ID работы: 5003800

Зимняя встреча

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серая слякоть, киоски, заполонившие центральную площадь всей левобережной части города, никакого солнца и мороз - в таких декорациях он увидел ее вызывающе белое пальто из альпаки. Дерзкий вопрос и улыбка - она почти оттеснила его окна и заставила закрывать собой от толпы. Довольно улыбнулась бордовыми губами. Единственный свободный человек во всем этом тесном автобусе. Он видел эту девушку уже второй раз - так же, как и он, в пальто, в эти унылые зимние дни. Единственная, кто улыбался в утренний час пик. И попросила разрешения прижаться к нему, хотя вокруг теснили со всех сторон, разрешений не спрашивая. Резкий удар по тормозам, пассажиры кренятся и толкают друг друга. Она почти легла на него, если быть еще ближе возможно. “Извините” - и смущенная улыбка. Его рука разместилась совсем между ее грудей - иначе он не удержится, и ей не на кого будет опираться. Почему она все время улыбается? За замерзшими окнами почти не видно улицы. Можно только понять, когда здания пропадают, что проезжают мост. Девушка разглядывала узоры на стекле и подставляла лицо выглянувшему солнцу. Также банально, как и ее белые наушники в тон пальто и игривый аромат легких духов. Девушка, каких показывают в рекламе. Водитель совсем не умеет водить. Снова тормоза. Она прижимается к нему всем телом. Хочет что-то сказать, но передумывает. Он смеется. Радостно, звонко, как смеются молодые влюбленные, и все равно, что он лет на 20 ее старше, и видятся они всего второй раз в автобусе. Она смеется в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.