ID работы: 5003824

Интервью

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Оу! Добрый день! Получила от вас сову, но как вас много! Не ожидала такого ажиотажа по отношению к этим двум парням. Чего стоять на пороге? Проходите, идти прямо по коридору и направо. Чаю будете? Так, сколько вас? Раз, два, три… Девять человек. Сейчас наколдую кружки. С сахаром, без? Ну, сами решите. Так вот, проходите, садитесь на диван, кресла. Между прочим, стулья у камина весьма удобные, можно расположиться и там, молодой человек, не стройте из себя джентльмена, тут всем места хватит. Не обращайте внимания, что тут так неопрятно. Главное же история, так? Вы же будущие журналисты? Надеюсь не такие, как это проклятая Скитер? Все новости перетормошила и сплетни собрала, безмозглая ведьма. Так о чём это я? Простите, отвлекаюсь, волнуюсь очень. На все вопросы, которые были прописаны в пергаменте, ответы есть, но я подумала, что ответить лично будет намного удобнее. Предлагаю, для более лучшего восприятия использовать омут памяти. Все воспоминания достоверны и были взяты лично мной у людей, которые на это дали своё искреннее и вполне добровольное согласие. Ха-ха.       — Так, сначала предыстория. Началось всё, пожалуй, я думаю, в тот момент, когда оба мальчика с семьёй переехали в Англию из России. Прибыли они в страну, когда были довольно маленькие, лет по семь-восемь. Арсений, как вы уже наверняка знаете, из семьи маглов, а родители Антона, простите за такой термин, полукровки, люди, прекрасно разбирающиеся в обеих половинках мира. Так вот, Арс, как мальчик, летающий в мечтах, был весьма впечатлён тем фактом, что магия все же есть и существует целый, так сказать, подземный город, где каждый может колдовать. Спустя несколько недель после прилёта миленькой совы, он уже стоял на платформе 9 ¾. Давайте сейчас воспользуемся омутом. Подходите, будем надеяться, что всем места хватит.

Большой Зал, 1998

      — Фуф… Вроде сегодня не так тяжело всё произошло, как в прошлый раз. Так, сейчас мы находимся за столом преподавателей. Девушка, кажется Мари, да? Сомневаюсь, что за Хагридом вам что-то будет видно, не бойтесь перейти в другое место, тут потеряться невозможно, даже если очень постараться. Как вы заметили, распределение тогда ещё проводила профессор Макгонагалл, Распределяющая шляпа как раз находиться у неё в руках. Ракурс не лучший, пошлите, обойдём, чтобы можно было увидеть лицо Арсения. Как можно заметить, мальчик действительно сильно нервничает, запнулся об ступеньки, а так же постоянно поправляет свою новенькую мантию. Естественно, его распределили в Гриффиндор, как вы уже, скорее всего, знаете. Лучше закрыть уши, гриффиндорцы очень эмоциональные в такие моменты. Два года, пока Антон ещё не получил свой билет на Хогвартс-Экспресс, Арсений примерно учился. Был одним из лучших учеников на своём курсе. Сейчас отправимся в воспоминания Антона. Он лично мне вручил их, так что рекомендую всё запоминать внимательно, если вам это действительно нужно.

Большой зал, 2000

      — Ну, что же. Вот в толпе первокурсников стоит наш мальчик. Как всегда энергичный и весьма эмоциональный. Если посмотрите направо, то за столом красно-золотых можно увидеть повзрослевшего Арса, как обычно увлечённого своими мыслями. Вот! Услышав, как он мне рассказал после, совсем не английскую фамилию, он решил посмотреть на человека с его исторической Родины. Их взгляды пересеклись, они пару секунд рассматривают друг друга, затем Шляпа громко кричит название факультета. Естественно Гриффиндор! Шляпа обожает такие сплетения. Антон сказал, что она коварно хихикала, перед тем как его распределить. По иронии судьбы, мальчики оказались в одной комнате. Не надейтесь, милочка. Кроме них в комнате присутствует ещё парочка человек минимум, да и малы они ещё для таких дел, не пытайтесь извратить такую чистую и прелестную историю. Ну, так что дальше… Давайте посетим как раз эту комнатку.

Гриффиндорские спальни для мальчиков, 2005

      — Тут мы можем заметить бардак, так присущий мальчишкам подросткам. Ах, простите парни, если задела ваши чувства, но давайте не будем держать в тайне, у девочек тоже не всегда идеально чисто. Плакаты на стенах с великими игроками в квиддич, а так же не менее популярных волшебными музыкальными группами, так же колдографии, вот на этой можно увидеть родителей Антона, и первое их совместные фото с Арсением, сделанное во время праздничного пикника во имя победы родного факультета за Кубок школы. Так же есть колдо с этой же мероприятия, но уже других их общих друзей. Но всё же Антон и Арсений сразу стали лучшими друзьями. Русский язык стал секретным, ведь никто кроме их самих не мог понять ни единого слова. Тайна объединяет, так сказать. Они веселились на полную катушку, Шаст сделал Арса более… Можно сказать, общительным. До этого у него не было таких друзей, только соседи по комнате и то, с ними он никогда так не веселился как с Антоном. А там были безобидные шутки на подобии жуков в супе или шариков с водой в полёте с Астрономической башни. Были более серьёзные, после которых Шастуну приходил ни одни гневный громовещатель от матери, где она сердечно клянётся забрать хулигана из школы за ещё одну подобную выходку, ну или хотя бы влепить смачный подзатыльник при первой же встрече. Арсений ничего такого не получал, просто потому что его родители не были в курсе всех этих проделок, Антон брал в такие моменты всю вину на себя. Он знал, как Арсению важно их одобрение и как сильно он по ним скучал. Шаст даже пару раз пытался устроить внеплановую встречу своего друга с родственниками. Однажды уговорил своих родителей подбросить мистера и миссис Поповых до Хогсмида во время выходных прогулок.

«Три метлы», 2003

      — Так случилась первая встреча с будущими свёкрами. Все были в восторге друг от друга. Родители Антона от такого милого мальчика, который может, наконец, усмирить их непослушного сына. Родители Арсения от Антона, который, наконец, сможет отвлечь их ребёнка от постоянной учёбы. Антон, от того, что смог осчастливить своего лучшего друга, а Арсений, от того, что у него есть такой замечательный чуть больше чем друг. Их родители сразу нашли общий язык между собой, желая поделиться новостями и поговорить на своём родном языке спустя столь долгое время.       — Между прочим, Арсений необычайно похож на своего отца, такой же нос, скулы, цвет волос и глаз. Только губы как у матери. Прекрасный профиль, впрочем, как и анфас. Шастун не так сильно походил на родителей, только ростом в папу. Нескладный парень с оттопыренными ушами, торчащий из любой толпы. Несмотря на всю свою неаккуратность и желание всё время что-нибудь нацепить на свои невероятно длинные и тонкие пальцы, а так же бледные запястья, он приходился по душе каждому магу в Хогвартсе. Его юмор и любовь к жизни обожали, и обожают, по сей день.

Большой зал, 2005

      — В особенности Арсений, я пару раз спрашивала что он любит больше всего в своём парне. «Его Улыбка. Ни его глаза с озорными огоньками и задором, которые он так любит прятать за очками. Ни его азарт и любовь к спорту с криками в три часа ночи из-за забитого или пропущенного гола. Ни его энергичность и сверхэмоциональность, из-за которой он не может держать руки при себе, постоянно активно жестикулируя ими при разговоре и гремя браслетами. Именно его улыбка заставляет меня забыть ссору или перестать хотеть презентовать ему подзатыльник». Этот разговор был на прощальном бале Арсения. Антон, знатно хлебнув огневиски, пошёл веселить девчонок. Знаете, постоянная кучка, которая вечно перешептывается в углу? Арсений за этим спокойно наблюдал, сидя со мной на скамье в углу, где видно всё, но не видно нас. Ведь тогда он ещё ему не открылся, собирался и даже сделает это этим же вечером, но об этом чуть позже. Какое на мне шикарное платье было, жаль, что в него больше не влезу.        — Ну ладно, следующее воспоминание будет о… Я забыла, что вас ещё интересовало. Домашние животные? Милочка, нет, их не было. Арсений однажды принёс милого серого котёнка с огромными глазами в дом с мокрой и холодной улицы, но это оказался низл. Исцарапал парням всю квартирку и сбежал с места преступления, больше не вернувшись. Крупные ссоры? О да. Такие бывают в каждой паре, особенно в этой, особенно когда они ещё не были парой. Они оба понимали, что чувствуют больше, чем хотят показать. Антон сходил с ума из-за необычайно глубоких и искренних глаз Арсения, в которых читалась каждая эмоция, а у Арса свой фетиш на его улыбку, как я рассказывала ранее.

Территория Хогвартса, 2004

      — Они оба понимали, что такие чувства по отношению к друзьям не совсем нормальные. Они не разговаривали месяцами, дрались до переломов и ужасающих кровоподтёков, которые не сразу удавалось залечить даже мадам Помфри. Их отселяли друг от друга в разные комнаты, меняли расписания, чтобы они не пересекались, но всё было бесполезно. Казалось, что лучшие друзья стали врагами, пока во время очередной драки Шасту хорошенько так не прилетело по его дрыщавой ноге, и он не упал на спину. Как видите, дело происходит около Гремучей Ивы, рядом с территорией школы, чтобы их тут заметить, нужно действительно постараться. Арсений ужасно испугался, что оппонент не встает как это обычно бывает, а просто лежит и не двигается. Он медленно подходит к нему, а тот улыбается своей безупречной улыбкой с припухшей кровоточащей нижней губой. Они смеялись, минуты три, наверное, ещё, а после этого помирились, оставив все дурные мысли на потом. Это случилось, когда Арсений учился на шестом курсе, значит, Антон был на четвёртом. После этого ссоры случались неоднократно. Было ещё множество сломанных носов, кулаков, сбитых в кровь, учебников, порванных в мелкие кусочки.       — Вторая крупная ссора была чуть больше, чем через год после этой.

Коридор Хогвартса около женского туалета, где произошёл потоп по неизвестной причине, 2005

      — Последний год обучения у Арсения. Постоянные стрессы из-за будущего, боязнь не сдать ЖАБА, а самое главное потерять Антона, навсегда оставив его в воспоминаниях о школе, сделали своё дело. Подросток постоянно был замкнут и необщителен, что необычайно раздражало Антона. Ему тоже не хотелось терять друга. Хотелось всеми способами оставить парня в этом заведении ещё на два годика. Он прятал учебники и нужные свитки, устраивал потоп, валя всё на девчонку-призрака в туалете, сжигал необходимые для сдачи зельеварения ингредиенты, отключал будильник, который заставлял парня вставать и одним из первых сдавать необходимую аттестацию. Планы проваливались, Антон злился, Арсений нервничал. Или в обратном порядке. В любом случае глупые планы попыток оставить Арса с собой всегда терпели крах и поражение. Особенно под конец, когда времени оставалось всё меньше, а ссор с другом становились всё больше.

Гриффиндорские спальни для мальчиков, 2005

      — Над ними шутили, что они ворчат друг на друга как старые супруги, а когда разборки заканчивались им советовали снять номер в отеле. Арсений слегка краснел, Антон делал вид, что игнорирует, а потом крушил абсолютно всё на своём пути.       — Как-то раз при таком разбое и мне прилетело, синяк от книги, которую Шаст смахнул со стола, держался на ноге три недели. Это случилось, когда я сидела в спальне для мальчиков и беседовала с их соседом по комнате, который успешно убежал в нужный момент до начала буйств, отлично зная, что сейчас будет, но, не знаю, может к счастью, не прихватив меня с собой. С этим пареньком нас связывал общий проект по ЗоТИ. Примерно так я и стали дружить с парнями, даже не дружить, а просто общаться. Дружить мы стали чуть позже.       — Отлично помню, как Арсений громко позвал Антона по имени, чтобы привлечь внимание, что тот сразу и сделал. Вот как раз сейчас будет этот момент. Они оба быстро подлетели ко мне и сели перед кроватью на пол, чтоб посмотреть, что случилось с моей ногой. У Шастуна был испытательный срок за все проделки. Зная, что друг точно не сделает этого из-за своей гордости, Арс попросил меня не говорить преподавателям о случившемся, иначе бы Шастуну необычайно влетело. Тот благодарный взгляд от Антона Арсений не заметил, но он был полон тех чувств, что пытались высмеять другие ученики. Было забавно и мило наблюдать, как Арс бережно держит двумя руками Шаста за предплечье, неосознанно гладя его большими пальцами, а после его полного успокоения положил свою голову ему на плечо, почти касаясь его губами. Их не смущало, что они сидят на полу перед девчонкой, которую они почти не знают и высказывают свои чувства. Нет, не словами. Движениями, взглядом, даже своим дыханием, одновременным и так отлично попадающим друг другу в такт. Никогда бы не поверила, что такое возможно, если бы не была свидетелем. Они отлично дополняют друг друга. Так, давайте дальше. Хм. Да, думаю сейчас самое время.

Большой зал, 2005

      — Как видите, тот же выпускной вечер Арсения, только буквально за час до нашего с ним разговора. Самое начало бала, выпускники со своими парами танцуют вальс, Арсений пригласил меня. Вот мы, справа от танцев профессора Флитвика, больше похожих на судороги. Это желательно не записывать, я обожаю и уважаю его как волшебника и профессора, его предмет был моим самым любимым. Вот это можете записать. Но он и вправду странно танцует! Арсений отлично вёл во время репетиций, но в этот раз он знатно обтоптал мне обе ноги, постоянно смотря по сторонам. Естественно я спросила о том, кого он ищет, хотя прекрасно знала ответ.

Большой зал, спустя 3 часа, 2005

      — Антон пришёл под конец мероприятия, с гордо торчащей бутылкой крепкого алкоголя из-под мантии. Даже не посмотрев на Арса, он поплёлся к кучке девушек. Это одни из тех дам, которые неустанно пищали на соревнованиях по квиддичу, подлизываясь после матча буквально ко всем участникам команды. Особенно к Антону. Он состоял в команде, как вы знаете, был одним из трёх охотников, пока его не отстранили за непослушание. Первый подобный случай за последние несколько десятилетий, Макгонагалл была в ярости, капитан команды лично добавил ему пару синяков, а команда чуть не объявила ему бойкот. А всё потому, что последний итоговый матч с командой факультета Слизерин пришлось играть с неопытной заменой, что привело к проигрышу. Но не беспокойтесь, на следующий год он всё отработал, так сказать, и стал даже помощником капитана. Но сути дела не меняет, даже несмотря на отстранение, девчонки к нему клеились. Высокий, весёлый и иностранец, как ни как. С парочкой таких он пытался встречаться, но попытки продолжались максимум две недели. Они расходились по обоюдному согласию. Они его бросали. Он бросал их. А Арсений? У Арсения была я. Я была безумно влюблена в него в школьные годы, про других девчонок не знаю. Не замечал он их, а возможно просто игнорировал. Так и получилось, что на бал пригласил он именно меня. Я была безумно этому счастлива. Мы сидим на лавке. Отсутствие настроение у партнёра по танцам, отбило всякое желание веселиться, но на разговор по душам прям тянуло. Я жаловалась на то, что не хочу покидать школу в следующем году, он лишь молча кивал, давая понять, что слушает меня, но разговором не интересуется. Я психанула и взъерошила его идеально зализанные волосы, но он и на это почти не обратил внимания, только слабо улыбнулся, устало на меня посмотрел. Я не выдержала первой. « — Расскажешь, что тебя тревожит? — Да чёрт с этим! Сегодня мой последний день в этой школе, почему я не могу показать одну из моих настоящих и истинных сторон? Прости, я знаю о твоих чувствах, знаю и понимаю всё это. Но это не для меня, понимаю, звучит ужасно, прости, но кроме дружбы между нами ничего невозможно. — Я знаю. — Но ты плачешь. — А что ещё остаётся делать девчонке-подростку, близкие друзья которой влюблены друг в друга?» Наверное, нежный взгляд Арсения невозможно не любить. В этот момент я влюблялась всё больше и ненавидела это чувство. Внутри всё ломало. « — Так ты знаешь? — Это трудно не заметить, когда находишься с вами так часто. Но у меня вопрос. Почему ты влюблён в него? — Его Улыбка. Ни его глаза с озорными огоньками и задором, которые он так любит прятать за очками. Ни его азарт и любовь к спорту с криками в три часа ночи из-за забитого или пропущенного гола. Ни его энергичность и сверхэмоциональность, из-за которой он не может держать руки при себе, постоянно активно жестикулируя ими при разговоре и гремя браслетами. Именно его улыбка заставляет меня забыть ссору или перестать хотеть презентовать ему подзатыльник. — Как ты говорил, сегодня твой последний день! Скажи ему, он должен знать! Давай, он уходит…»       — Он действительно уходил с какой-то девушкой. Арсений чмокнул меня в щеку, шепнул в ухо ещё раз слова, которые должны приносить облегчение, но не работающие по своему назначению. Я вытерла слёзы. Дама, которая уже успела выйти с Антоном, зашла обратно в зал, так я поняла, что Арсений всё же догнал Шастуна. Я знала, что им двоим, будет сложно. В волшебном мире такого не было. Да, да, вы можете говорить что-то про Дамблдора, но этому не было доказательств, так что не в счет, впрочем, как и про остальных волшебников, лишь сплетни и слухи. Как вы знаете, сейчас это нормально и вполне приемлемо, но парни стали первой официальной гомосексуальной волшебной парой.       — До этого ни один волшебник не регистрировал свои отношения с волшебником того же пола.

Дом семьи Поповых, задний двор, 2014

      — Было сложно и было много хлопот, но парни справились. Они понимали, что могут, таким образом, неофициально, но всё же лишить себя большой части свободы, которая была у магов. Так же они понимали, что высокие должности в мире магии им не светят. Если у маглов такие семьи почти вошли в норму, то в этом мире было намного сложнее. Как видите, свадьба проходила на заднем и довольно просторном магловском дворе. Проводили две регистрации, первую не магическую, и вторую, в течение которой парни произнесли клятвы и скрепили их определенной силой. С родителями Арсения проблем не возникло, они спокойно приняли выбор сына, при этом благословив их со спокойной душой. А вот с родителями Антона была, скажем так… заминка. Они были старой советской закалки, такое поведение считалось просто возмутительным, но сын важнее. Несколько ссор, драм, криков и слёз со стороны матери привели их к пониманию. Скрепя сердцем они всё же приняли приглашение на свадьбу.       — Проходило сие мероприятие в середине лета, под прекрасным тёплым и ярким солнышком. Чтобы развешать все, эти, чёртовы белоснежные украшения вручную у нас ушло целых два дня! Большую часть, из которых, мы потратили на собирание вот этой сцены и арки на ней! А всё, потому что нас могли заметить соседи. Крайне недружелюбные люди, пара на пенсии, живущая за счёт налогов той работающей части населения, на которую постоянно ругаются. Ну ладно, не будем омрачать столь прекрасное событие. Клятвы я вам не покажу, это уж слишком личное, а вот то, как парни начали кидаться свадебным тортом — с огромным удовольствием.       — Как видите, тот же день, но чуть позднее. Уже вечер. Прелестный фиолетовый закат. Антон и Арсений не в смокингах, а в более привычных и повседневных мантиях, как и все гости. Их, как можно заметить, было не так много, только близкие и самые родные люди. Так вот. Несут торт, под торжественную музыку, несёт его Антон. Не знаю, правда, всё ещё зачем, но он сам так решил. Аккуратно лавируя с трехъярусным десертом в руках между стульями, обёрнутые в белую ткань с маленьким чёрным цветочком в левом углу, парень спотыкается на самой финишной прямой, около главного стола с едой, на который и должны были поставить эту вкуснятину. Арсений, в попытке спасти любимого, бросается к нему, почти удачно ловит его около земли, точнее, когда Антон уже успел приземлиться на землю, и, взмахом палочки, пытается спасти торт, но он упал, буквально в полуметре. Остался лишь поднос, левитирующий в воздухе. " — Зачем я спас поднос?»       — Ответ Антона на риторический вопрос Арса заглушил громкий смех присутствующих, а поднос, более не поддерживаемый магией упал на то, что раньше было свадебным десертом, отправляя капли глазури в полёт на всё вокруг, в том числе и на валяющуюся парочку молодоженов. Сначала они кидались только друг в друга, затем процесс плавно перешёл и на остальных гостей. Не бойтесь, друзья мои, вас этот грандиозное сахарное побоище не замарает.       — Ну, вроде, на этом всё. Или у Вас ещё осталось желание что-то узнать?       — Что стало с моей влюблённостью в Арсения? Она, наверное, осталась. Я сама уже не знаю. В него действительно невозможно не влюбиться, он невероятно мил со всеми, прекрасно понимает любого человека и его внутренний мир. Тут сложно устоять. Но я искренне рада, что парни нашли друг друга, они действительно созданы, чтобы быть вместе.       — Хм… Сейчас? Сейчас мои мальчики, да я их так зову, путешествуют по миру. Антон по работе, сначала ему хотелось стать великим игроком в квиддич, но не получилось. И он стал обычным спортивным обозревателем. Пишет в газете об играх, их исходе и всяком подобном. А Арс с ним за компанию путешествует. Он решил работать в магловском мире, пишет невероятные книги, участвует иногда в различных театральных постановках. Так сказать, реализует себя в творчестве.       — Ну, раз на этом всё, то предлагаю покинуть Омут Памяти, но перед этим насладиться самым прекрасным, из того, что вы здесь увидите. Комментировать я не буду.

Последний день Антона в школе 2007

      <i>Антон нервно оглядывается по сторонам, вглядываясь в тёмный двор ночного Хогвартса и крутя серебряные кольца на правой руке. Он вздрагивает, когда руки Арсения ложатся на его плечи, и хватается за палочку, но сразу успокаивается, когда повернувшись, увидел своего близкого знакомого. Задержавшись в объятиях, парни отодвинулись друг от друга и Антон, схватив парня за руку, потащил его в сторону здания. — Ты уверен в том, что собираешься делать? — Абсолютно. Последний день, почему бы и нет?       Они быстро прошли по пустым коридорам школы, негромко стуча каблуками по каменному полу и смотря по сторонам, чтоб не наткнуться на дурацкую блохастую кошку или её хозяина, завхоза Филча. Около лестницы, ведущей на самую высокую башню в школе, Астрономическую, они остановились и перевели дыхание. Энергичная музыка, доносившаяся из Большого Зала, отдавалась эхом, смазывая все звуки до невозможности узнать даже мелодию. Всё ещё идя впереди и таща Арсения за собой, Антон встал на первую ступеньку, посмотрел на своего друга. Одновременно кивнув, они сделали синхронный шаг, по направлению вверх по лестнице, постепенно ускоряя шаг.       Вид с башни был необычайно красив. Обзор буквально на всю территорию Хогвартса и немного за его пределами делали пейзаж намного разнообразней, заставляя резко сменяться его с леса на деревушки или на вырубленные поляны. Небо было чистым и безоблачным, что позволяло спокойно разглядеть любое созвездие, даже не напрягая глаза. Вечер был жарким, так что ветер немного охлаждал, что значительно улучшало ситуацию. Всевозможные фейерверки и другие безделушки, купленные в магазинчике семейства Уизли, стояли у самого края, накрытые чем-то похожим на плащ-невидимку. Арсению пришлось не сильно заморачиваться по поводу перетаскивания всего этого на башню, ведь как только хозяева магазина услышали список необходимого, то почти сразу же предоставили несколько путей, с помощью которых на территорию школы можно было пробраться незамеченным. Естественно, перед этим удостоверившись, что не один ребёнок не пострадает, взяв с Арсения непреложный обед. Конечно, просто салют не входил в планы парней. Это был, так называемый, отвлекающий манёвр, чтоб совершить что-то более весёлое и намного эпичное. Арсений стоит около самого края, закрывает глаза и делает глубокий вдох, вспоминая свои приключения в школе. Антон в то время расставляет коробки так, чтоб он не загорелись, если вдруг что-то пойдёт не так.       Вскоре он выпрямился. — Арс, я всё…       Они действительно наслаждались тем, что делали. Арсению уже порядком надоела его «ужасно скучная и слишком взрослая работа», как говорил он сам. Так что, маленькая шалость пришлась ему очень даже по вкусу. Парни стояли на середине смотровой площадки и взяли друг друга за руки, крепко сжимая пальцы. — А помнишь, как ровно два года назад мы впервые поцеловались прямо на этом самом месте? — Даже и не подозревал, что ты у меня такой сентиментальный. — Негромкий смех Арсения слишком медленно растворятся в тишине ночи. — Даже и не подозревал, что ты у меня знаешь такое слово. — Антон попытался передразнить, а затем скривил лицо, показывая язык, делая вид, как будто совсем не обиделся. — Есть желание повторить? — Арсений стал медленно подниматься на носочки, чтобы достать до губ парня. — Только если моя рука будет в естественном положении, а не заломлена за спину. И при этом, желательно не кричать мне в ухо о своей неразделённой любви. — Антон тоже встал на носочки, слегка шатаясь, тем самым не давая поцелую свершиться, и игриво дёрнул бровями, широко улыбаясь. — Только если эта самая рука не будет бить меня по правой скуле. — Арсений тоже улыбнулся, глядя на действия своего собеседника. Антон всё же не удержался на носках и, качнувшись назад, резко наклонился вперёд, роняя на каменный пол себя и своего молодого человека. — Но-но, юноша, вы слишком торопитесь. Моя маменька такого напора не одобрит.       Арсений засмеялся над своей же шуткой, потирая копчик, которым ударился, кладя руку под голову. Антон, воспользовавшись положением, лёг головой на живот парня, радуясь тому, что «подушка» смягчил падение. — Живой? — Да, но мне неудобно. Требую хоть какую-нибудь компенсацию за моральный и физический вред. А если честно, то и вправду неудобно. Ты слишком костлявый стал, ты вообще питаешься? Или только на кольцах для квиддича висишь, чтобы вырасти? — Ворчишь как бабулька, давай поменяемся. — Вставая на четвереньки, Арсений движением палочки постелил свою мантию, по опыту зная, что камни довольно холодные. Они легли обратно, только теперь Антон заменял подушку. — Так удобнее? — Разницы почти не чувствую. Что там, что тут, что-то твёрдое и плоское. — Ещё и лыбится! Нужны объёмности? Дуй в гриффиндорскую спальню для девочек, тут тебя никто не держит. Хотя там тоже не особо отличия найдёшь. Арсений засмеялся, услышав жуткую ревность в голосе Антона. Тот, в свою очередь, сложил руки на груди, нахмурил лоб и стал глубоко дышать, изображая быка, после чего, несколько секунд спустя ударил кулаком в плечо, тем самым оставляя последний жест за собой. Попов достал из кармана широкое серебряное кольцо и перевернулся на живот, предоставляя своему взору злого Антона. — В честь окончания школы, а так же, кажется, в знак примирения. Вот, держи. Тут маленький лев, как символ нашего родного факультета. И не знал, понравится тебе или нет, но «Не буди спящего дракона», я писать не стал.       Он слегка покраснел, Антон поднялся на локти, заинтересованно смотря на новое украшение. Арс положил его на свою ладонь, держа её в воздухе рядом с лицом Шастуна. Тот аккуратно взял кольцо, смущённо улыбнулся и по очереди стал надевать его на каждый палец и трясти рукой, пока не дошёл до большого, всё из-за того, что с других оно спадало. — Оно идеально.       Арсений, уже опечаленный тем, что ошибся с размером, кивнул, рассматривая то, как сидит новый аксессуар на бледных и длинных пальцах. Антон лёг обратно и похлопал рядом с собой. Они снова легли обратно, начиная болтать о том, что у Арсения на работе новая начальница, о том, что у Шастуна были проблемы с Зельеварением, но благодаря дополнительным занятиям, он точно перешёл проходной балл и о всякой ерунде, лишь спустя несколько часов вспоминая о задуманном. — Чёрт, такой план был отличный. — Шепчет тихо Антон, поднимаясь на локти. Арсений, привыкший к режиму, где нужно вставать в 6 утра, а не засыпать, как он сейчас и поступил, негромко кашлянул и проснулся, быстро моргая и садясь прямо. — Сейчас будет салют. Будешь наслаждаться?       Кивнув и принимая лежачее положение уже не на Шастуна, а рядом с ним и глядя в небо, Арс заклинанием поджигает фитиль. Яркие рисунки тысячей разноцветных огней стали взлетать в чистое ночное небо, образуя мини спектакль, о том, как лев сражается со змеёй. Естественно, Царь зверей её побеждает, громко и грозно рыча в конце, это же делали гриффиндорцы. После чего новая порция фейерверков создаёт одинокие, не связанные между собой изображения. Особенно выделялись: миленькие девушки, танцующие и задирающие свои ноги в весёлом танце, единорог, сначала просто скакавший по кругу, а затем резко начавший танцевать что-то из смеси хип-хопа и RʼnʼB. После появилось два человека, так из дали напоминающие профессора Лонгботтома и Директора Макгонагалл, которые присоединились к танцам, но уже с элементами стриптиза, со стороны мужчины. И, конечно, фирменное от братьев Уизли — огненный дракон, уже так знакомый преподавателям, который тоже начал танцевать, но уже у шеста, элегантно и медленно то, обвивая его, то вытягиваясь по всей его длине. Снизу начали раздаваться громкий смех, крики, подбадривающий танцоров и свист. Выпускники и просто ученики, которые покинут завтра школу, но всё же вернуться сюда через год, вышли из здания. Кто-то провёл музыку на улицу, так что она была слышна на Астрономической башне, но даже через весь этот гам можно было прекрасно расслышать то, как директор школы произносит: «Мистер Шастун, я прекрасно осведомлена, что это сделали именно вы. Так что, учтите, если я найду этому, хоть какое-нибудь подтверждение, вместо долгожданной поездки домой, вас будет ожидать гора посуды, после праздничного ужина!». — Ты же мне поможешь избавиться от улик? — Знаешь, порой мне кажется, что я был рождён лишь для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.