ID работы: 5004687

Кроватка

Гет
PG-13
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна думает, что купить новую кровать пошире — неплохая идея. По крайней мере, ей уже хочется в неё лечь, а на часах еще полдень. Яна волевым усилием отгоняет себя от кровати. Вечером девушка радостно растягивается на постели, чувствуя лишь покой и счастье. Негромкое покашливание сбоку. Яна оборачивается. Морок. Многозначительно поглядывает на постель. — Не подвинусь, и не проси, — отрезает девушка. Балор выразительно оглядывается по сторонам. — Диван в углу, ты поместишься. Балор хмыкает, а потом, как подкошенный, валится на кровать, подгребая под себя подушку, одеяло и большую часть постели. Яна валится на пол: — Балор! Игнор. — Имей совесть! Счастливо зарывается носом в подушку, продолжает игнорировать Яну. Та с разбега спихивает беса с кровати, быстро устраивается поудобней и замирает, закрыв глаза. Балор негромко ворчит, прислоняется спиной к её спине и затихает. Просыпается Яна на самом краешке, Балор занял 2/3 кровати. *** На следующую ночь морок сразу занимает всю кровать: — Не подвинусь, и не проси. Диван в углу, ты поместишься, — со смешком отрезает бес. Яна не медлит — сразу повторяет финт Балора, грохается сверху, подгребая под себя подушку, одеяло и, случайно, Балора. Морок шарахается вбок на свою половину кровати, Яна — на свою. Утром Яна обнаруживает себя на полу. В отместку пытается спихнуть морока с кровати. Но он тяжелый и не спихивается. Яна фыркает и идёт готовить завтрак. *** На следующий день следуют карающие санкции: Яна узурпирует подушку. Просто подгребает её под себя и игнорирует морока. Просыпается замерзшая, без одеяла и подушки. Балор ржёт сверху, за что получает нехилый такой щелбан. *** Где-то в середине дня у девушки появляется Коварный План. Балор очень чувствительно относится к тактильным прикосновениям, не позволяя чужим трогать себя без разрешения. Вечером девушка ложится на положенную часть кровати, не тырит ни подушки, ни одеяла. Кошмар осторожно приземляется рядом. Не заметив каких-либо поползновений на свою территорию — ложится на бок и закрывает глаза. Яна резко выбрасывает руки вперед, обхватывая беса. Тот шарахается в сторону, едва не падает на пол, но удерживается. Смотрит так, что Яне становится стыдно — как котёнка обидела. Балор обидчиво перекидывается в кота и сворачивается клубом. «И вправду — котёнок» — проносится у Яны в голове. Девушка аккуратно подносит руку ближе и чешет Барсика-Балора под подбородком. Тот косится пару секунд недовольно, но потом оттаивает и подбирается за спину Яны. Прислоняется спиной и перекидывается в человека. Утром Яна просыпается там же, где и за заснула. За спиной уютно сопит Балор. Яна передвигается ближе и снова засыпает. Ей рядом с ним тепло. *** Вечером, когда Яна легла перед сном почитать, кошмар уже привычно ложится вплотную, прижимаясь лопатками к её руке. Почувствовав лишь прикосновение его кожи, во многом похожей на гладкую кошачью шерсть, Яна автоматически потянулась погладить наглую котэйку. Котэйка успела задремать, и поэтому, очнувшись, Балор интуитивно потянулся ближе к источнику удовольствия. Тяжелая голова морока устроилась на девичьих коленях. Бес прикрыл глаза, снова засыпая. Яна на пару секунд уставилась на кошмара, а потом осторожно потрясла за плечо. В ответ: — Мяу… Мурлык! И по-кошачьи юркий и шершавый язык морока прошелся по пальцам Яны. Та недоуменно посмотрела на свою ладонь, на беса, опять на ладонь, плюнула на все и сползла ниже, придерживая Балора, чтоб не упал. Он покорно висел мертвым спящим грузом. Когда девушка устало легла на подушку, морок тепло дышал ей в шею и приобнимал за плечо. Неудобно, но уютно. В затухающем сознании померещился тихий голос кошмара: — Спокойной ночи, Яна. Но это, разумеется, ей только снится. Конечности морок не убрал до утра. Только руку на талию переместил. *** Вечер. Она ложится спина спиной к мороку, не зная, как начать разговор о вчерашнем, закрывает глаза. Бес после недолгих раздумий поворачивается, талию девушки осторожно обвивает, будто спрашивая разрешения, даже не рука — тонкое щупальце морока. Горячее дыхание обжигает шею. Яна придвигается чуть ближе к своему кошмару, чтоб было слышно сердце, будь он человеком. Балор обнимает её обеими руками и утыкается носом в короткие волосы-перья. Мне тоже с тобой тепло, Яна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.