ID работы: 5004995

Железное алиби

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Галя! Галя, я не смогу без тебя! Галя, ну теперь ты мне веришь, мне от тебя ничего не надо, Галя! Посмотри на меня, Галя... - Пошел вон отсюда, пока цел, - процедил Круглов сквозь зубы. Больше всего в этот момент ему хотелось пристрелить этого химика за обычной формулировкой "при попытке к бегству", однако он сдержался. - Увести!       Круглов подошел к Рогозиной. Только он в этот момент понимал ее внутреннее состояние, как никто другой, ведь за время работы только он видел ее минутные слабости. На больший промежуток Рогозина себе такого не позволяла - "железная леди"... - Никогда не могла представить, что меня вот так можно использовать! - Он за все ответит. Обязательно, - многозначно произнес майор.

***

- Этот доктор умер, - успокаивала Василия сестра Зины. - Он слишком легко отделался. Но есть второй... - Флягин опустошил очередную бутылку водки.

***

      Круглов с твердыми намерениями направлялся к дому Ильи Полозова. Однако он не ожидал увидеть там еще одного человека... - Флягин, что ты тут делаешь? - О, гражданин начальник, - Флягин пошатывался из стороны в сторону. - Похоже, мы тут по одному делу! - Я тебя не понимаю. - Да все ты понимаешь! Ты пришел отомстить за свою любимую начальницу, я за свою любимую Зину. - Флягин, я тут совершенно по другому делу. Иди домой и проспись, а то попадешь еще в какую передрягу. - Майор, не смеши! Я все равно никуда не уйду! - вдовец вплотную подошел к Николаю. - Ладно, черт с тобой, пошли... - Кто там? - спросил Полозов - Эй, мужик открывай! Я знаю, что моя Зина у тебя, - барабанил Флягин в дверь "Актер хренов", - подумал Круглов, и в этот момент Илья открыл дверь. - Какая еще Зи..., - Полозов, увидев Круглова, поспешил закрыть дверь, но не успел. - Поговорим? - А нам есть о чем? - взволнованно спросил Полозов. - Есть, и ты прекрасно знаешь О КОМ!, - с этим словами Петрович толкнул хозяина в квартиру. В этот момент Флягин достал из внутреннего кармана молоток и ударил Илью. - Ну вот и все, майор, мы с ним поквитались, - довольно произнес Флягин. - Да нет, - пощупал Круглов пульс у пострадавшего, - ты его лишь оглушил. Дай сюда, - выхватил молоток и уже замахнулся, как увидел на тумбочке несколько коробок крема. Того самого. - Нет, мы поступим по-другому, - Круглов взял первый попавшийся тюбик и с яростью начал выдавливать содержимое. - Сейчас мы его покормим! Спустя пять минут. - И что дальше? - от увиденного зрелища Флягин протрезвел моментально. - Молоток оставим тут. Пальчики я затер. Запомни - мы весь вечер у тебя пили пиво. И не дай Бог кому-то проболтаешься, - пригрозил кулаком майор.

***

- На молотке все отпечатки затерты. Хотя более чем уверен, что это сделал Василий Флягин, - с уверенностью произнес Майский - Бедные дети! Сначала мать погибла, теперь... Что с ними будет, - воскликнула Антонова. - У Василия Флягина железное алиби, - твердо сказал Николай и отвернулся от Галины. Понимал, что по глазам она все равно поймет правду. - Я вчера заходил к нему, мы весь вечер просидели и пили пиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.