ID работы: 5004785

Другая Правда

Гет
R
Заморожен
17
автор
mmluren соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— А вот и наше Золотое Трио, — манерно растягивая слова, проговорил только что вошедший в купе Драко в сопровождении своей свиты — Крэбба и Гойла. — Рад узнать, что вы живы, ну за исключением тебя! — посмотрев в глаза девушке, парень состроил гримасу отвращения. И пока Поттер и Уизли переглядывались, блондин незаметно указал на свою руку. Этот жест не остался незамеченным для Гермионы и она, сразу поняв в чем дело, кивнула ему. Через несколько секунд Малфоя и его друзей уже не было. — И что он все никак не отстанет от нас? — недовольно произнес Рон. Малфой зашел как раз в тот момент, как Гарри начал говорить о своем маленьком путешествии с Дамблдором. Впрочем, Уизли быстро остыл и продолжить слушать Гарри, который все же решил перевести тему. — Вы заметили как выглядел Малфой? — при звуке фамилии врага Гермиона вздрогнула. Гарри с пониманием взглянул на нее, ему как никому другому было не наплевать на чувства подруги. Но если Поттер думал, что девушке просто неприятно слышать о человеке, который её ненавидит, то голову Грейнджер занимали совсем другие мысли. — Мне нужно отойти, — девушка уже было поднялась со своего места, как услышала голос Уизли. — Гермиона, куда ты? — сказал рыжий. — До Хогвартса еще долго ехать, а обязанности старост мы уже выполнили. Все в порядке? — Грейнджер удивилась ноткам волнения в голосе парня, но не показала вида. — Уизли, все нормально, просто я оставила книгу у Падмы, — сказав это, гриффиндорка быстро вышла из купе. Ей никогда не нравилось оправдываться, тем более перед Роном, но обстоятельства этого требовали, иначе поведение Гермионы было бы подозрительным.        Миновав несколько вагонов, девушка достигла назначенной цели. Она остановилась у дверей купе и посмотрела на парня. Он сидел один и просто смотрел в окно, задумавшись о чём-то. Гермиона перевела взгляд на лицо Малфоя. Кажется он стал бледнее прежнего, из-за чего ещё больше выделялись аристократические черты лица. — Долго ты будешь там стоять? — Грейнджер вывел из раздумий голос Малфоя. Гриффиндорка немного потрясла головой, чтобы выбросить мысли о том, что он заметил, как она его рассматривала. — Что-то случилось? — она все так же продолжала стоять у дверей. — Дата назначена. Это случится через 2 недели, — Драко говорил спокойно и тихо, как будто говорил это сам себе.        Он посмотрел в глаза девушки и искал в них что-то. Малфой сам не знал. Возможно он искал поддержку. Но все что он нашел в её шоколадных глазах — безразличие. Конечно, за три года она, как и он, научилась отлично прятать свои эмоции. Но он не понимал, зачем их прятать друг от друга, ведь девушка с ним заодно. Драко поспешил отогнать размышления на потом и обратить внимание на то, что говорила ему Гермиона. — Хорошо. Встретимся в Хогвартсе в Выручай-комнате, — произнесла девушка и развернулась, чтобы уйти, но голос парня остановил ее. — Они ничего не подозревают? — Грейнджер сначала опешила, но потом взяла себя в руки. — Конечно нет, — она самодовольно усмехнулась, а Малфой понял, что она ведёт себя совершенно так же как и он, из-за чего улыбнулся, но Гермионы уже не было в его купе.        Девушка шла, погрузившись в свои мысли. Вот уже 3 года прошло с того момента, когда Гермиона перешла на сторону Темного Лорда. Ни Поттер, ни Уизли, ни кто-либо еще, не находившийся на темной стороне, ничего не подозревают. Она могла поспорить, что у них даже в мыслях этого небыло.        Вернувшись в купе, Гермиона обратила внимание на двух активно беседующих друзей. Она решила не вмешиваться в их разговор, а вместо этого уселась на свое место и перевела взгляд на сменяющие друг друга пейзажи за окном. Но не вовлеченной в разговор она оставалась недолго. — Гермиона, а что ты думаешь об этом? — поинтересовался Гарри. — Прости, я что-то задумалась, так о чем вы? — состроив милое личико, произнесла девушка. — Мы думаем, что Малфой — Пожиратель Смерти, — с ноткой превосходства произнес Поттер. Гермиона тихо вздохнула. Ей уже немного надоели разговоры ее друзей о Малфое. — Ложь, — сказала Грейнджер.— Вы же знаете его! Малфой самый настоящий трус, который никому намеренно не может навредить. — Гермиона, ты с этими выводами опаздала на три года. Это тогда он был трусливым мальчишкой, — сказал Гарри, быстро поправив очки на переносице. — Ты вообще видела его? Он же даже выглядит бледнее обычного, да и сегодня вышел из купе, не закончив разговор, — подал голос Рон. — Я все равно считаю, что нельзя просто так обвинять человека, — Гермиона сложила руки на груди в знак протеста. — Гермиона, да пойми же ты. Он ведет себя более чем странно. Помнишь, я же рассказывал, как Малфой ошивался возле магазина «Горбин и Берк». Он там явно не подарки на рождество покупал. — Поттер начинал закипать. Он не мог поверить, что его лучшая подруга вот так вот пойдет против него, она всегда принимала его сторону, когда даже Рон мог не верить ему. —Гарри, — Гермиона решила, что лучше не доводить сейчас ее друга, у нее будет на это время уже в ближайшее время. — Я не отрицаю этого, просто давай не будем делать поспешных выводов. — Да, ты наверное права. Нужно все обдумать и найти доказательства. А их я обязательно найду. — на это Гермиона лишь мысленно закатила глаза. — И начну я это делать прямо сейчас. — сказав это, Поттер поспешно встал и вышел, даже не заметил озлобленный взгляд его подруги.       Так наедине остались Рон и Гермиона. Парень не знал, как завязать с девушкой разговор, хотя они и дружат уже около 6 лет. Она всегда была не такой, как другие, и он это видел, хотя никогда не признавал этого раньше. И сейчас, когда гриффиндорка задумчиво прильнула к окну, Уизли начал рассматривать ее. Еще бы, Гермиона начала меняться еще с 3 курса. Не возможно было не заметить, что подруга сильно изменилась во внешности, она значительно похорошела. Но переменам в её поведении уделяли внимание лишь люди, с которыми Грейнджер общалась довольно часто. Но что стало причиной ее перемен, Рон не мог знать, ведь девушка в последнее время очень скрытная, хотя все так же и помогает им с Гарри.        А Гермиону в этот момент одолевали самые разные мысли. От проклятий в сторону Поттера, до переживаний об их общем деле с Драко. Изначально Лорд дал задание только Малфою, но в последний момент передумал и приказал Гермионе присоединиться к Драко. На это девушка, конечно, никакой радости не выразила. Хотя в данный момент они и находятся на одной стороне, девушка не поменяла свое отношение к нему. Для нее Драко все тот же заносчивый парнишка с враждующего факультета. Но что-то девушке подсказывало, что через 2 недели все изменится. Она уже не будет той, кем была до этого. Гермиона станет Пожирателем и этого уже нельзя будет изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.