ID работы: 5003881

Хождение по мукам

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Прошу, - прохрипела темноволосая девушка, - убей меня… -Нет. – Замотал головой брюнет, меняя на лбу компресс. – Всё ещё наладится.

***

POV Луиза Я помню, как Итачи вытащил меня из дому на прогулку. -Я тебе говорю, что это плохая идя. – Упиралась я, когда мы шли в сторону территории Учих. -Лу, богами заклинаю, перестань. - Брюнет театрально вскинул руки к небу. - Ничего плохого в этом нет. -Итачи, - послышалось где-то сбоку, - уже вернулся и ничего не сказал засранец. POV Итачи Я помню, тот день, когда их познакомил. -Друг мой, - начал я, - хочу представить тебе, - вывел из-за своей спины смутившуюся брюнетку, - Луиза. -Приятно познакомиться, - он улыбнулся, - Я Шисуи. – И протянул девушке руку. -М-мне, - Лу всегда начинала заикаться от волнения, - тоже. – И протянула руку в ответ. POV Шисуи Я помню, как в первый раз влюбился. Она так смешно краснела, пока мы пожимали руки. -Невеста? – Я с опаской посмотрел на друга. -Упаси боже. – Закатил глаза Итачи, а вот девушка готова была, испепелить его взглядом. -Тогда, - я пошёл V-bank, - Луиза, не откажите мне в вечерней прогулке? -Я, - замялась она, и получила от друга лёгкий толчёк локтём, - не против.

***

-Мне больно, Итачи. – Девушка схватила брюнета за руку. -Я знаю, но мы что-нибудь придумаем. – Ответил парень, не смотря ей в глаза.

***

POV Луиза “С каких пор, он занялся сводничеством?” – я часто задавалась этим вопросом, когда вечерние прогулки с Шисуи участились. С барского плеча, Итачи ссылался на дела и оставлял нас наедине. Но… Этот Учиха удивителен. Он не подходит под стереотипы этого клана. Весёлый, внимательный. Но… Я не Учиха. POV Шисуи С каждой новой прогулкой с Луизой, я жалел, что я Учиха. Она мне нравится, безумно, с первой встречи. Я влюбился, как мальчишка, и иногда думал, что мне пора в дурку, когда приходил к её дому по ночам, запрыгивая на, всегда открытое, окно. POV Итачи Я в серьёз начал беспокоиться за этих двоих. Мы, с Луизой, не были закадычными друзьями, да и знакомство наше прошло не очень гладко. Ведь её отец хотел уговорить меня забрать их дочь в мой клан. Не Учиху, ни шиноби, простою обычную девушку брюнетку с синими глазами. И я ведь тогда отвертелся, и сказал, что познакомлю её с другом. И теперь он лазит к ней в окно. Шисуи был из тех, кто отвергал понятие “читая кровь”, если он влюбится в девушку из другого клана, то так тому и быть.

***

-Лу, - парень присел на край кровати, - ты чего-нибудь хочешь? -Смерти. – Только и ответила брюнетка, переводя взгляд синих глаз на его катану. -Но ведь есть улучшения. – Итачи спрятал оружие от её глаз. – Ты стала лучше дышать и говорить. -Когда же ты поймёшь, - Луиза перевернулась на другой бок, тихо скуля от боли в теле, - я к нему хочу…

***

POV Шисуи Я смог признаться Итачи, что у меня на душе. И попросил у него помощи, ей богу, помощи признаться Лу. Просьба вызвала у гения нашего клана приступ смеха, а у меня приступ смущения. -Хватит ржать. – Я тогда действительно обиделся. – Нашел, у кого помощи просить. -Она орхидеи любит, - успокоившись, сказал Итачи, - розовые, кажется. POV Луиза Орхидеи. Ему явно помог Итачи, ведь только он знал, что просто обожаю именно розовые орхидеи. -Спасибо. – Сказала я, вставая на носочки, целуя Шисуи в щёку. Он так смешно краснеет, но в эти моменты, я готова делать всё что угодно, чтобы он смущался. Мне это нравится. POV Итачи Я всегда находился у дома Луизы, когда она приходила. И не, потому что я ждал именно её, а потому что в магазине её родителей, который находился в их доме, было очень вкусное данго. А ещё я зауши оттаскивал Шисуи от окна брюнетки, не прилично это, к девушке в окно залазить. -Зануда ты. – Друг всегда обижался на меня за это. -Вот когда позовёт, тогда и войдёшь через дверь. – Твердил я.

***

-Ты стал реже ходить на миссии. – Девушка открыла глаза, смотря на брюнета. – Не стоит бросать свою карьеру из-за меня. -Просто миссий нет по мою душу. – Отшучивался Итачи, меня компресс. Луизе становится вновь хуже. Никто даже понять не может, что за болезнь напала на брюнетку, но ясно было одно – она умирает. Ей больно от каждого движения или вздоха. Говорить ей ещё больнее, но она неустанно молит Итачи убить её, освободить от этих мук, но Учиха всё так же пытается бороться за её жизнь. А ведь они никогда не были лучшими друзьями.

***

POV Шисуи Не могу я так больше. Находиться рядом с ней, когда она хватается за мою руку, чтобы не упасть на скользком мосту, жмётся так доверчиво, знает, что не позволю ей упасть. -Я люблю тебя, Лу. – Я снова пошёл V-bank, стоя прохладным зимним утром с ней на мосту. Краснеет, толи от холода, толи от смущения. POV Луиза -Я-я то-же. – Как же я глупо заикаюсь, что за привычка. – Люблю тебя. – Сказала на выдохе, боясь, запнутся. Так, кажется и началось всё. На этом мосту в прохладное, но солнечное, зимнее утро.

***

-Почему ты просто не дашь мне умереть спокойно? – Что было сил, крикнула Луиза, выбивая из рук Итачи очередную настойку. -Да, потому что я обещал ему позаботиться о тебе. – Даже нервы Учихи не железные, он тоже сорвался на крик.

***

POV Итачи -Что же ты делаешь? – Я стоял на краю обрыва, напротив лучшего друга. Данзо… Я хочу вырвать ему не только глаза, но и все органы. -Итачи, - я хотел посмотреть в глаза друга, но их не было, - позаботься о Луизе. -Ты вообще, о чём думаешь? – Шисуи пугал меня не на шутку. -Она чем-то заболела, - парень повернулся к обрыву лицом, - и она умирает. -Заткнись и отойди от края. Я хотел схватить его за руку, но не успел, он упал. POV Луиза Нет, нет, нет. Это просто не может быть правдой. Он не мог умереть. Я упала на мокрую землю, а спиной стоял Итачи. -Ты знаешь, что, - брюнет лишь на секунду замолчал, - умираешь? -Да. – Коротко ответила я. – Никто не знает что это, но мне уже больно дышать и двигаться.

***

-Простите меня. – Брюнет стоял над кроватью, на которой лежала совсем побледневшая девушка. -Спасибо тебе, Итачи. – Только и сказала девушка, прежде, чем её сердце пронзил кунай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.