резко встал, и от этого снова закружилась голова. Тихо выругавшись, он опустился на диван.
— Хочешь, чтобы я помог дойти до душа? Тебе все еще надо согреться, чтобы завтра не слечь с ангиной, — предложил участливо Даня, стараясь, чтобы голос не дрожал. Сердце просто разрывало грудную клетку - вот он момент, когда можно будет признаться в своей любви, и, если что-то пойдет не так, сослаться на то, что Игорь был пьян и все не так понял. «Ну, соглашайся, умоляю» — мысленно просил Даня.
— Да похоже без помощи тут не обойтись, — обреченно вздохнул Игорь.
Мужчина помог подняться и провел его в ванную. Аккуратно сняв одежду с парня, делая это специально медленно, чтобы растянуть этот счастливый момент сбывшейся мечты, он подвел его под упругие струи горячего душа. Соколовский уперся руками в светлый кафель на стене, оставляя мокрый след от ладоней на запотевшей поверхности.
Даня снял мочалку с крючочка, вбитого в стену, и налив на нее немного геля для душа, пахнущего морской свежестью, стал круговыми движениями мыть спину Игоря, нежно касаясь кожи мочалкой. Парень стоял все так же упершись в стену, никак не реагируя на явно слишком нежные прикосновения.
«Может ему нравится, может он не оттолкнет меня» — пронеслась мысль в возбужденном мозгу.
Мужчина остановился, раздумывая стоит ли идти дальше, к более интимному купанию. Он стал медленно продвигается вперед к груди Игоря...
— Не сегодня,прошу тебя... Хочу массаж, пожалуйста, - услышал он уставший голос, который застал его врасплох.
Даня отложил мочалку. Пытаясь не делать слишком резких движений, он выдавил немного геля на руки и стал растирать его по телу парня, чувствуя рельеф его мышц и шелковистость кожи. Организм требовал большего, но он не собирался спешить. Ему не хотелось спугнуть надежду на их совместное будущее.
После купания они сидели на диване в гостиной. Игорь, закутавшись в большой белый банный халат, полулежал на плече у Дани и тихо посапывал. Мужчина гладил его по влажным волосам и тихо напевал cnokin’ On Heaven’ s door, счастливо улыбаясь. Возможно, завтра Игорь захочет разобраться в том, что произошло, но Даня чувствовал, что теперь они оба будут счастливы.