ID работы: 5004809

Млечный путь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Погода была на удивление хорошей. Толпа школьников весело направлялась к школе n. Только один человек выделялся. Виктор шёл не торопясь и рассматривал деревья и небо. Эти спящие "хранители города" покрылись льдом от ночного дождя и резкого мороза. Но на земле было много снега. Если присмотреться,шёл он чуть прихрамывая,тренировки очень изнуряли его. На ногах не было живого места. Войдя в школу,он повесил свою куртку в раздевалке и направился в класс.Виктор поднимался по лестнице,и вдруг услышал как кто-то отчитывает кого-то. Вступив на 6 ступенек выше он увидел девушку и двое парней с щеткой. -Я думаю ,труд надолго отобьёт у вас желание плевать на лестницы нашего учебного учреждения.-произнесла с недосягаемым презрением и бесстрастием. Это была Виктория. Староста 9 "А" класса. Класса в котором учился Виктор. Ее волосы были цвета карамели в которых встречались пшеничные пряди. Лицо имело аристократичные черты. Кожа была на редкость белой и без изъянов,что достаточно редко для ее возраста. Фигура не подходила под идеал красоты: ноги не были тонкими и сама девушка не была слишком худой. Но зато четко выделялась тонкая талия.Про таких говорят:спортивное телосложение. Проходя мимо,Виктор переглянулся с Викторией. Ее взгляд не показывал никакой заинтересованности в прохожем. Он зашёл в класс и сел за последнюю парту. Так как Виктор часто пропускал занятия из-за соревнований,он отставал по программе. Его заинтересовал смех с другого конца класса. Это была толпа девушек,на удивление,они завидовали волосам Виктора,по этому постоянно над ним шутили,а когда-то даже пытались их отрезать. У парней было жёстче: они прожигали волосы,забивали "стрелу",Виктор то выигрывал,то проигрывал,играли злые "шутки" над ним. В классе была настоящая иерархия. Если ты идёшь к "отбросу",автоматически сам становишься "отбросом". Важные личности в основном были: Виктория-староста,Николай-задирчивый индивид ,Владимир- "шутник", Мария- "первая" девушка класса. Все размышления мгновенно улетучились с неожиданным звонком. Виктор не заметил как класс заполнился. После трёх уроков произошёл инцидент с Николаем. И как обычно,Виктор обязан явится на "стрелу". -Один на один или зассал?-с ехидной улыбкой прошипел Коля -Пхах,поаккуратнее со словами ,молодой человек! Завтра ведь придете со сломанной челюстью. В три часа после полудня надо было явится на место встречи. Виктор ,зайдя за гаражи увидел не одного,а двух мужчин... -Мы же договорились один... Вдруг,сзади послышался шорох. Удар. В подколенное сухожилие.... Это заставило стать его на колени. Следующий удар ногой по лицу.. Режущий слух,хруст... Спустя 5 минут сквозь звон в ушах послышалась ругань. Перед глазами все плывет... Тошнота. Но перед Виктором появляется знакомый силуэт. Он тянет его на себя и ведёт куда-то. Виктору уже все равно. У него болит грудь..Ноги..Лицо...

POV Виктория

Прекрасная погода,по этому я решила прогуляются через сквер. Выйдя из-за границ школы,я направилась к гаражам. Послышался смех и звуки похожие на пинки. Подойдя к гаражам,мне пришлось посмотреть через щель,представляет ли мне опасность люди,находящиеся там. Но,я скорее лишилась дара речи. Трое избивали....В-Виктора? -Эй,разве это по правилам забивать "стрелу" один на один и прийди втроём? -Шла бы ты отсюда. -Пойду вместе с ним.-С знакомым бесстрастием сказала Вика. -Не заставляй нас... -Сначала послушай меня,-она уверенно шагнула в сторону к Николаю и Виктору,-Вы отморозки,которые не соблюдают договоренностей. Как вас там зовут? "Кидки"? Вы мне омерзительны. Если вы его не отпустите,то: 1)Будете дежурить целый месяц 2)Все узнают как вы "по-пацански" поступили 3)Я обращусь в милицию для снятия побоев. Наступила тишина. Я подошла и подняла еле живого Витю. Мне нужно было отвести его в больницу.

Конец POV Виктория

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.