ID работы: 5004574

Успеть во время...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать лучше всего под песню Evanescence - My Immortal.        В одном маленьком городе жила девушка .Она ничем не отличалась от сотен других хотя ...у нее был секрет, о котором не знал никто.       Ей было около 20 лет , и вот уже пол года она любила одного парня... ей нельзя было его любить, даже лишний раз приближаться. Он был не один ...у него была другая, с которой он был вместе ни много ни мало 5 лет .       Все это время они встречались тайно. С самого начала, когда любовь только закружила их в медленном вальсе, ей казалось величайшим даром, сейчас же - это проклятие от которого никуда не деться .Каждый день она просыпалась надеждой , что он уйдет от своей девушки, и они пройдут вместе всю дорогу жизни ,их общий жизненный путь, встречая все невзгоды , и будут вместе до самого конца.        Дни сменялись неделями, недели месяцами... Она знала что дальше так продолжаться не может и каждый день хотела уйти от него, но сама этого сделать не могла, ведь не представляла жизни без него, его улыбки , его объятий , каждое из которых было наполнено нежностью и любовью, его теплых и таких родных карих глаз... без этого человека ее жизнь потеряла бы смысл.       Сегодня она приняла самое главное решение в своей жизни... она должна уйти, чего бы ей это ни стоило...       Она шла по слабо освещенной улице под проливным дождем, снова и снова прокручивая в голове одну лишь мысль: " я поступаю правильно ". Через 20 минут она подошла к его дому и зашла в подъезд. И хоть в этой полночной темноте ее никто не мог увидеть, она огляделась вокруг как маленький воришка, убедилась что за ней никто не наблюдает, быстро бросила письмо в почтовый ящик , и стремительно вышла из подъезда. Напоследок она обернулась и увидела его силуэт в окне на кухне. Постояв еще 10 минут она прошептала еле живым голосом: "Прощай любовь моя", и ушла в темноту...       Следущим утром светило яркое и теплое солнце... как сказали эксперты смерть наступила около 6:00. Умерла она мгновенно.       Это был ее последний рассвет. Она осознала, что другого выхода нет, и если срочно что-то не сделать, она погрязнет в его сетях навеки.       Уже безжизненное, ее лицо источало умиротворенность , а губы были изогнуты в легкой , едва заметной улыбке, впервые за последние дни.

***

      С утра он как обычно пошел проверять почту , и обаружил белый конверт со своим именем. Взяв конверт в руки он почуствовал тревогу и, заходя домой, с каждым шагом это чуство усиливалось. Он понял, что что-то случилось... Сев в кресло, он распечатал конверт. Из него выпал кулон, тот самый что он подарил ей 3 месяца назад . Выбирал его он долго. В этой не проглядной тьме он хотел подарить своему лучику солнца что-то необычное . Кулон был выполнен в форме сердца ,но его никто не покупал, потому что кончик кулона был изогнут влево. А он купил... Купил, потому что как только увидел - сразу вспомнил о ней. Она была такой же необычной и редкой, как это сердце. В конверте, кроме украшения было письмо. Дрожащими руками он развернул лист и начал читать: "Привет, моё солнце! Когда ты прочтешь это, меня уже не будет. Нет, я не уехала ... просто ушла из этого мира... у меня не хватило бы сил жить без тебя, а встречаться тайком и быть "одной из " я больше не могу. Знай, последние минуты я думала только о тебе, моё сердце и душа навеки будут твоими ...Я - Люблю Тебя. Ни в одном из языков мира не придумали еще слов , которые могли бы описать всю мою любовь и чувства к тебе. Помни и знай: мы обязательно еще увидимся. Я обещаю."

***

Прошло 15 лет.       Каждый год он ездил на ее могилу и разговаривал с ней так, будто она жива. После того как он прочел письмо, он соскочил с места и побежал к её дому. Он до последнего верил что это всего лишь жестокая шутка , но увидев ее хладный труп, упал на колени и заплакал в первый и последний раз в своей жизни. Так много он не успел сказать: что любит её и, наконец-то, разошелся со своей девушкой, что теперь они могут всегда быть вместе, но не успел....       За это время он больше никого не встретил , да и не хотел и не мог видеть рядом с собой никого, кроме нее. В самом начале их отношений она сказала: "Когда меня нет рядом или мы не можем быть вместе, как только тебя коснется лучик солнца, знай - это я улыбаюсь тебе..."       Он разговаривал с ней около 8 минут, в тот день было пасмурно с самого утра , как вдруг, из-за тучи выглянул луч солнца. Яркий и теплый, как ее улыбка. Вдруг он почувствовал , что она всегда будет рядом с ним, и они обязательно еще увидеться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.