ID работы: 5003850

Моё чудо

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Повествование от лица Канады

      Во сне я чувствовал, будто кто-то обнимает меня. Объятия были крепкие, но неимоверное приятные, тёплые и нежные. Мне совершенно не хотелось, чтобы этот кто-то отпускал меня. Но он отпустил меня — и тогда я открыл глаза, чтобы узнать, кто это был. Но, увы, проснулся. Зимнее солнце за окном, уже давно встало и нещадно слепило мне в глаза. А это означало, что я проспал завтрак Кумадзиро...       Внезапно на меня накатило ощущение, что в моих мыслях было что-то не так.       — Кумадзиро? — повторил странное слово в своей голове, — Что мне кажется странным в этом слове? Почему имя моего питомца кажется мне странным? — после небольшой паузы продолжил я.       Помимо того, что мои мысли кажутся мне странными, странным кажется и окружение. Я огляделся. Разве в моей спальне есть такая мебель? С каких пор я сплю на огромной двуспальной кровати? Окно тоже велико. Вся комната гораздо больше, чем моя спальня. Встав, я подошёл к окну. Хм, видимо это второй этаж? И куда ни глянь — деревья: ели, пихты, сосны. Они все покрыты снегом, как и небольшая полянка под окном. Снег блистал, отражая солнечные лучи.       — Словно в сказке. Так прекрасно! — вырвалось у меня с восхищённым вздохом.       Как раз в этот момент дверь тихонько скрипнула и в комнату ворвался прекрасный аромат еды. М-м-м... Пахнет свежеиспечёнными блинами, которые полили кленовым сиропом, и только вот-вот заваренным кофе. Я развернулся. В проходе стоял человек. Я не могу разглядеть его черты лица. Тень от волос всё время мешает увидеть глаза. Но всё в этом человеке вызывало у меня тёплое чувство в груди. Он держит в руках красивый расписной поднос, на котором на тарелке лежат аккуратной кучей блины с сиропом, чашка кофе и начищенные до сверкания вилка с ножом на поблёскивающей красной салфетке.       — О! Ты уже встал? Эх, а я надеялся удивить тебя, — его голос кажется немного мутным, но до жути знакомым, — Ладно. Скушай свой завтрак, оденься и иди на первый этаж. В гостинной тебя ждёт настоящий сюрприз, — сказав это с особой нежностью, человек положил на столик рядом с дверью поднос и ушёл, тихо закрыв за собой дверь. Мне почему-то хотелось, чтобы он остался подольше.       Последовав его указаниям, приступил к трапезе. Блины были так умело приготовлены, будто за плитой стоял господин Франция. Они почти так же тонки, как бумага. В них не слишком много сахара, да и ни один не подгорел. Даже наоборот! Все блины идеально пропеклись. Они кончились так быстро, что я даже и заметить не успел. Потому, приступил к кофе. Он тоже был необычайно прекрасен. Такой тонкий вкус, и замечательный аромат. И кто-то положил туда ровно столько сахара, сколько я сам себе кладу. Очень учтиво с его стороны. Я хотел бы растянуть удовольствие, но было бы не вежливо заставлять того странного человека ждать.       Закончив завтракать, я заглянул в шкаф напротив кровати. Ого! Тут столько одежды висит. Даже и не знаю, что выбрать. Костюмы времён Британской Империи, современная одежда последнего писка моды... Но тут я увидел аккуратно сложенную стопку одежду с бумажкой, лежащей на ней. Взяв бумажку, увидел на ней с другой стороны текст и стал читать: "Если бы это был мой шкаф, я бы не знал что надеть. Поэтому я приготовил это для тебя. Надеюсь, понравится". Я отложил записку и посмотрел, что же это. Красная толстовка с белой вертикальной полосой, на которой нарисован красный кленовый лист, тёмно-синие джинсы и белые носки составляли эту стопку. Я был так растроган, что, казалось, сейчас расплачусь. Я переоделся, шмыгнув носом.       Одевшись, вышел из своей комнаты и пошёл искать гостиную своим сердцем. Ведь сейчас хотелось слушать только его. И нашёл. Тут была одна единственная закрытая дверь во всём особняке. Открыв дверь, я услышал аплодисменты. В комнате было много людей: Франция, Англия, Япония, Германия, Италия, Америка и тот таинственный человек.       — Oh, no![О, нет!] — воскликнул Америка и, повернувшись лицом к таинственному человеку, получил щелбан, — Блин! Везёт тебе сегодня! — на такой возглас, человек лишь рассмеялся.       — Канада, как тебе завтрак? — рядом со мной возник Франция, — Блины были сделаны лично мной! Они вышли великолепно, не думаешь?       — Не поверите, но я прямо так и думал, что что-то настолько фантастическое могли сделать только Вы! — с довольной улыбкой я ему ответил.       — А-а-а... что... что ты думаешь о кофе? — рядом с Францией появился Англия, смущённо отводящий взгляд.       — Кофе было сделано очень искусно! Спасибо Вам! — улыбнулся я Англии.       Потом Франция и Англия как обычно поссорились без повода. Германия и Япония их разнимали. Италия предложил мне пасты, которая оказалась очень вкусной. Америка показывал фокусы. А таинственный человек просто всё время был рядом. Он слушал всё, что я ему говорил. И защитил от всех неудавшихся фокусов Америки. Он дал мне одну странную палочку и сказал, что если её зажечь, будет небольшой фейерверк. Мне было так весело...

А потом я проснулся.

      Я валялся на полу, рядом с диваном. Кумакичи лежал на мне. А на часах уже было три часа. Хм... Три часа... О! Мне же к четырём надо быть на собрании! Хотя, наверное, они даже и не заметят меня... Но я всё равно должен быть там! Во имя чего решили устроить собрание на кануне рождества, интересно...

***

      Всё время, пока я сквозь бурю пытался добраться до места проведения собрания, у меня из головы не вылетал мой сон. Но никак не получалось вспомнить что-либо о таинственном госте в моём сне. И в такой задумчивости я шёл по коридору.       Но вдруг я столкнулся с кем-то. Я посмотрел на человека, которого не заметил, и меня немного затрясло. А он что здесь делает? Его же вроде исключили...       — И-извините, господин Россия! — жалостливо проговорил я. И вдруг застыл. Россия?       — А? — он рассеяно посмотрел на меня, — Ой, прости, Канада, я слишком задумался и не заметил тебя... ? — На лице России внезапно появилось осознание и смятение одновременно. Вероятно, моё лицо выглядит схоже.       — Р-россия?       — Канада... Канада? Канада! — он неожиданно крепко обнял меня, — Это был ты!       — Я?       — Ты, может, не поверишь, но я думаю, что тебе можно рассказать! — он выпустил меня из своих объятий и со счастливой улыбкой смотрел на меня своими аметистовыми глазами, — Длинная история коротка. Сегодня мне приснился сон во сне. Во сне мне казалось, что я обнимал кого-то и очень не хотел отпускать. Но потом я проснулся. Во сне. И я подготавливал кому-то праздник. Но я был не один. Там были и Франция, и Америка, и Англия, и Германия, и Япония, и Италия. Нам всем было очень весело. Но меня послали будить кого-то. Тогда я и увидел тебя! Тогда мне было невозможно тебя разглядеть, но теперь я знаю, это был ты! Мне было так весело с тобой. Было ощущение, что я всю свою историю был с тобой знаком!       — У меня тоже такое ощущение, — на этот раз я обнял Россию. И он ответил мне своими объятиями.       По моим щекам катятся слёзы счастья, и улыбка не сходит с моего лица. На этот раз я знаю, это не сон.

***

      — Oh, God![О, Боже!] Кто привёл его сюда?!       — Англия, хватит кричать, ты их разбудишь. Это я разрешил ему остаться.       — Франция, ты сделал это мне на зло!       — Нет! Его привёл сюда Канада. Я сначала не согласился. Но потом Канада состроил такую грустную моську. Да и Россия начал вспоминать о тех временах, когда он мной восхищался. На меня сразу столько воспоминаний накатило...       — Да ты тряпка. Нет, погодите, я же всегда это знал.       — Какой ты чёрствый. Посмотри, разве они не мило вместе спят?       — Франция-сан, как Вы считаете, не будет ли это грубо сфотографировать их так?       — Эм... А мне ещё не поздно тебя останавливать?       — Поздно.       — Отправь потом мне. И я уверен, Англия будет счастлив, если ты и ему отправишь.       — В-всё ты врёшь, лягушатник.       — Всегда к твоим услугам, бровастик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.