ID работы: 5003785

Miracles

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter first.

Настройки текста
Молодой парень шел по Оксфорд-стрит - самой оживленной улице Лондона. Где миллионы людей рвались в магазины, чтобы успеть купить рождественские подарки. Ведь сегодня был самый пик покупок и продаж - день до Рождества. В это время, на Оксфорд-стрит, необычайно красиво. Огромные елки, водопады светящихся гирлянд, невероятной красоты игрушки, цветная подсветка зданий - от всего этого буквально захватывает дух.  Все жители  города окунулись в атмосферу праздничного Лондона. Ведь скоро настанет день волшебства и чуда. Йен не спеша шагал по дороге, восторгаясь красотой города, который стал ему родным. Парню очень нравилось Рождество. Этот праздник был для него чем-то волшебным. Да, хоть юноша был уже взрослым, но все равно он верил в чудеса. Йен не собирается отмечать Рождество, так как просто не с кем это сделать. У него не осталось ни близких, ни родных ему людей. Все с ним только из-за его денег и популярности. Но парень все надеялся, что найдёт человека, который будет с ним просто так, не из-за чего-то. Йен всегда хотел узнать, что такое любовь, прочувствовать ее на себе, но все его девушки оказывались продажными и лживыми тварями. Pov Ian Что для вас значит этот праздник? Например, для меня Рождество - это шутки, радость, отличное настроение. День, когда сбываются самые желанные мечты. Но, к сожалению, не у меня. Шагая по улице, я осматривал магазины, ярко украшенные разными гирляндами. Этот праздник я буду проводить, как обычно, среди пьяных тел - в клубе. А что мне остается делать? Зайдя в первый попавшийся магазин, купил виски. Открыв бутылку, начал вливать алкоголь в себя. В горле немного жгло из-за такого количества напитка, но я уже привык. Идя по дороге, расшатываясь в стороны, я кое-как добрался до своей квартиры. Дома меня никто не ждал, поэтому даже не разуваясь, приполз к кровати. Лечь на нее было труднее, но для меня это было не проблемой. Через пару минут я уже лежал на темной простыне, укутываясь в одеяло. __________________ На следующее утро моя голова раскалывалась на мелкие кусочки, будто ее раз сто переехал автомобиль. Решив в ближайшие часы не вставать с кровати, накрылся одеялом. Но мой сон был прерван звонком телефона. Подумав, если я не отвечу все от меня отстанут, решил не принимать входящий вызов. Но человек, который пытался дозвониться до меня, был упрямее, поэтому мне пришлось ответить ему. - "Да?" - спросил я уставшим голосом. Зачем поднимать меня в такую рань? Что этому человеку нужно? - "Йен, ты что еще спишь?" - этот голос я знаю хорошо - голос моего агента. Снова решил меня отправить куда-нибудь. - " А что, какие-то проблемы?" - я думал, что хоть в этот раз меня оставят все в покое, но ошибался. - " Да. Проблемы!" - его голос уже начал выводить меня из себя, пока мужчина не заговорил снова, я встал с кровати и пошел за аптечкой, чтобы таблеткой заглушить боль в голове. - " Хм...и какие же? Опять мне придется, что-то делать? Ты же знаешь, Сэм, сегодня Рождество и я собрался хорошенько его отметить", - мой агент иногда ужасно бесит меня. - " Отметить? - рассмеялся Сэм. - Ты никогда ничего не отмечал, а уж тем более Рождество. Так что никаких отмазок. А теперь, слушай, что тебе нужно сделать. Йен, ты только и бываешь в клубах, поэтому тебе нужно пройтись по магазинам и купить подарки, можешь отдать их все мне. Я не против", - он что, издевается? - " Я понял", - отключив телефон, наконец выпил таблетку. Что ж, теперь мне придется провести сегодняшний день вне дома. Позавтракать я решил в кафе. И поэтому через десять минут, сидел в заведении и ждал свой заказ. Его принесли спустя некоторое время, и я, не торопясь, стал поедать блинчики в малиновом джеме. Они оказались, довольно, вкусные, и мое ужасное настроение поднялось до просто плохого. Решив не терять времени, поехал на Оксфорд-стрит. Здесь, как и вчера, было людно. Зайдя в торговый центр, я просто гулял по нему, осматривая магазины. С чего начать? Может прикупить себе часы? Точно, хоть не просто так потрачу деньги. Не то, что бы мне жалко, просто не люблю "выбрасывать деньги на ветер". Купив часы, я еще полтора часа просто ходил и рассматривал все. Услышав смех, двинулся в сторону  звука. В середине этого центра, сидел на стуле Санта Клаус. Конечно, я знал, что это переодетый мужчина, но все равно хотел верить в чудо. Я просто смотрел, как бородатый дед фотографировался с детьми. Но, в следующую минуту, увидел очень забавную картину. Девушку, с волосами цвета корицы, подталкивают к Санте, на что та возмущалась и отбивалась от своих подруг. А девушки хихикали и продолжали свой план. - Девочки, прекратите! - говорила она своим подружкам. - Лили, ну давай же, просто загадай желание, - блондинка улыбнулась и вновь подтолкнула шатенку к Санте. Фыркнув, Лили все-таки сдалась и подошла к деду. Он похлопал по своему колену, но девушка засомневалась, посмотрела на своих подруг, а они жестом показали, что она должна это сделать. Сев на колени к Санте, Лили смутилась, но прошептала свое желание ему на ухо. Потом послышался щелчок фотоаппарата и девушка соскочив  с коленей, подлетела к подругам. Я хихикнул,  и, в ту же секунду, на меня уставились три пары глаз. Лили с интересом посмотрела на меня и улыбнулась, а ее подруги что-то прошептали ей на ухо,  у шатенки порозовели щеки. Блондинка схватила рыжую за руку и увела куда-то. Я подошел к Лили ближе. - Йен, - протянув руку девушке, сказал я. - Лили, - она ответила мне, улыбнувшись. - Могу ли я пригласить тебя прогуляться в парк? - почему-то, именно эта девушка притягивала меня  к себе. И я был рад, что она согласилась. Мы шли молча недолго, так как я решил немного расспросить Лили. Оказывается, у нее также, как и у меня, не осталось родных. Родители девушки попали в аварию, их не смогли спасти. Я сочувственно смотрел на Лили, когда она рассказывала мне это. Я знаю, какого это терять  близких тебе людей, ведь сам пережил это. - Ты веришь в чудо? - поинтересовался я. Девушка посмотрела на меня и уголки ее губ приподнялись. - Верю. Ведь этот мир невозможен без чудес. Но этот мир есть, значит, есть и чудо. Какой была бы твоя жизнь без него? Бесцветной и серой. Все, чья жизнь именно бесцветна, утверждают, что видят цвета жизни и без всякого чуда. Однако, это лишь сотня - другая оттенков серого, - я с удивлением взглянул на Лили, а она смущенно опустила голову, пряча лицо в шарфе. - Думаю, ты права, но как хочется верить, что чудеса все еще случаются... - мы присели на лавочку, любуясь красотой зимы. Мороз разукрашивал окна домов замысловатыми узорами, а повсюду в воздухе витал запах мандаринов. Повернувшись к девушке, я увидел, что она вся дрожала из-за холода. Поэтому взяв её за руку, повел в магазин, там было много народу и нам пришлось остановиться в дверях. Я взял ее руки в свои и поднес к губам, согревая их. - Омела, - вдруг произнесла девушка и нежно поцеловала в щеку, я немного смутился из-за ее действия. Лили была очень милой, ее голубые глаза сверкали, а улыбка не сходила с лица.  Девушка наклонилась немного вбок голову, наблюдая за мной. - Что за желание ты загадала? - спросил я. - Найти своего принца, - девушка улыбнулась, а я лишь поцеловал в ее замерший носик. Хихикнув, Лили вырвала руки из моих и побежала из магазина, а я за ней, догоняя ее. Чудеса бывают! Ведь и у меня теперь есть тот человек, с которым проведу Рождество... Необыкновенное — вокруг нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.