ID работы: 500362

Телохранитель для хищника

Слэш
R
Заморожен
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 216 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Никто не говорил, что будет легко. Но это уже все границы переходит. Ричард снова утопил кнопку звонка в гнездо, чувствуя себя уже не просто идиотом, а круглым, непроходимым тупицей. Он уже полчаса – а точнее, тридцать две минуты, - стоял перед дверью квартиры Стюарта-младшего и пытался дозваться хозяина, чтобы тот соизволил, наконец, показать свой хорошенький нос на улицу. У Ричарда на руках имелся распорядок дня Эрика, и, согласно ему, парень уже должен собираться на работу. Но, кажется, никаких попыток к этому он не предпринимал. В ответ на старания Ричарда из-за двери раздавались только мелодичные переливы звонка. - Милейший, если вам нужен Эрик, так он час уже как уехал. – Ричард, признаться, не ожидал услышать за спиной звонкий старушечий голос, поэтому невольно подпрыгнул на полметра вверх и резко обернулся. Из соседней двери на лестничную клетку выглядывала пожилая женщина, в вязаном свитере и с убранными в простой узел серебряными волосами; она подслеповато щурилась на Ричарда, пытаясь разглядеть посетителя. Ричард не заметил в её глазах никакого отличительного знака – они были обычного, карего цвета, и с круглым зрачком. Бета. - Уехал? Могу я спросить, мадам, куда бы он мог уехать? - Да знамо куда! – старушка всплеснула руками. – К родителям. Любит их очень, сердешный, чуть свободная минутка – сразу к ним. А они люди-то ещё молодые, что старший муж, что младший, им для себя пожить хочется; пытались сыночку отвадить, да только он разве кого слушает? К родителям – это значит, что чуть ли не на другой конец города. Вот ведь… гад. Мужчина, не дослушав причитаний пожилой женщины, бросил сухое «Спасибо» и бросился вниз по лестнице. - А вы, милейший, по какому поводу к Эрику пожаловали? Может, передать ему что? – перегнувшись через перила, женщина попыталась докричаться до Ричарда, но тот уже захлопывал дверь подъезда. Его верный боевой конь, серый джип марки «Stuarts», один из пяти экспериментально выпущенных моделей, подаренный когда-то давно Алексом на очередную дату – Ричард, правда, не помнил точно, какую, - и с тех пор исправно бегавший на любые расстояния, приветственно мигнул ксеноном. В свое время эта махина выглядела довольно нелепо, эксперимент, все-таки, но проверку временем она выдержала, и, хотя сейчас заводы Стюартов выпускали куда более быстрые и симпатичные машинки, Ричард ни за что не хотел расставаться со своим джипом. - Эх, дружок, как бы не пришлось нам с тобой за этим мелким паразитом по всему городу гоняться. – тихо вздохнул мужчина, запрыгивая в салон. Адрес четы Стюартов у Ричарда, само собой, тоже был – наравне с адресом Эрика, его расписанием и контактами, Алекс оставил своему другу все адреса, явки, пароли, которые так или иначе могли относиться к Эрику. Видимо, понимал, что с таким характером, как у младшего братца, все это может понадобиться. Ричард снова вздохнул и набрал на мобильнике номер: - Алло, это дом Стюартов? Могу я попросить к телефону Эрика? - Ох, вы буквально на пару минут опоздали. Он уже уехал на работу. - Да что ж такое! – Ричард в ярости отбросил трубку. Юнец, никак, издевается над ним! Когда серый джип с визгом притормозил около стеклянного входа в главный офис «Stuarts Industrial Company», на часах был уже практически полдень. «Черт-черт-черт, в этих пробках и помереть можно!» - ругался про себя Ричард, покуда бежал через просторный холл с четкими линиями металлических конструкций, покуда ждал лифт и вжимал кнопку с надписью «55» так, как будто от силы давления зависела скорость подъема лифтовой кабины. Полдня – целых полдня – пацану удается шастать невесть где так, чтобы Ричард не мог его догнать. Если бы дело происходило в армии, и приказ о защите объекта был отдан старшим по званию – драить бы Ричарду туалеты вне очереди до конца дней своих. Наверное, за прошедшие пятнадцать лет, проведенных в директорском кресле, он растерял былые навыки. - Эрик! – Ричард даже не стал церемониться – залетел прямо в кабинет финансового директора, не сильно интересуясь, совещание там или прием посетителей. На его счастье, Стюарт-младший сидел в абсолютном одиночестве, если не считать нескольких папок, просмотром содержимого которых он и занимался на тот момент, когда в дверях его кабинета нарисовалась фигура Ричарда. Эрик оторвал взгляд от бумаг и непонимающе нахмурился: - Что… Почему меня не известили о посетителе? Ирен?! – шикнул он в переговорник, но Ричард успел ответить прежде, чем перепуганный секретарь: - Наверное, потому, что личный телохранитель не относится к категории «посетителей». - Я уже говорил вам, мистер Брукс, – ледяное спокойствие прошивало голос Эрика. – Я не нуждаюсь в охране. - Послушай меня внимательно, мальчик. – Ричард уперся ладонями в стол и склонился над Эриком, едва не соприкасаясь с ним лбами. – Если ты ещё раз выкинешь что-нибудь в том же духе, как это было сегодня, клянусь, запру тебя в какой-нибудь подвал. - Не надо мне угрожать. Ричард нагнулся ещё ниже, но тут ему в грудь уперлась миниатюрная ладонь Эрика: - Попрошу Вас не наклоняться ко мне так близко, - Стюарт-младший издевательски усмехнулся и зажал двумя пальцами нос. – Феромоны Альфы весь рабочий настрой сбивают. Ричард от подобной наглости опешил и пару минут не мог ничего произнести. Потом ступор сменился настойчивым желанием схватить парня за шкирку и так мозги вправить, чтобы он понял, наконец, кто на этой кухне главный, и чье место на кухне вообще. Однако мужчина лишь глубоко вдохнул и, разогнувшись, отошел в дальний угол кабинета. - Эй, что Вы?!.. – возмущенно вскрикнул Эрик, подскакивая в кресле. – Эту вазу, между прочим, мне старший папа подарил, только попробуйте сделать с ней что-нибудь! - Успокойся. – Ричард пошарил рукой по дну старинной вазы, внимательно осмотрел каждую впадинку и трещинку, но не нашел ничего подозрительного. – Я всего лишь проверяю её на наличие жучков. - Для этого не обязательно её ломать. - Она цела, между прочим. – Эрик, явно собиравшийся выплюнуть ещё какое-нибудь обвинение, заткнулся на полуслове и сел обратно в кресло. Больше он ничего, видимо, придумать не смог, так что остаток рабочего дня прошел вполне мирно: парень разгребал отчеты, просматривал накладные и выслушивал доклады бухгалтеров, Ричард же проверял кабинет и все прилежащие помещения на предмет прослушивающей аппаратуры. А в то же время за тем, что происходило в кабинете финансового директора компании «Stuarts», велось наблюдение с крыши соседнего здания. Самого наблюдателя невозможно было увидеть ни из окон небоскреба, ни с земли, ни с воздуха – просто потому, что на крыше его не было. «Наблюдающим» было небольшое, с кулак величиной, устройство, являющееся одновременно видео- и аудиорекордером. Его невозможно было бы обнаружить, даже если имелось представление о том, где искать – устройство было замаскировано под птичье гнездо, и отличалось от настоящего птичьего гнезда тем лишь, что в нем не селились птицы. Тот, кто оставил устройство на крыше здания и навел его на окна кабинета Стюарта-младшего, совершенно точно знал, что делать с поступающей информацией. И уже продумывал свой следующий шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.