ID работы: 5004666

Случайность

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порывом ветра в лицо бросило пригоршню мокрого снега. Руки были заняты пакетами с покупками, так что Цуна только головой мотнул, отфыркиваясь. Вязаная шапка тут же съехала набок. Дети, Бьянки, Реборн. С тех пор, как столько народа поселилось у них в доме, холодильник пустел быстро. Вот почему Нана, несмотря на ужасную погоду, отправила сына по магазинам, с улыбкой вручив ему деньги и длинный список. Невезуха. Снег все летел в лицо. Отчаявшись проморгаться, Цуна зажмурился, пригнул голову и почти бегом рванул вперед. И, разумеется, врезался в кого-то. Ойкнув, он отшатнулся назад, приоткрыл глаза. Сквозь спутанную челку, выбившуюся из-под съехавшей шапки, попытался разглядеть, на кого налетел. – Простите пожа… Хибари-сан?! Хибари, замотанный в серо-голубой полосатый шарф по самый нос и прячущий руки в карманах теплого пальто, прищурился на Цуну. – Савада Цунаёши, – опознал он. Из-за шарфа его голос звучал глуше. Повисла неловкая пауза. Хибари молчал, и Цуна, нервничая, попытался оправдаться. – Я ходил за продуктами, – он неловко мотнул полными пакетами. Спрашивать, что сам Хибари делает на улице в метель, не рискнул. – Уже поздно, вот я и торопился. И-извините... Хибари издал задумчивое «хммм», заставив Цуну съежиться, потому что смотрел при этом так, будто прикидывал, загрызть Цуну или отпустить восвояси целым и нетронутым. Пока Хибари думал, шарф на его шее зашевелился, и из складок вынырнула желтая канарейка. Еще одна – с другой стороны. И еще. И еще. Рот Цуны от удивления приоткрылся сам собой. – Хибари, Хибари! Холодно, холодно! – зачирикали Хиберды, вертя головами. Картина была до того уморительная, что Цуна, не сдержавшись, издал смешливое «Пфффф!». И тут же испуганно примолк. Когда Хибари вытащил руки из карманов, он зажмурился и вжал голову в плечи, убежденный, что сейчас точно попадет. И страшно удивился, когда вместо этого на нем поправили криво сидящую шапку и даже смахнули подтаивающий снег с волос. Цуна недоверчиво приоткрыл один глаз. Бить не будут? – Правилами Намимори запрещено так небрежно носить головные уборы. И бегать по улицам. Стоило бы наказать тебя за нарушение, но мне некогда. В следующий раз. Хотя над шарфом были видны только розовые от холода скулы и чуть сощуренные глаза, интуиция подсказала, что Хибари улыбнулся. Хищно так. Цуну тут же бросило в холодный пот. «За что мне это?!», – не в первый раз подумал он. Но могло быть и хуже. Наверное. Цуна вдруг вспомнил, что дома его ждут, а Реборн грозился сделать из него мишень, если он слишком задержится. Он только сейчас заметил, что стемнело и зажглись фонари. – Ааааа! – на подскочившего на месте Цуну уставились все Хиберды разом, а Хибари моргнул. – Так поздно?! Реборн меня убьет! Досвиданьямнепора! Последнюю неразборчивую фразу Цуна выкрикнул уже на бегу. Хибари, обернувшись, с любопытством проследил за тем, как он, скользя и почти падая, сворачивает за угол, фыркнул. Один из Хибердов в шарфе недовольно завозился. – Хибари, еда! – Есть, есть, есть! – подхватили остальные. – Тихо, малыши. Имейте терпение. Хибари отвернулся от опустевшей улицы и двинулся к зоомагазину, за птичьим кормом. Хиберды, чувствуя его хорошее настроение, жизнерадостно попискивали, несмотря на снег и непогоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.