ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Селестия, Каденс и Луна сидели в тронном зале. Ну, как сидели - лежали на специальных подушках. Их взгляд был уставшим и унылым. Они были ужасно вымотаны после битвы - такое заклинание очень утомляет и истощает. - Я не знаю что нам делать дальше.....- проговорила Каденс, - империя захвачена, проход к кристальному сердцу и элементам закрыт. Сомбра слишком силен.... - Не говори так, - Селестия приподняла голову, устремляя на розового аликорна серьезный взгляд, - мы справимся с ним.... - Почему вы не одобряете мою идею? Это же выход! - настаивала принцесса ночи. - Я не пожертвую тобой, Луна! Тем более, я не смогу сдержать Найтмер Мун. Провести еще тысячу лет без тебя я не хочу! Луна вздохнула и опустила голову на синюю мягкую подушку, устремляя взгляд на чистое небо. Тут, по замку прошелся страшный грохот, сильный ветер и магическая волна откуда - то снизу. Она прошла сквозь принцесс и те почувствовали прилив сил и энергии. - Что это такое? - вскрикнула Каденс, взлетая в воздух. - Твайлайт! - обеспокоенно проговорила Селестия и телепортировала принцесс в комнату четвертой правительницы. Принцессы впали в ступор. Все вещи валялись на полу, книги были в ужасном состоянии, стекла выбиты, самого фиолетового аликорна здесь не было. Зато, на полу лежал Кристелл, тяжело дыша. Прямо под ним было много черного песка. Смерив принцесс яростным взглядом, единорог через силу телепортировался. Зеркало, что было подхвачено его аурой, после исчезновения пони разбилось об пол на тысячи кусочков. - Господи! - воскликнула Каденс, - где же Твайлайт! Твайлайт! - кричал аликорн, в надежде, что пони появиться. Она зажгла свой рог, применив заклинание поиска, но ответа не было. - "Зеркальная магия" - прочитала Луна, подхватывая раскрытую на полу книгу телекинезом. - Он отправил ее в другой мир? - изумилась Селестия. - Причем этим заклинанием, - Луна указала на раскрытый разворот в середине. - И как нам вытащить ее оттуда? - спросила Каденс. - Вернуться из параллельного мира можно лишь через то зеркало, через которое ты в другую реальность попал. Но оно разрушенно.... - вздохнула Селестия, - нам придётся найти заклинание восстановления, и побыстрее!

***

Твайлайт стояла напротив доски и ломала себе голову составлением заклинания. Но в мозг ничего не лезло. Вздохнув, девушка ударилась лбом о доску, что - то неразборчиво мыча. - А что, если мне не вернуться? - паниковала брюнетка, - как Эквестрия справиться без четвёртой правительницы? Да и я не смогу всю жизнь проводить в этой каморке. Вечность... - девушка села на стул. Тут, Твайлайт быстро подбежала к доске и написала мелом :

Зеркальная дрожит гладь; Помоги мне все понять; Помоги выход найти И своё тело вновь обрести!

Эти слова мало походили на заклинание, но, прочитав их в слух, что - то да и произошло. А именно, в воздухе появился маленький сиреневый огонёк, излучающий тусклый свет. Он подлетел к висящему на стене зеркалу и "коснулся" его, но ничего не произошло. - Это поисковик? - изумилась брюнетка, следя за тем, как огонёк полетел в сторону двери. - Нет, нам туда нельзя! - произнесла шепотом Твайлайт, с ужасом наблюдая, как сгусток энергии пролетел сквозь открытую щелку двери. Глубокий вдох. Девушка открывает дверь и оглядывается. Никого нет. Магическая энергия касается другого зеркала. Спаркл уже испугалась, что магия начнёт заглядывать в кабинеты, но этого не произошло. Пока. Твайлайт бесшумно передвигалась по школе еле поспевая за шаром энергии. Миновав тучу коридоров, огонёк остановился перед дверями библиотеки.....

***

Твайлайт ( из нашего мира) сидела в кабинете Селестии и оглядела пронзительным взглядом документ, протянутый ей странным парнем. Первое, что бросилось в глаза, это состояние бумаги и дата. Бумага была чуть пожелтевшей, с пятнами сырости в углах. Наверху красовалась размашистая подпись красными чернилами и дата. Две тысячи девяносто девятый год. ( А у них сейчас 3017). От взгляда Спаркл не укрылась маленькая помарка в числах. Она подняла обеспокоенный взгляд на мужчину, со странным именем Сомбра. Он не удостоил его взглядом, а парень завис в телефоне. Они сидели на разных сторонах длинного стола Селестии. Сама директриса и Твайлайт - справа, Сомбра и его племянник - Кристелл - слева. - Что - то не так, Твайлайт? - тихо прошептала Селестия так, что бы никто не заметил. Успешно. - Что - то странное с датой, будто переправили числа, - ответила тихим шёпотом брюнетка. - У 93-его старика дрожали руки, вот почерк и неровный, - фыркнул Сомбра. - Вы не выглядите на сына 93-его мужчины, - ляпнула, не подумав, Твайлайт. - Приму за комплимент, - фыркнул мужчина. Брюнетка опустила взгляд на документ и углубились в чтение. Через пару секунд она подняла пораженный взгляд на директрису. Дело в том, что Селестия сразу поняла, что этот мужчина - либо аферист, либо бессмертен, так как владелец этой школы скончался в 1999 году. Похоже, Сомбра - скорее бессмертен. Мда, слишком уж много бессмертных сейчас И кто он, интересно, в Эквестрии? Тоже безумный дракониус или еще один король перевертышей? - У него есть все основания на эту территорию.... - прошептала Твайлайт. - Простите за нескромный вопрос, но зачем вам эта школа? В мире полным - полно возможностей : прыгать без парашюта, забираться на Эверест, добывать драгоценные камни, убивать всех и захватывать страны, зная, что не погибнете сами? - спросила Селестия, прищурив глаза. Реакция была стоящей : Твайлайт и Кристелл синхронно поперхнулись воздухом, а у последнего ещё и смартфон из рук выпал, ну а у Сомбры расширились от ужаса глаза. - Оставьте нас, - проговорил хриплым голосом Сомбра. Крис поднялся из-за стола и покинул помещеник. После кивка Селестии Твайлайт вышла из комнаты. Но парня в коридоре не оказалось.....

***

Принцесса Твайлайт аккуратно открыла двери библиотеки. Сгусток энергии подлетел выше, на второй этаж. Убедившись, что здесь никого нет, брюнетка побежала по изысканным кристальным лестницам наверх. Звук каблуков эхом разносился по всему помещению. Пробегая мимо стеллажей, заставленных книгами, девушка старалась не потерять из виду сгусток магической энергии. Вот, он пролетел к самой дальней стене и прямо напротив него по кусочкам стало выстраиваться большое овальное зеркало в серебряной раме. Шар энергии подлетел к самому верху рамы и "вошел" в нее, отчего по всему зеркалу пробежались розовые искры и прошла вспышка света и звуковая волна, снесшая собой несколько рядом стоящих книг. Зеркало было очень красивым. Оно искрилось и отливало светло - розовым оттенком. Приглядевшись, Твайлайт разглядела по другую его сторону трех аликорнов : Селестию, Луну и Каденс. Они обеспокоенно таращились в зеркало. Механизм портала работает так, что из мира людей можно видеть то, что происходит в Эквестрии, а из Эквестрии - нет. Спаркл уже радостно поднесла к порталу руку, как вдруг в зеркальной поверхности мелькнуло ее отражение. И высокого парня, что стоял в нескольких метрах от нее. Брюнетка испуганно обернулась. Это был парень с темно-синей кожей, синими волосами с одной черной прядью. Одна его рука была слегка приподнята и над ней парил сгусток черной энергии. Электрический шар. - Он потратил слишком много сил, пытаясь засунуть тебя сюда. Я же, не позволю вернуться обратно! - проговорил он и со всей силы запустил в брюнетку магический шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.