ID работы: 5004546

Мы поторопились(2016)

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя открыла глаза, когда почувствовала на своей шее горячие поцелуи. Она чуть повернулась и встретилась с серо-голубыми глазами Соколова. Он потянулся за очередным поцелуем, но Женя чуть отстранилась.       — Не надо было этого делать, — произнесла она, схватившись за голову, и запустила руку в волосы.       Илья не ответил, но подарил ещё один нежный поцелуй. Ему нужно было идти работать. Он улыбнулся и вышел из кабинета.       Женя осталась на диване. Она вспомнила события прошедшего вечера: Илья зашёл, чтобы что-то спросить, а она показала ему свою женскую слабость.       Она не могла сдерживать себя, потому что всё навалилось в последнее время. Измена мужа, много работы и ещё новый начальник, который стал любовником? Получается, она изменила мужу, нет, он первый изменил. Да ещё три года подряд, и с кем, с их медсестрой. Она была так слепа, что не замечала этих интрижек, не замечала и к кому муж приходил на работу. А ведь Женя всегда думала, что он заходил не только по работе, но и, чтобы увидеть её, а оказалось.       Двадцать лет она прожила с ним и думала, что у них идеальная семья. Сын Ромка учится в Москве, да он уже большой мальчик, и за ним не надо следить. Быть может, поэтому Женя всё время на работе? А Степан перестал дарить ей подарки, цветы, говорить ласковые слова. Они виделись только в больнице, и то если это понадобится по работе.       А Илья... Они же с самого начала, как он только пришёл и заступил на должность заведующего, не поладили. Женя настаивала на своём, не желая слушать начальника. Да и он тоже хорош. Пришёл и сразу командовать. Плюсом ко всему ещё и разболтал об измене её мужа. Ей было не очень приятно, ведь их отношения только наладились, и такой удар с его стороны. Было неприятно и больно. Да, он извинился и, вроде, снова стало все хорошо.       А сегодняшняя ночь дала Жене понять, что не всё потеряно. Что есть жизнь и после развода. Вот только она на развод не подавала. Хотела дать шанс, простить, наверное. Но утро всё изменило, когда Степан надел свитер, купленный Галей, а ей соврал, что сам купил.       Королёва была в замешательстве. Она была старше Ильи, и это давало ей понять, что они не могут быть вместе. Он молодой, красивый мужчина, которому, наверняка, хочется семью и детей. А Женя не сможет больше родить, не в том возрасте. Да и, когда она рожала Ромку, роды проходили тяжело. Сможет ли она родить второго в сорок лет?       Женя встала с дивана и решила, что этого больше не повториться. Она должна поговорить об этом с Ильёй.

***

      Женя сидела в кабинете, разбиралась в карточках пациентов. Когда ветер подул так, что рамы задрожали, Женя отодвинула шторы, чтобы посмотреть, что твориться за окном. На улице была настоящая снежная пурга, и не очень хотелось выходить туда. Она поправила занавеску.       В кабинет постучали, а после приглашения вошел Илья Анатольевич. Он улыбнулся и смущенно подошёл к её столу. Она подняла на него голову, и тоже не сдержала улыбку. И чем он её так зацепил?       — Погода какая, — начала Женя. — Окошки, знаете, у нас плохенькие, ели держаться. Боюсь, как бы стекло не выбило, — Королёва опустила взгляд в карточки.       — Документы ваши, — сказал Илья, положив карточку на стопку, что лежала на столе.       — Спасибо, — произнесла Женя и случайно задела локтем стопку, отчего папки повалились на пол. — Ай, простите.       Женя и Илья одновременно бросились поднимать бумаги. Их пальцы соприкоснулись, но Королёва быстро убрала руку. Ей было неловко из-за прошлой ночи, нужно было поговорить с начальником.       — Навалено тут все, — сказала Женя. — Разобраться всё никак не могу. — она забрала из его рук папки. — Почему вы домой не идёте?       — Да я собирался, — ответил он. — Только вот пурга на улице, а за отделение страшно.       — А вы не бойтесь за отделение, — сказала шепотом Женя. — Тем более у меня Белочка есть. Она умная девочка.       Соколов внимательно смотрел на Женю. Она замешкалась, когда он накрыл её руку.       — Илья Анатольевич, поезжайте домой, — произнесла Королёва.       — Я думал, что...       — Пожалуйста! — Жень, нам нужно поговорить. Ночь, проведённая с тобой...       — Илья..., — Королёва прервала его, она вздохнула и продолжила. — Давай, забудем всё, что было?       — Что? — не понял Илья, его голос понизился, и он развернул Женю к себе. — Как это забудем все?       — Я...я не могу так. Прости, — она опустила взгляд. — Мне кажется, мы поторопились. Я была так расстроена и подавлена, не понимала, что делать.       — Жень...       — Идите домой, Илья Анатольевич, — сказала Женя и села за стол.       Она не смотрела на него в течение нескольких минут, которые Илье показались очень долгими. Он вздохнул, понимая, что сейчас ничего не добьётся от неё. Илья решил её оставить, дать ей время. Он не верил, что для неё эта ночь ничего не значит.       Когда Илья покинул кабинет, Женя откинулась на спинку стула. Она закрыла лицо руками и дала волю слезам. Хотелось догнать Илью, но гордость не позволяла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.