ID работы: 5004420

Вольный

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Au_revoir бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Говорят, все мы равны. Все до единого. От маленького жука до большого кита. Тогда что же со мной не так? Почему дядя Джон так строг? Это… из-за моей особенности? Столько вопросов, а ответов всё меньше и меньше.       Я обычный подросток, так же, как и все, хожу в школу, помогаю дяде по дому и выслушиваю лекции от тёти из-за недостаточно хороших оценок. Но есть то, что отличает меня от остальных. Моя левая рука. От неё мало что осталось. После той жуткой аварии, в которой погибли мои родители, я лишился её практически по локоть. Вместо неё мне, конечно, поставили современный и очень удобный протез, но ничто не заменит настоящую руку. Иногда я завидую остальным, даже очень сильно. Иногда спрашиваю у Бога, что я сделал не так. Но позже вспоминаю, что у меня есть. Достаточно богатый дом, я не голоден и не нуждаюсь в воде, у меня есть средства для учёбы, и здоров как бык (так говорит соседка Агнес). А ещё дядя Джон и тётя Мэри. Они хоть и строги, но любят меня. По крайней мере, я так думаю и верю в это. Я стараюсь делать всё, что они попросят, но всё же подростковый возраст берёт своё.

***

      Парень лет пятнадцати вылез через окно, расположенное в северной части дома. Несмотря на второй этаж, брюнет удачно спустился и скорее побежал в лес. Там его уже ждут.       Ветер щекотал лицо во время бега, а навязчивые веточки так и стремятся зацепиться за одежду. Может, им понравилась эта ткань, или их привлёк нежно-синий цвет? Никто не знает, как и мальчишка, бегущий сквозь череду зелёных исполинов. Достаточно вымотавшись, он остановился у подножия скалы, в которой скрывалась небольшая пещера. Туда-то и нужно забраться. Парень взглянул на свою левую механизированную руку, а затем на скалу, оценивая силы. Вздохнув, мальчишка начал взбираться. Неаккуратное движение, и обломок скалы отвалился, а ведь мог бы и упасть. Зацепившись за другой выступ, паренёк продолжил карабкаться. Прошло всего лишь пять минут, а он уже устал. Но зато добрался. Жаль только, что пещера не так хорошо освещена, практически ничего не видно. Парень не мог похвастаться хорошим зрением, но маленькую жмущуюся фигуру в углу он всё же смог разглядеть.  — Ну вот ты где.       Мальчишка осторожно пододвинулся ближе и, стянув с плеча рюкзак, достал оттуда завернутый в лоскуток ткани кусок зажаренного мяса, который стащил с обеда. А стоит ли? Может, это только навредит? Не попробуешь — не узнаешь.       Существо сжалось ещё больше, издавая непонятные звуки, схожие с урчанием, когда парень пододвинул мясо к нему. Сам же парень отодвинулся, давая понять, что мешать он не собирается.       Но прошло уже чуть более часа, а оно всё не хотело есть. На лес медленно опускались сумерки, не суля парнишке ничего хорошего. Кинув гиблое дело, он поспешил спуститься со скалы, всё ещё переживая, не навредит ли существо себе, захотев спуститься тоже? Тряхнув головой, мальчишка спрыгнул с последнего камня и пустился бегом.       Лес уже изрядно потемнел, и хрупкая тропинка становилась всё тусклее, но парень мог продолжать свой путь. Он уже изрядно устал, ведь бежать на такой скорости не по силам даже некоторым спортсменам. Но когда в стороне завыли волки, то страх взял своё. Адреналин выделился в кровь, заставляя ноги двигаться быстрее. Раньше мальчишка мог бы увернуться от назойливой ветки, но теперь ему было, мягко говоря, не до этого, поэтому острая древесина оставила на его щеке небольшой след. Порез.       Когда он добежал до дома, то небо было уже полностью затянуто тучами, а солнце еле показывалось из-за горизонта. Оно светило своими приветливыми лучами прямо в лицо парню, будто прощаясь. Юноша так бы и стоял, созерцая закат, но резкий раскат грома заставил его прийти в себя. Этим «раскатом» оказался грозный голос дяди. Тяжко вздохнув, парнишка поплелся к распахнутой двери, дабы выслушать очередную лекцию. Видимо, дядя Джон был не в настроении, раз вместо словесного наказания бедняге досталось физическое. Получив оплеуху от жёсткой руки, мальчишка отправился в свою комнату, лишившись ужина. Внизу тётя устроила скандал своему мужу, и, скорее всего, это касалось юноши, но он был слишком усталым, чтобы вслушиваться. Да и думать об этом совсем не хотелось. В ускользающем сознании так и застыла картина испуганных маленьких глаз грозно шипящего существа. Наверное, во сне он снова их увидит, но это уже загадка, даже для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.