ID работы: 5004100

Смогли

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я решила покинуть агентство», стук ботинок по лестнице, дверь закрывается с глухим стуком. Люси падает на кровать и утыкается лицом в подушку. Она плачет, и в это трудно поверить. Она не помнит, когда плакала в последний раз. Правда в том, что она не хочет их покидать: Локвуда, Джорджа и даже Холли. Он заходит без стука. Подходит к кровати и замирает. -Все в порядке? — честное слово, иногда он такой… очаровательно непонятливый. От мысли, что его придется покинуть, сердце сжимается, и Люси уже почти рыдает взахлеб. Локвуд вздыхает. Его рука на секунду замирает, а потом ерошит волосы лежащей девушки. -Что-то случилось? — спрашивает он с затаенной нежностью и грустью в сердце. — Просто если у тебя сейчас что-то плохое, и ты решила уйти на эмоциях, может, подождешь пару дней? Потом ведь жалеть будешь. -То есть, если я внезапно решу вернуться, ты не пустишь меня обратно? — Люси невольно поднимает голову с подушки, но тут же прячет обратно, вспоминая, что у нее опухший нос и красные глаза. -Пущу, куда ж я денусь? — парень слегка улыбается. — Но я действительно надеюсь, что это было сиюминутное решение на эмоциях. Комок в горле мешает дышать, и она тихо-тихо шепчет, не надеясь, что ее услышат. Шепчет одно-единственное слово: «Нет». Локвуд застывает, как каменная статуя, будто Люси своим голосом обратила его в чистейший мрамор. Несколько томительных секунд он, не моргая, смотрит в потолок. Потом вновь заговаривает. Его голос звучит надломленно. -Тогда почему? Почему, Люси? Ты… я не верю тому, что ты сказала. Это не может быть… причиной… — фраза надрывается. Несказанные слова висят в воздухе. Она не хочет говорить, не может… И тогда в дело вступает Череп. -Конечно, ты ничего ему не скажешь. Зачем? Лучше ведь уйти, а потом долго-долго плакать по ночам. Это так по-твоему… — призрак понимает, что сейчас его никто не остановит. — Это ведь так тяжело — разобраться уже со своими чувствами! Череп шепчет уверенно, будто знает уже, что такое неразделенная любовь. Люси уверена, что он знает. В голосе призрака — затаенная, выдержанная боль. Она пугает. Пугает так, что Карлайл, сама того не ожидая, переворачивается на спину и смотрит Локвуду прямо в глаза. И начинает говорить. -Тогда, в торговом центре… я сказала, что не успела разглядеть двойника… это не так. Я видела его, я говорила с ним… -На что он был похож? — Локвуд внезапно заинтересовался. Теперь он в нетерпении подался вперед, ближе к Люси. -Это… Это был ты. Мертвый. Ты… то есть он… он говорил, что умер и превратился в призрака, и что он хочет со мной попрощаться. Тогда я поняла, что вы в любой момент можете умереть из-за меня. Особенно ты… Твоя фраза там, в подземелье… — закончить предложение нет сил, и Люси чувствует, что снова начинает плакать. Локвуд обнимает ее. Притягивает к себе, вытирает слезы. -Люси… — он произносит ее имя с затаенной нежностью. — Ты не должна об этом беспокоиться. Я буду счастлив умереть за тебя, если я смогу тебя спасти. -Идиот. Ты думаешь, я… я буду… счастлива жить в мире без тебя? — она это сказала. Наконец-то. Она практически призналась. -Об этом, Люси, мы будем думать тогда, когда я умру. Не сейчас. Сейчас мы останавливаемся на том, что ты никуда не уйдешь, хорошо? -То есть ты уже и решение за меня принял? — отчаяние внутри сменяется злостью на этого дурака. Ну неужели он ничего не понимает? Локвуд вздыхает, а потом спускается с кровати, встает на колени и берет ее ладони в свои. -Я прошу тебя: не уходи. Я не смогу жить, если ты уйдешь, ты понимаешь? Люси, я… я… я люблю тебя. Он осыпает ее руки поцелуями, а у нее слезы катятся из глаз. После всего этого они наконец-то смогли признаться, смогли не потерять друг друга. Они смогли. -Я тоже люблю тебя, Локвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.