ID работы: 5004506

Maybе I Maybe You

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Майкл Я не должен отбивать у Джона девушку, но это же она меня поцеловала. Чёрт! Почему у меня сносит крышу? Ей же шестнадцать, а не мне! Конец POV Майкл. Девушка ещё несколько секунд неподвижно стояла и смотрела на то место, где только что стоял Майкл. Она понимала, что сделала глупость и допустила лишнего, но всё уже было сделано. Анжелика очень надеялась, что парень не станет рассказывать Джону всех подробностей. В конце концов, ему это тоже не выгодно. После этого случая девушка больше не видела Майкла по близости ни на улице, ни из окна школы, ни дома. Он перестал следить, или стал это делать более незаметно. Так прошло два дня. Сегодня приезжает Джон! Наконец-то. Эти три дня тянулись ужасно долго, даже не потому что она скучала по парню, а потому что её мучило бесконечное количество вопросов. Правда, Анжелика не знала во сколько он приезжает. Девушка еле-еле отсидела все уроки и помчалась домой, чтобы проверить электронную почту, возможно Джон прислал что-то ей. Но там ничего не оказалось. Майкл тоже ничего не писал. Анжелика начала порядком волноваться, потому что посмотрев все рейсы из Филадельфии в Бостон, она определила, что Джон должен был давно прилететь. Переборов свою гордость она всё же позвонила Майклу. Парень взял трубку только со второго раза. – Привет, – раздался бархатный голос парня. – Привет, ты не знаешь, Джон приехал? – Приехал, наверное, – лениво ответил он. – То есть ты не знаешь? – настойчиво спросила Анжелика. – Если ты этого точно не знаешь, значит тебе этого не надо знать. Как только он посчитает нужным он всё скажет. – Ты хочешь сказать, что я не имею право это знать?! – девушка уже начинала злиться. – Имеешь, но рассказывать тебе должен Джон. Пока, – сказал он и повесил трубку. Майкл буквально шокировал её. Что?! То есть они теперь ещё и шифруются? С чего бы? Ну, я ему устрою, когда он приедет! Чёрт возьми, как так можно? Я вообще-то волнуюсь, а они меня посылают. Анжелика негодовала весь вечер. В ней кипела злость и обида. Майкл перестал брать трубки, а у Джона просто был выключен телефон, четвёртый день подряд. Немного успокоившись, девушка всё же решила, что нужно поспать, и специально отключив телефон (если всё же кто-то из них будет звонить, пусть поволнуются), легла в кровать. Но уснуть так и не получилось. Миллионы мыслей оккупировали голову. Каждая новая была хуже предыдущей. – Нет! Так и с ума сойти можно. – вздохнула девушка и спустилась вниз. Она не знала зачем, но в комнате ей оставаться не хотелось. Весь дом уже спал. В темноте Анжелика пробралась на кухню и решила что-нибудь перекусить. Она осторожно включила свет, чтобы никого не разбудить, и стала делать сэндвич. – Что случилось? – за спиной раздался голос брата. От неожиданности девушка вздрогнула и обернулась. – Ничего, просто проголодалась. – Час ночи. Я тебя знаю, ты не ешь по ночам. Только если что-то случается, потому что не знаешь, что ещё делать. Так что, колись. – Джастин, почему ты не спишь? – У меня к тебе такой же вопрос, сестрёнка. – Я есть хочу. – Я тоже. Сделай и на меня. – Чего тебе надо? – Ничего, просто поговорить. – Ладно, – вздохнула Анжелика, поняв, что неприятного разговора не избежать. Девушка сделала брату сэндвич и уселась рядом. – Ну? И что стряслось? – Я не понимаю, зачем тебе это надо? Всем нормальным старшим братьям наплевать на такие мелочи. – Значит, я ненормальный брат. Ну? – Не важно. – Что случилось? – твёрдо спросил он и заглянул девушке в глаза. – Джон. Он уехал и не звонит больше. Я узнала, что он должен приехать сегодня, но он не звонил, и я вообще не знаю приехал ли он, что с ним, как он, куда, зачем ездил. – И-и… всё? – немного разочаровано спросил Джастин. – Да. – Джелли, забей! Всё с ним хорошо, я уверен. Если он придёт завтра в институт, я тебе скажу. Если любит, то обязательно придёт, позвонит и так далее, а если нет, то такой не нужен. – Легко тебе говорить. – Может быть, я не прав, но это моё мужское мнение. – Может быть, всё так, но мне от этого не лучше. Знаешь, как ужасно?! Сиди, думай, что с ним, где он. – Не переживай. Всё будет хорошо. Иди спать. – Я же всё равно не усну. – Уснёшь! Иди, я уберу. Анжелика уснула только под утро. Ей ужасно не хотелось идти в школу, но пришлось.

***

      Джастин встретил Джона на следующий день в институте. – Джон! Привет, – наигранно радостно сказал Джастин. – Привет, – сказал парень. По нему было видно, что он совершенно не хотел с ним общаться. – Ты давно приехал? – С чего бы такой интерес? – Анжелика себе места не находит. Ты хоть позвони ей. Она волнуется, – Джастин резко сменил тон на холодный и грубый. – Мы сами разберёмся, хорошо? – Не хорошо. Если она будет из-за такого как ты переживать, и не дай бог, плакать, то лучше тебе не появляться мне на глаза. – Джастин, будь уверен, я твою сестру не обижу, но если ты будешь лезть к нам, тогда это тебе лучше не попадаться мне на глаза. – Не угрожай мне! За Джелли я тебя убью, и глазом не моргну. – Удачи! – усмехнулся Джон и быстро ушёл.

***

      Весь день Анжелика была как на иголках. Даже когда она включила телефон, не было ни одного пропущенного или непрочитанного сообщения. – Наивная! Конечно, будет он звонить. Он меня кинул. Просто и без предупреждений. Ужасно и больно, – воскликнула девушка и забросила свой телефон обратно в сумку. Вечером, когда она пришла домой, на пороге её встретил Джастин. – Он приехал. Был сегодня в институте. Всё нормально. – Джон?! Ты его видел? Он что-нибудь говорил обо мне? Спрашивал? – Нет. Он вообще какой-то странный. – Джастин, ты точно не врёшь? – Зачем мне врать тебе? – закатил глаза парень. – Ладно, спасибо за информацию. Теперь ей всё стало ясно. Он точно её бросил. А теперь не хочет объяснять, избегает. Ну и мудак же ты, Джон Грин! Попадись только мне на глаза! Она была ужасно зла. – Анжелика, пойдём гулять, мы не виделись с тобой тысячу лет, – это был Макс. – Что ты несёшь? Мы виделись пару часов назад в школе. Не пойду я никуда, отстань. – резко сказала она. – Что-то случилось? – Просто нет настроения. Всё, пока. До завтра. – Пока, – немного ошарашено сказал парень и повесил трубку. Со всего размаху Анжелика кинула трубку на диван, а сама уселась за стол. Она не хотела ничего делать, ей нужно было знать одно: почему он так сделал? Неужели Джон совсем ничего к ней не чувствовал, чтобы так поступить? Что случилось? Что изменилось? Почему так резко и ничего не сказав? Почему избегает? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Вторую ночь Анжелике не суждено было уснуть. Она ворочалась, сидела в интернете, ходила несколько раз есть, делала уроки, слушала музыку, читала, смотрела сериал, делала всё, но только не спала. В итоге, её сморило только в пять. В шесть прозвонил будильник. Анжелика еле-еле оторвалась от постели. Ей было страшно смотреть на себя в зеркало, потому что на пол лица красовались круги и мешки под глазами, были красные уставшие глаза, а мысли путались, и девушка вырубалась на ходу. – Ты ужасно выглядишь! – быстро сказал Джастин, бросив беглый взгляд на сестру. – Спасибо, ты тоже. – Во сколько ты легла? – Недавно. – С ума сошла?! – Да. – Джелли! Охренела из-за этого козла так убиваться?! – Иди в зад, Джастин. не лезь! Иди трахай Бони, пока даёт. – Кто-то не в духе. Поговорим потом, сестрёнка, – слащаво улыбнулся он и отвесил девушке лёгкий подзатыльник. Девушка пришла в школу. В этот раз досталось Максу. – Привет. – Ага, – буркнула она. – Что случилось? – Всё случилось! Макс, отъебись. – Фу-у! Анжелика, что за выражение, ты же леди! – притворно важным тоном сказал он. – Давай, постебись еще! – Ладно, ты сегодня злая, я даже не хочу знать почему, так что лучше пойду. Девушка вернулась домой и встретила Джастина. – Ну что, остыла? – спросил брат. – Отвали. – Не остыла. Ну и ладно, думаю, тебе не интересно тогда что-то узнать… – протянул он. – О чём ты? – более мягким тоном спросила она. - Я опять видел Джона. – И? – Он тебе что-то предал. Я не знаю что, не открывал, – ответил он и протянул ей небольшую коробку. Анжелика выхватила коробку у брата и умчалась к себе в комнату. Это была обычная белая средняя коробка, ничем не примечательная, и не намекающая на своё содержание. Она даже не была перевязана какой-нибудь ленточкой или завёрнута в подарочную бумагу, просто заклеена скотчем. Анжелика в нетерпении сорвала крышку. Содержание ввело её в секундный ступор. На дне лежал листок и что-то ещё. Девушка взяла бумагу, оказалось, это было письмо от Джона. Анжелика, прости меня. Я был не прав, когда так неожиданно уехал и приставил к тебе Майкла. Поверь, мне очень нужно было уехать, по-другому я не мог. Сейчас у тебя миллион вопросов, я обещаю, что отвечу на каждый, но не в форме письма, а тебе лично. Сегодня вечером я напишу тебе, где и когда мы встретимся. Ещё раз прости за то, что заставил тебя волноваться. Прости. Я люблю тебя. Джон. К письму было приложена подвеска в виде в виде какого-то зигзага, слегка похожего на розу. Перевернув лист бумаги, девушка обнаружила ещё одну надпись. P.S:Пожалуйста, носи эту подвеску всегда, и никогда не снимай, это очень важно. Надеюсь, тебе понравилось. Анжелика была шокирована таким резким поворотом событий. Она послушно надела серебряную подвеску на цепочке. Украшение было небольшим, но милым. Правда, зачем ей постоянно её носить, и почему это очень важно? К вечеру ей пришло сообщение:Завтра в 17:00, в нашем кафе. Целую, Джон. Наконец-то, всё станет ясно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.