***
POV Захарра Договорив с Василиской, я направилась к себе в комнату и начала рыться в своём шкафу. Только я открыла его, как на меня повалилась практически вся моя одежда. Чёрт, когда я научусь складывать всё по полочкам? — Помогите, спасите! — кричала я, одновременно с этим угорая. — Что происходит, Захарра? — в мою комнату зашёл Фэш. — Братец, не видишь, что ли, что твоя сестра в беде? — Ну да, конечно. Родителям делать нечего, вот они и присылают тебе деньги на шоппинг. Ты уже утонула в своих вещах. Может, хватит просто так бегать по магазинам и скупать всё, что понравится? — хм. Ещё чего! Не его это дело… — Братец, лучше бы помог, — я встала с пола, складывая вещи в шкаф. Теперь уже нормально. — Я сейчас ухожу. — Куда это? — усмехнулся Фэш, сложив руки на груди и облокотившись на дверной косяк. — В монастырь, — фыркнула я. — О, моя мечта сбылась! Пойду Нику позвоню, отпразднуем с ним свободу. — Не буду вам мешать, потому что ухожу на шоппинг, — прощебетала я. — Опять? — удивился Фэш. — Не опять, братец, а снова. Но я буду не одна, со мной идёт Василиска, — я показала ему язык. — Огнева, что ли? — я кивнула. — А что, братец, запал на неё? — ляпнула я, поднимая с пола очередную вещь. — Захарра, прикуси язык и занимайся своим делом, — процедил он и вышел из моей комнаты. Я его порой не понимаю. Хотя, почему порой? Я его всегда не понимаю. Ведёт себя вечно, как будто он тут хозяин. Ну и что, что нам родители оставили квартиру, а сами укатили в Европу? Разве это даёт ему право командовать и огрызаться? Да, он старше меня, но всё равно… так неправильно! Я хмыкнула и, натянув мятные брюки с бело-серой футболкой, я вышла из комнаты. И снова эта мелодия… Опять он играет на гитаре. Что с ним вообще происходит в последнее время? Я обулась, взяла ключи от квартиры и от машины, а затем вышла, закрыв дверь на замок.- А вот и я!
22 декабря 2016 г., 22:50
Дойдя до метро, я за полчаса добралась до дома и, открыв квартиру, зашла, обессиленно сев на комод. Ну да, не думала, что буду носиться по метро, поэтому и обула каблуки. А этот Драгоций… Вдруг в дверь позвонили. Да кто ж опять? Я вскочила и резко распахнула дверь, даже не посмотрев в глазок.
— А вот и я! — усмехнулся Драгоций, распахивая руки для объятий. Я демонстративно закатила глаза, сложив руки на груди. — Почему без меня уехала? Я ждал тебя, ждал, а потом зашёл в агентство, и мне сказали, что ты уже давно ушла. Тогда-то я и поехал к тебе.
— Господи, Драгоций, да что тебе надо-то? — начала психовать я. — Зачем ты за мной везде ходишь? Что тебе нужно от меня? Скажи уже прямо…
— Ничего. Честно, Василис. Просто ты мне очень понравилась, — он примирительно улыбнулся. Я хмыкнула.
— Может, чай хочешь? — из вежливости предложила я, пропуская его в квартиру.
— Я чай не люблю, а вот чашечку кофе бы выпил, — он зашёл, снимая кроссовки.
— Ванна в той стороне, — я указала налево. — Мой руки, а я пока на кухню пойду. Сварю тебе кофе.
Я зашла на кухню, достав из шкафчика турку и молотый кофе. Насыпая две ложки кофе, я услышала звук телефона. Это, скорее всего, мой… Я нашла свой мобильник в коридоре и, вернувшись на кухню, поставила турку на плиту. А потом села на стул и разблокировала телефон.
Маар Броннер: Чего не пишешь? Занята?
— М-м, как вкусно пахнет, — на кухню зашёл Драгоций, и я отложила телефон, заблокировав его.
— Да, скоро сварится, — прошептала я, ставя на плиту ещё и чайник. Я-то кофе не пью! Фэш сел за стол и стал ждать.
— Какой у тебя хороший телефон, — резюмировал он, рассматривая мой мобильник.
— В четыре раза дешевле твоего, — хмыкнула я.
— А ты мой, что ли, видела? — усмехнулся он. — Обычный айфон. Шестой, — я фыркнула, привлекая его внимание. — Оу, парольчик! — Драгоций сейчас выглядит, как ребёнок, которому купили новое Лего. Сидит и разбирается в новой игрушке… — Какой? — обратился он ко мне.
— Так я тебе и сказала, Драгоций, — усмехнулась я, выключая плиту и наливая кофе в белую чашку. — Держи, — я поставила кофе на стол.
— Спасибо, — поблагодарил он, отложив мой телефон в сторону. — А ты почему не садишься?
— Сейчас сяду, — я заварила себе зелёный чай и, налив его в стакан, села напротив Фэша.
— Ну и как тебе в Москве жилось? — поинтересовался он.
— В Москве?
И тут перед моими глазами пронеслись весёлые выходные, Новый Год, прогулки по Торговым центрам, смузи, набережная, салют на последнем звонке, дискотеки с одноклассниками и журнал с фотографиями. Я улыбнулась. Как мне жилось?
— Отлично, — произнесла я.
— А здесь плохо?
— Что? — я словно очнулась от воспоминаний.
— Здесь разве плохо? — он пригубил немного кофе.
— Нет, конечно, но…
— Не переживай, с нами тоже не соскучишься, — усмехнулся Фэш.
— Особенно с тобой, Драгоций.
— Что ты меня вечно по фамилии зовёшь? — возмутился он.
— Хорошо, больше так не буду… Фэш, — как-то непривычно вышло… я его раньше никогда по имени не звала. Всегда по фамилии обращалась.
— Хочешь скажу глупость? — я кивнула. Люблю глупости! — Из твоих уст моё имя звучит очень… необычно и… красиво, — я улыбнулась.
Вот, честно, Драгоций, если бы на моём месте была любая другая девушка, то она бы уже давно покраснела, как рак, и прыгнула к тебе в постель. Умеешь всё-таки обольщать и соблазнять девушек. Но я не такая, Фэш, совершенно не такая. Просто ты ещё не понял… Ну ничего, скоро поймёшь. Телефон снова издал писк и завибрировал. Я мельком посмотрела на экран.
Маар Броннер: Василис, всё в порядке? Ты почему не отвечаешь? Я сейчас позвоню.
Василиса Огнева: Не надо звонить, я занята. Сама напишу позже.
Отложив мобильник, я сделала глоток чая, взглянув на Драгоция, который увлечённо смотрел в окно. И что в нём такого, что все девушки сходят с ума? Внешность? Не спорю! У него красивые тёмные вьющиеся волосы. Вот бы их потрогать, они ведь, наверное, такие мягкие… Я помотала головой, отгоняя эти мысли. О чём ты думаешь, Василиса? А глаза… они вообще просто…
Так, что я сейчас делаю? Вместо того, чтобы пить чай и выпроваживать Драгоция из дома, я сижу и любуюсь его внешностью. И тут я почувствовала, как мои щёки начали наливаться огнём. Вдруг Фэш повернулся ко мне. О, Господи, лучше бы ты этого не делал, Драгоций…
— Тебе плохо? Может, температура?
Я помотала головой, не в силах ничего сказать. Так, вдох-выдох, вдох-выдох… Надо успокоиться! Я хотела сделать большой глоток чая, но вместо этого поперхнулась и половину разлила на стол. Мы с Драгоцием одновременно вскочили со стульев.
— Давай я помогу, — предложил он.
— Не надо… лучше уходи. Я устала и буду отдыхать.
— Как вчера? — ухмыльнулся Фэш.
— Драгоций, не зли меня… — прошипела я.
— Тебе точно не нужна помощь?
— Точно! — вспыхнула я.
Драгоций вышел с кухни, и я, взяв тряпку, начала вытирать стол. Вдруг послышался хлопок двери. Он ушёл… и снова эти смешанные чувства. Господи, он точно выведет меня из себя! Я устало вздохнула и набрала номер Маара. Он сразу же предложил связаться по скайпу. Я согласилась, включая ноутбук. Настроив скайп, я улыбнулась.
— Привет!
— Привет. Как дела? Что-то ты пропала куда-то… не пишешь, не звонишь.
— Всё хорошо, просто времени практически нет. Вчера этот кастинг, сегодня ездила на работу. Потом топала до метро, устала, как собака. Завтра фотосессия в новой чёрной коллекции. Пришлю потом тебе фотки.
— Оу, здорово! Поздравляю. Конечно, присылай, я подредактирую.
— Что, значит, подредактирую? — наигранно возмутилась я.
— Не тебя, солнце, а фон, — улыбнулся Маар. — Чем занимаешься? — снова послышался звонок в дверь. И долго ко мне гости ходить будут?
— Я сейчас, Маар. Подожди секундочку, — я пошла в коридор и открыла дверь.
— А вот и снова я! — воскликнул Драгоций. — Ну, а если без шуток, то я, походу, забыл у тебя свой телефон, — я вздохнула, закатив глаза.
— Иди быстро забирай и выметайся.
— Ой, какие мы злобные, — он коснулся пальцем моего носа, отчего я резко дёрнулась и чуть не упала. Фэш быстро среагировал и, поймав меня, произнёс: — Не падай, Василёк!
— Как ты меня назвал? — выгнула я бровь.
— Василёк. А что, нельзя? — повторил за мной Драгоций, выгибая бровь. Блин, ну даже это у него получается лучше…
— Забирай телефон и уходи, я занята вообще-то.
— Любуешься рабочим столом, — Фэш смотрел в ноутбук. Стоп!
— Отойди от ноутбука! — крикнула я, подбегая к нему. Подождите, а где…
Твою ж дивизию! Я со всей силы ударила Драгоция. Он шокировано посмотрел на меня, явно не ожидая такого поворота. Чтобы вывести его из транса, я снова треснула его по плечу. И тут он резко схватил меня за талию и закинул на плечо. Я верещала и долбила его кулачками по спине. И вдруг… он схватил меня за…
— Драгоций! — вскрикнула я. Фэш опустил меня.
— А у тебя довольно неплохая попа, — ухмыльнулся он. Не знаю, что на меня нашло, но я тут же залепила ему пощёчину.
— Выметайся! Ты меня уже сегодня достал! — я вытолкнула его в коридор, а потом и за дверь.
Закрывшись на замок, я поспешила в комнату, где лежал мой мобильник. Набрав номер Маара, я поднесла телефон к уху. Гудки… Эти долгие гудки показались мне вечностью. Я снова набрала ему. Чёрт, теперь сбросил! Я убью Драгоция, когда предоставится такая возможность. Только попрошу у Захарры большой пакет, чтобы труп спрятать. Я решила, что нам с Броннером нужно остыть, поэтому пойду-ка я и приму прохладный душ.
Сняв с себя шорты с майкой, я залезла в душевую кабину и включила воду. О боже, как же хорошо… Всю жизнь бы так простояла и никуда не ходила бы. Красота! Я помыла голову и, выключив воду, вылезла из кабины, обернувшись полотенцем. Сколько ещё я буду терпеть эти выходки Драгоция? Ему что, больше нечем заняться? Так я и поверила, что действительно ему нравлюсь… Хмыкнув, я выжала волосы и накинула на себя халат, выходя из ванны. Вдруг зазвучала весёлая мелодия. Хоть бы Маар… Я подбежала к телефону и… моя радость улетучилась.
— Алло? Привет, Захарр.
— А чего голос такой унылый? — зато у неё, я смотрю, счастливый.
— Ничего. Просто ждала звонок от другого человека. А ты как?
— Ужа-асно-о, — протянула Драгоций. — Дома так скучно. Братец только что приехал, разулся и сразу ушёл к себе в комнату. А дверью-то как хлопнул… Поди, очередная девушка отказала, — усмехнулась Захарра. — Стоп, подожди… Вот это да, — шёпотом произнесла она. — Я сейчас прислушалась, представляешь, он на гитаре играет, — взвизгнула она. — Ой, надо быть потише…
— И что такого?
— Ну, просто он уж о-очень редко играет на гитаре. Выучился ещё лет в семь-восемь и забросил. Раз в полгода вспоминает, и то по особому случаю… Хи-хи!
— Ты чего?
— Может, он влюбился? — что? Я потрясла головой, вновь отгоняя мысли об этом Драгоцие. — А если серьёзно, Василис, не хочешь на шоппинг сходить? Мне одной просто скучно.
— Ну, я не знаю…
— Отказы не принимаются! Через час я заеду за тобой.
— Заедешь? У тебя тоже есть машина?
— Да. А что, значит, тоже? У кого ещё есть? — чёрт! Сама себя сейчас чуть спалила.
— Это я так, к слову сказала.
— Хорошо, жди. И скинь адрес СМС-кой.
Конец POV Василиса
Примечания:
Вот и продочка, как обещала))) Дорогие мои, спасибо вам за 31 место в топе "Гет по жанру Занавесочная история"❤ А также спасибо за отзывы, мне очень приятно их читать.
#главаотредактирована
С любовью, Вика❤