ID работы: 5004600

Выполнишь все, что Небо хотело?

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Палач.. Что стоишь ты, палач? Чего ждешь? Жанна поднимает голову с колен и смотрит на мужчину, смотрящего в ее камеру через оконце в двери. - Что, посланник, доволен? Доволен ли ты?.. Ах да, ведь не тебе это доставит удовольствие, - говорит девушка, словно разочаровавшись. - Твое чертово величество? Он послал тебя? Что ж, я и не сомневалась вовсе.. - говорит та, плюнув в сторону двери. - Жанна.. Бравая Жанна. Отважная Орлеанская дева.. Как же изменилась ты, Жанна, - говорит мужчина с лаской и некой тревогой. Дева Франции повернулась, впившись в него взглядом. Пыльное лицо, обломанные ногти, исхудавшие руки и изодранное платье из старой холстины. - Жанна, милая, несчастная Жанна.. - продолжал незнакомец. - Если бы ты видела, во что тебя превратили.. Не в кого. Во что. Что бы ты сказала, Жанна? Что бы ответила англичанам? Что бы ответила их королю? А помнишь ли ты, как с тобой обращались? Помнишь, как бросили в угол кусок старой соленины? Дали ли тебе воды, Жанна? Нет. Помнишь ли ты это, Орлеанская Дева, помнишь?! - взбешенно воззвал он к девушке. Жанна вскочила, сжав ладони в кулаки. - Кто ты?! Чье имя носишь? Демон во плоти.. Истинно демон.. Кто послал тебя?! Кто послал тебя к Жанне,.. Она хотела сказать еще что-то, но мужчина перебил ее: - К брошенной Жанне. К тощей, сходящей с ума Жанне, чье лицо пыльно, а волосы похожи на ветки кустарника после ноябрьского дождя. Отрекись, Дева, и ты будешь спасена. - Нет.. Я ни за что не отрекусь от своих слов и дел, посланник Дьявола, ни за что.. Ты не посмеешь заставить меня. Ты не сможешь! И она с воплем бросилась к двери, принялась колотить по ней. Занозы спивались в кожу, но Жанне до этого дела не было. А он стоял, стоял и усмехался. Стоял по другую сторону двери. Что-то внезапно словно пронзило Жанну. Тонкое лезвие, горячее, словно языки огня, прошло меж ребрами и вошло в сердце. Девушка выпучила глаза от ужаса и боли, неестественно изогнулась. Тело упало на пол. Стоящий по другую сторону двери мужчина еще раз усмехнулся и словно растаял в воздухе.

<center>***

</center> - Леди Жанна! Леди Жанна, вы слышите меня?! - прозвучал за дверью детский голос. Дева очнулась. Положила руку на сердце, и, обнаружив, что крови нет, на мгновение застыла. Голос девочки вывел ее из транса. - Луиза? Что ты здесь делаешь? - тихо и беспомощно отозвалась она. - Леди Жанна, во имя всего святого.. Вам нужно бежать, Леди Жанна! Вас.. - малышка огляделась, но коридор был по-прежнему пуст. - Вас сожгут.. Вам нужно бежать отсюда.. - Дите, что ты говоришь? - Вас сожгут на костре на площади, Леди Жанна.. Бегите, прошу вас.. Вы сильная, Леди Жанна. Я знаю, и вы знаете. У вас получится! Я очень прошу вас, бегите отсюда! - слезно говорила Луиза, но Жанна не воспринимала ее слова всерьез. Она думала о своем. - Вот, я принесла Вам напильник и нож. Возьмите... Кое-как девчушка дотянулась до оконца и бросила через него Жанне эти две вещи, завернутые в мешковину. - Бегите.. Они идут. Бегите, Леди Жанна! - воскликнула она, но не громко. Скрылась. - Где тот герой, что спасет тебя, Франция?... - прошептала Жанна, смотря в другое окошко, больше напоминающее щель, через которую пробирался луч солнечного света. - Где же та сила, Боже, что бы меня спасла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.