Куда бежать, если твой парень Демон?

R
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 311 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник

Часть 8. Десять лет спустя: От Судьбы не убежишь

Настройки
      С тех пор, как Грег принял Наследие, и толкнул меня в пламя камина, прошло немногим больше десяти лет. Больше я не видела ни Ирен, ни Джеймса, ни самого Грегори. Никто из них не связывался со мной, и ни с кем из них не смогла связаться я. Несмотря на все мои попытки, тот мир остался в прошлой жизни, закрыл передо мной двери. Тогда я подумала, что наконец-то заживу спокойной и размеренной жизнью. Поступлю в университет, найду работу и буду наслаждаться настоящим.       Впрочем, сначала так оно и было. Не сказать, чтобы спокойно из-за экзаменов и поступления заграницу - тогда нервы были на пределе, но потом всё потихоньку начало устаканиваться. Во взрослой жизни немного скучнее, чем в подростковые годы. И хотя говорят, что университетское время лучшее, но для меня любимейшим было школьное время. Сердце опять кольнуло от воспоминаний. За десять лет я так и не забыла... Но мы сейчас не об этом.       Когда я поступала на международный бизнес, я ещё не подозревала, как повернётся моя жизнь. Да и представить себе этого не могла, по большому счету. Если бы мне в старшей школе сказали, что я не закончу университет, то я бы покрутила пальцем у виска. Сейчас же такой поворот событий мне нравится.       Дело в том, что на первом курсе я узнала, что молодая группа ищет бэк-вокалистку. Не восприняв это всерьёз, я даже не задумывалась над этим. Пока не стала натыкаться на объявление снова и снова, и снова. Тогда в голове всплыли слова Пророчества, что "медные трубы ждут". Ни на что не надеясь, я пришла на прослушивание, и прошла! Моему удивлению не было предела, потому что я весьма серьезно сомневалась в своих вокальных данных.       Мы начали работать вместе. Неимоверная эйфория от осознания того, что ты занимаешься любимым делом, творишь искусство и даришь людям радость переполняла меня изнутри. Мы развивались и ездили с концертами.       Постепенно я стала основной вокалисткой на пару с Джоном. Со временем он женился на нашей клавишнице, а ударник на гитаристке. Люди влюбляются, женятся... А я? Ну хотите спою? Последние годы это и было моим девизом. Я с упоением наблюдала за парами, что были в нашей группе, а сама вспоминала свою единственную любовь - Грегори. Хотя нам быть вместе не было суждено.       За несколько лет мы стали знамениты. Толпа кричала и улюлюкала от нашего появления на сцене. О нас писали в интернете, нас звали на гастроли. Не жизнь, а сказка. Мы повидали почти весь мир, и вот однажды нас позвали в Анравилон. Это была моя родная страна, которую я не видела десять лет. С самого поступления заграницу я даже думать не могла о том, чтобы вернуться туда. А тут вдруг у нас там концерт. Немыслимо.       "Хочешь начать новую жизнь - не возвращайся туда, где твоё сердце"       Эта часть Пророчества постоянно была перед моими глазами. Я не могла не переживать, хотела бы отменить концерт, но не могу. Не только потому, что нет возможности этого сделать, а потому, что не могу подвести своих друзей, свою группу.       Когда мы едем из аэропорта в автобусе, я просто смотрю в окно, наблюдая за меняющимися картинами родного города. Остальные смеются, общаются, но мне не до этого... Что-то мне подсказывает, что все не так просто...

***

      За кулисами жарко, напряжение давит, все суетятся и бегают. Я сдираю кожу вокруг ногтей, тем самым портя свой дорогой маникюр. Плевать. Я слишком сильно нервничаю. Это мой первый концерт на Родине. Я имею право поволноваться!       Видидмо, за то время, пока я училась и стоила карьеру музыканта заграницей, нас уже успели полюбить и тут.       — Рейна, — обращается ко мне Джон. — Ты чего? Перестань. Ты же знаешь, что всё будет на высшем уровне, — брюнет улыбается и садится рядом.       — Да, я не сомневаюсь, — отвечаю я. — Просто... Я тут выросла и давно не была, поэтому странно себя чувствую. Да ещё и эта жара. Умереть можно.       — Сейчас выйдем на сцену — будет ещё жарче, — смеётся он.       — Это точно. Ой, тебя зовут, — обращаю внимание на девушку вдалеке. Хотя, она, может, и не его ждала, но я хотела, чтобы он оставил меня. Когда Джон уходит, я смотрюсь в зеркало и перекидываю синие волосы на одну сторону, открывая шею.       Как только мы пересекли границу, у меня на шее появился символ — черная роза.       "Помни: твой человек - тот, с кем у тебя одинаковые отметки..."       Это могло значить лишь одно: здесь меня ждет моя Судьба. Да и окрас татуировки усилился, следовательно, моя половина находится в этом зале. Это тоже существенно добавляет мне волнения. Какого чёрта именно здесь, именно сейчас?!       — Минута до выхода, — слова доносятся откуда-то из тумана. Так, надо абстрагироваться. Вдох, выдох. Снова и снова.       Звучат первые аккорды. Сигнал к выходу. Я вылетаю на сцену, и волнения как ни бывало! Я снова в своей стихии. Готова зажигать! Родная страна приняла меня как нельзя лучше. Любимые песни, эмоции, драйв — всё чудесно. Но я ошибалась.       Я по привычке смотрела в толпу фанатов на выступлении, играя нотами и заставляя любителей нашей музыки кричать от восторга, как вдруг мой взгляд наткнулся на до боли знакомые глаза цвета горького шоколада. У меня перехватило горло. Нет. Это бред. Не может быть. Прочь из моей головы!!! В тот же момент тату на моей шее запекло с неистовой силой. Машинально прижав к ней руку, я продолжаю петь, и вижу, как он поворачивает голову, оголяя точно такое же тату, только с правой стороны шеи.       Я никак не ожидала, что вновь его увижу и что он — обладатель того самого знака. В глазах предательски потемнело. Ноги подкосились, а сознание уходило. Последней моей мыслью перед тем, как тело ударилось об сцену, было "Я заклеймлена Дьяволом".

***

      - Рейна! Рейна! - кричит Кэрол.       Ее голос доносится из тумана, но сознание немного возвращается, и я открываю сначала один глаз, а потом и второй.       - Рейна! Господи, ты очнулась! - она обнимает меня.       Я смотрю на Джона за ее спиной, у которого в глазах недоумение. Джин и Итана нет в комнате. Но и к лучшему. Меня колит совесть.       - Извините, пожалуйста, - вздыхаю я. - Я вас всех подвела...       - Мы так испугались! - Джон присаживается рядом. - К чёрту тот концерт.       - В любом случае... Простите. Я понимаю, что это ничем не поможет, но...       - Успокойся.       - А что вообще случилось после этого?       - Вокруг тебя такая чертовщина происходила. Погас везде свет, всё дымилось, как в огне, жарко, душно. Организаторы сказали, что это их вина, и что мы им ничего не должны. Принесли нам извинения и пошли вызывать врача, - начала Кэрол.       - Люди кричали, метушились, выбегали на улицу. Потом поднялся какой-то​ мужик, лет тридцати пяти на вид.       - Мужик?! - хмурюсь я.       - Да. Мы не знаем, что он хотел, но пусть его к тебе мы не смогли. Он попросил передать тебе вот это, - Джон протянул лист бумаги.       Я взяла бумажку и положила её в карман джинсов. -       Они хотят, чтобы мы дали повторный концерт, когда они приведут в порядок аппаратуру и зал. Но ведь мы завтра уже улетаем. Так что... Договорились созвониться через пару месяцев.       - Думаю, что это будет правильно, - киваю я. - Я пойду прогуляюсь немного. Встретимся в гостинице, - поднимаюсь и беру куртку.       - Ты уверена, что в порядке? - обеспокоенно спросил Джон.       - На все сто.       - Ладно. Если что, то звони. Поняла?       Я киваю, и выхожу на улицу. Осенний Анравилон такой же, как много лет назад. Тяжёлые серые, почти чёрные, тучи, ветер, пробирающий насквозь, мокрый побитый асфальт. Натягиваю капюшон и иду по улице. Внезапно зазвонил телефон. (И почему я не поменяла номер?)       - Алло.       - Рейна, привет. Как ты?       - Грег? Неожиданно... Я нормально, спасибо, что спросил.       - Тебе передали записку от меня?       - Так это был ты? "Мужик тридцати пяти лет", - смеюсь я.       - Наверное. В общем, давай встретимся.       - Без проблем. Где?       - На набережной. Буду ждать.       - Хорошо.       Я кладу трубку и вызываю такси. Пока еду, то задумываюсь о том, зачем Грегу все это надо? Не очень-то он хотел со мной связываться все это время. Или что-то случилось с Ирен? Не дай Бог. Тогда зачем? Помучить меня снова?       Через полчаса я приезжаю на место. Выхожу из машины и вижу его у моста. Направляюсь к нему, надевая капюшон сильнее, потому что начало моросить.       Увидев меня, он начинает идти мне навстречу. Мы останавливаемся где-то на середине моста. Грег мягко обнимает меня. Не как свою девушку, хоть и бывшую, но как товарища. Да, я скучала по нему. За десять лет он очень позврослел, возмужал. И на самом деле выглядит на тридцать с лишним лет, а не на двадцать пять. Конечно, многое в нем осталось неизменным: его длинные кудрявые волосы, вечная куртка. (Эта все та же или нет?! Наверное, просто похожи).       - Привет, - улыбается он мне.       - Давно не виделись, - вздыхаю я, опираясь на перила.       - Ну да… Я не мог раньше вырваться. Всё дела да дела. Ты извини, что не связывался. Просто не мог.       - Да ничего. Я привыкла немного. Что у вас там?       - Тяжёлые времена были. Очень. Нарастала угроза войны с Раем. Джим готовил целую кампанию, но, к счастью, мы смогли с этим справиться. Не без жертв, но тем не менее. Джеймса первого казнили. Как предателя.       - Жарко у вас было… Как там Ирен? Я же столько ее не видела, не могла поговорить. Она хоть вспоминает обо мне?       - Да, конечно! Она очень ждёт тебя. После обучения она каждый месяц спрашивает, связался ли с тобой, чтобы позвать. Но я не мог связаться. Эти годы были словно пыткой.       - А как сейчас-то ты выбрался?       - Раз в пять лет я могу выходить на Землю. Вот я и решил посмотреть, как у тебя дела. Первый раз я тоже наблюдал за тобой, просто не хотел расстраивать. Ты наверное, злилась на меня.       - Конечно, я злилась! – фыркаю я. – Мне было очень обидно, когда сказали, что ты искал меня, чтобы скрыться от опасности, от Смерти. Сейчас это можно принять…       - Я был дураком, - он взял меня за руку. – Первое время я правда начал общаться с тобой из-за этого, но потом я понял, что влюбился в тебя.       Недоверчиво смотрю на него. Мне хочется ему верить, да и раны, которые могли бы быть, уже зажили. Но всё-таки… У меня уже другая жизнь, у меня группа, концерты. Да, я люблю его, но покинуть то, к чему шла все это время, пока его не было рядом я тоже не могу. С другой стороны я зачахну, зная, что он – моя Судьба, пришел конец мне, а я выбрала старую жизнь. Наверное, выход какой-то был, но сейчас я об этом не думала. Вернее, думала, что это невозможно. Делать какие-то штуки со временем я не могу, потому что не была на обучении.       Я смотрю в его глаза, пытаясь что-то в них прочесть. Такой близкий он был настолько далёким, что я будто бы и не знала его совсем. Все его мотивы, придуманные в моей голове, мысли, возможные фразы – всё было забыто на тот момент. Я просто стояла, рассматривая его взгляд, он в ответ смотрел в мои глаза. Большего нам было не надо. Даже начавшийся сильный дождь не смог помешать.       Вдруг зазвонил телефон. Это у меня. Мысленно ругая все на свете, достаю его из сумки и пытаюсь принять вызов под дождем. С пятой попытки я всё-таки поднимаю трубку.       - Да?       - Рейна, с тобой все в порядке? – я узнаю голос Джин. Кэрол с Джоном не сказали ей, куда я ушла?       - Да. Я просто решила развеяться. Не переживайте, и Итану скажи. Я чувствую себя неловко.       - Ладно. В любом случае, если что-то случится, то звони.       Я отключаюсь и кладу телефон в карман. Руки замёрзли, поэтому-то приходится их потирать. Грег приобнимает меня, чтобы хоть как-то согреть.       - Беспокоятся за тебя…       - Иногда даже слишком. Мы почти семья.       - Да ты дрожишь! Пойдём в кафе? Чтобы ты просохла и согрелась.       - Думаю, что не стоит. Можешь отвезти меня в гостиницу?       Грег в ответ грустно кивает и вызывает такси. Мы садимся на заднее сиденье, он снимает с себя любимую куртку и надевает на меня. О… Этот запах. На глаза наворачиваются слёзы. Как же я хочу быть с ним, но должна сделать вид, что не скучала. Тогда у всех будет нормальная жизнь. Закусываю губу. Нет, он и так достаточно натерпелся из-за меня, больше не надо. Пусть возвращается к себе, там полно девушек. Та же Ирен. Уверена, что они будут прекрасной парой.       Достаю на минуту телефон, чтобы написать Кэрол, что еду обратно. Ответа я не жду, поэтому телефон выключаю. Этот вечер я посвящу мыслям, грусти, и, наверное, виски. Пить я не люблю, и не пытаюсь, однако настроение такое, что неплохо было бы напиться.       Машина едет быстро, поэтому уже скоро мы были на месте. Грегори выходит первым и подаёт мне руку. Я направляюсь к зданию, а он, оплатив поездку, догоняет меня. Снимаю его куртку и отдаю ему, потому что дождь закончился, и ему мёрзнуть я не дам.       Поднимаемся молча на мой этаж и подходим к номеру. Открываю дверь и захожу. Неловко будет просто так его выгнать. Человек же ради меня из Ада выбрался. Я шире открываю двери, как бы приглашая его внутрь.       - Ты проходи. Я сейчас чаю налью, - иду на маленькую кухоньку, любезно предоставленную гостиницей и ставлю чайник.       Грег садится за стол, и кладет куртку рядом на стул. Беру её и вешают вместе со своей в коридоре, чтобы просохли. Затем наливаю нам чай и сажусь напротив.       - Ты извини, пожалуйста, больше предложить нечего. Я имею ввиду к чаю. Разве что, если ты предпочитаешь что-то покрепче.       - Не хочу обременять лишними расходами.       - Ой, да ладно!       - Тем не менее, - он отрицательно мотает головой и отпивает из чашки.       - Когда тебе надо вернуться?       - Обычно через два дня, но в этот раз, наверное, завтра, - тихо отвечает он.       Блин, мне и так было некомфортно, а сейчас вдвойне. Чертовщина! Как же хочется сбежать с ним куда-нибудь, жить спокойно, знать, что мы друг у друга есть. Но увы… Судьба, видимо, так не хочет.       Встаю, чтобы убрать свою чашку, но подворачиваю ногу. И я бы упала, если бы меня не подхватил Грег. Секунду мы смотрим друг другу в глаза, а после он целует меня. Не в силах больше скрывать, я отвечаю на поцелуй. Грегори начинает целовать мою шею, слегка прикусывая кожу, а руки бесстыдно лезут под мою майку. Во мне начинает все пульсировать от его горячих прикосновений. Издаю звук, похожий на стон, и начинаю расстёгивать его рубашку. Картер берёт меня на руки и идёт в спальню. Он осторожно опускает меня на кровать, а сам нависает сверху. Желание и страх смешались внутри меня, но я готова, я люблю его, и я хочу его.

***

      Следующим утром мы просыпаемся вместе. Осеннее солнце светит прямо мне в глаза, я пытаюсь отвернуться от его лучей, но оказываюсь придавлена массой Грега. Ну вот, приплыли. Кстати, который час? С трудом выбираюсь из кровати и, обмотанная одеялом, смотрю на часы. Твою мать! У меня самолёт через три часа! Это конец…       Так же, в одеяле, ищу свою одежду и надеваю её. Чёрт… Это ж надо было так умудриться! Столько всего надо успеть. Благо хоть чемодан собран. Телефон включать нет смысла, иначе увижу добрый десяток пропущенных от Джона.       - Доброе утро, Рейн! – кричит Грегори.       - Не очень… У меня самолёт скоро, а ты весьма некстати лежишь в постели.       - Какой самолёт, ты разве не идёшь со мной? – недоумевает он.       - Очень смешно… - сажусь на кровать и беру его за руку. – Я бы очень хотела, правда. Я не вижу своей жизни без тебя. Но как я оставлю их? Тех, кто дал мне новую жизнь.       - Оставь с ними альтернативную себя, и вперёд. Я думал об этом, - он садится в кровати.       - А как её контролировать?       - Этого я не знаю. Я думал, что ты знаешь. Но я не могу вернуться туда без тебя. Один я больше ничего не хочу. Ты – моя Королева.       Я заливаюсь краской. Надо что-то делать… Бросить группу, когда у неё гастроли – верх цинизма. Думай, Рейна! А если попробовать создать альтернативную сущность? Вовремя, конечно, но всё-таки. Попробую представить, что из меня вылетает дух, разум и сознание. Так же было написано в разных книжках про астральные тела и всё такое.       - Ёпт… Теперь тебя двое! – отвлекается Картер, не надев до конца футболку.       - Получилось! – улыбаюсь я. Но вот моё второе тело не делает ничего. – Как ею управлять?       - Ну… Скажи ей что-нибудь.       - Улыбнись, - моя проекция улыбается.       - Так вот как оно работает. Теперь ты можешь оставить ее с ними.       - Не думаю, что это вариант, - задумываюсь я. - Если я намерена уйти в тот мир навсегда, то для этого я должна умереть в этом. Надеюсь, что я не умру вместе с ней.       - Прыгни из окна, - говорю ей я.       Пока мой клон исполняет мою волю, я хватаю Грега за руку, как в последний раз в жизни.       - Ничего не спрашивай, просто пойдём.       Грегори кивает и берёт меня за руку. Нас охватывает пламя, и гостиничный номер пропадает для меня всегда.

***

      Я вывожу предпоследний абзац. Несколько недель уже этим маюсь. Зачем я решила все записать, после того, как прошло несколько лет от последних событий? Сама не знаю. Наверное, чтобы это навсегда осталось со мной, как последнее воспоминание о Земле, прошлой жизни. Занятие поглотило меня целиком, даже не заметила, как меня окликал Грег. Наверное, не один раз, если так надрывается.       - Хей, Рейн, ты где пропала?! Я тебя звал вообще-то.       - Я пишу, Грег. Что ты хотел?!       - Что ты пишешь? - он подходит по мне и смотрит записи. – Тебе заняться нечем?! Для чего это всё?       - Продам на Земле как добротную фэнтези. Ну или любовный роман, - смеюсь я. - А вообще, чтобы в старости не забыть.       Да я прямо мастер придумывать мотивы за секунду!       - Ты заканчивай, тебя там ждут. Сегодня у Ирен День Рождения. Забыла?       - Не забыла, и я иду, - целую его в щеку.       Он качает головой, словно, я сумасшедшая, а я лишь усмехаюсь и начинаю выводить последние строчки:       " Я думала, что смогу отречься от Судьбы, и жить спокойно, но я ошибалась. Я не смогла убежать от парня-Демона. Но приняв свою сущность и миссию в этом мире, нашла себя и Его. Теперь это новая глава моей истории. Меня зовут Рейна Картер, я Хранитель времени и королева Ада, и я счастлива..."
Примечания:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)