ID работы: 500400

Мелочи

Слэш
G
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правитель лихолесских эльфов Трандуил никогда не был хорошим отцом, а гномы Эребора никогда не видели госпожи Галадриэль. Но для судеб мира это - мелочи. У Гимли во снах нет-нет, да и послышится шум лориенских деревьев и голос госпожи, а Леголас не может вспомнить, когда был к отцу ближе двух предписанных шагов. Ему легче вспомнить длинные родовые имена всех эльфов своего отряда, чем воспроизвести в памяти отцовские черты. Ему проще обнять гнома Гимли, ощутив неистребимые запахи, чем прикоснуться к Трандуилу. Между ними прозрачная алмазная стена. Сквозь нее видно все, но ничего не слышно, и тепло рук не проникает. Об нее проще разбиться самому, чем разбить ее. На посохе Трандуила сверкают бесчисленные камни, Леголас не носит ничего драгоценного, а душа Гимли владеет всем Эребором, чьи богатства неисчислимы. Они намного лучше понимают друг друга, гном и эльф, чем кто-то мог бы подумать. Гимли любит волосы Леголаса, мягкие и послушные, сохранившие запахи леса и свободы, но никогда в этом никому не признается. Если эльф расчесывает их и заплетает в различные косы, гном надолго забывает о том, что происходит вокруг. Он гладит свою бороду очень неуверенным жестом, и разве что папаша Глоин сообразил бы, что тут к чему. Леголасу нравится наблюдать, как Гимли работает или сражается - последнее теперь только тренировки. Он делает это без доспехов. Можно подумать, что под непробиваемыми нагрудниками гномы рыхлые и белые, с заросшими шерстью брюшками. Гномы самые обыкновенные, толстые и худые, мощные и жилистые. Только кожа темная от въевшейся намертво каменной и угольной пыли. У многих татуировки. У Гимли на груди огромный искусно нарисованный змей, знак Подземного Мира, оберег и знамя. Когда сын Глоина сражается, кажется, что змей шипит и извивается ужасными кольцами. Лихолесский принц любит бывать у гномов. Играть с детьми, рассказывать предания, учить синдарину, уважать гномье гостеприимство принятием бочки пива. Но больше всего он любит беседовать с Гимли, сыном Глоина, ныне самым важным гномом в Эреборе. Каждый знает, что за дверью комнаты они обсуждают великие дела: Гимли разворачивает тайные планы по переустройству Мории после ее очистки от орков, оба вспоминают дни работы в Итилиене и Минас-Тирите. Но никто не знает, что обычно Гимли рассказывает это вслух, заплетая и расплетая белые мягкие локоны заскорузлыми пальцами, а Леголас внимательно слушает, прикрыв глаза. И разве, может быть, старый папаша Глоин, знакомый с эльфами чуть больше, чем ему бы хотелось, догадывается, почему лихолесский принц так любит устраивать веселые турниры, а его собственный сын так охотно потакает ему в этом. Но даже и папаша Глоин не знает, какие прекрасные сны видит Гимли, уткнувшись в мягкие волосы теми немногими ночами, что он принимает в дар от эльфа. И совершенно не догадывается, как важно гордому эльфийскому принцу, чтобы его совсем неделикатно сжимали мозолистые руки гнома. Потому что Трандуил никогда не был хорошим отцом, а в подземельях Эребора никогда не знали красоты госпожи Галадриэль. Но это, конечно же, мелочи для судеб мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.