***
Лидия припарковала свою машину у дома, облегчённо выдохнув, что всё закончилось, и этот парень-убийца больше не будет преследовать её. Открыв дверь машины, Лидия схватила рюкзак и направилась в сторону дома. Она лениво открыла дверь и проскользнула внутрь. Мать сейчас на работе, а братец где-то дома. Из гостиной послышались возмущённые возгласы, и это могло значить только одно. Лидия закатила глаза и направилась на кухню, желая промочить горло. Достав из холодильника банку газировки, она открыла её и сделала глоток освежающей лимонной жидкости. ― Умри! ― крикнул младший брат, что заставило возмущённую Лидию направиться в комнату. Она облокотилась плечом о дверной косяк, наблюдая, как брат и его друг играют в приставку. ― А нельзя потише? ― возмутилась девушка, обращая взоры мальчишек на неё. ― Лидия, ты уже вернулась? Извини, ― пробормотал брат, продолжая играть. Задроты. Типичные мальчишки. Лидия закатила глаза, направившись в свою комнату. Выложив все книги на стол, Лидия села на компьютерный стул, поджав губы. Так она готовилась делать уроки. Схватив первую попавшуюся тетрадь, Лидия глубоко вздохнула, понимая, что с геометрией она никогда не подружится. Но ей придётся, если, конечно, она не хочет получить двойку. Теорема Пифагора… Подобие треугольников… Биссектрисы, медианы, высоты… Одно огромное облако геометрии заполнило мозг Лидии и всё, что её окружало. Буквы перед глазами расплылись, а виски начали болезненно вибрировать. Чёрт. Переучилась. Закрыв учебник, юная Мартин подошла к кровати и присела на неё, чувствуя себя блаженно. Она закрыла глаза, понимая, что ещё секунда, и она уснёт. Но внезапная вибрация пронзила мозг Лидии, заставив её махом открыть глаза. Телефон «танцевал» на тумбочке: пришла смс-ка. Вытянув руку, Лидия посмотрела на экран, и её живот скрутился, когда она увидела имя «Стайлз Стилински» на экране. Крепко сжимая в руке телефон, Лидия чувствовала знакомую тяжесть и некое волнение. Она провела пальцами по экрану, снимая блокировку, и открыла сообщение. От: Стайлз Стилински Чем занята, детка? Думаю, у тебя найдётся минутка для меня. Маленькое сердечко Лидии забилось быстрее; её губы были приоткрыты, а глаза уже второй раз перечитывали смс-ку. Её тело окутал страх, она несколько секунд сидела тихо, после чего решила ответить. Кому: Стайлз Стилински Почему я должна тратить своё время на тебя? Нажав на «отправить», Лидия перевернула телефон так, чтобы экран уткнулся в ладошку, пока она ждала ответа. В горле резко пересохло, она никак не ожидала того, что Стайлз Стилински напишет ей. Тем более она думала, что их «общение» прекратится, ведь он ясно сказал, что номер ему нужен, чтобы найти её, если она сдаст его копам. Она не сдавала его копам, так что…в чём проблема? Нет. Тут явно что-то другое. Руку Лидии пронзила лёгкая вибрация, отчего она сразу опустила взгляд на телефон. Перевернув его, она снова сняла блокировку и открыла сообщение. От: Стайлз Стилински Возможно потому, что если ты откажешься, то я прострелю тебе голову. Лидия громко сглотнула, как только до неё дошёл смысл текстового сообщения. Чёрт, это не круто. Это чертовски не круто. Знакомый озноб прошёлся по телу малышки Лидии, когда она стала набирать ответное смс. Кому: Стайлз Стилински Хорошо, у меня найдётся минутка… В отчаянии она опустила голову, пытаясь не заплакать. Чёрт, она не хотела связываться с убийцей. Теперь каждую секунду она будет бояться, что этот Стайлз Стилински, который носит с собой пистолет, может просто воспользоваться им. Эта мысль не вселяла радости. От: Стайлз Стилински Выходи на улицу. Быстрее. Отбросив телефон в сторону, Лидия встала с кровати и направилась к шкафу. Переодевшись в удобные джинсы и клетчатую рубашку, Лидия схватила телефон и маленькую сумочку. Быстро спустившись по лестнице, она заглянула в гостиную, где её брат до сих пор играл в приставку. — Бен, я ушла, — пробормотала она. — Мама наказала тебя, ты не можешь никуда идти. — Брат поставил игру на паузу и повернулся к ней лицом. — Скажешь ей, что я ушла к Эллисон заниматься проектом. — Ты не лжёшь? — Бен сузил глаза, внимательно осматривая сестру. — Конечно нет. Если что, у меня с собой телефон, — Лидия повертела телефон перед лицом брата. — Хорошо, — он отвернулся, продолжив игру. Лидия выдохнула и прошла на кухню. Она осмотрелась в поисках чего-то, что может ей помочь, если вдруг Стайлз Стилински решит убить её. Она, правда, не знала, что двигало ею в эту минуту, но она схватила нож и положила его себе в сумку, накрыв её ладонью. Она выдохнула, пытаясь унять бурю внутри себя. Кивнув самой себе, она направилась к двери и замерла, когда увидела у дороги машину, около которой стоял Стайлз. Он курил сигарету и когда заметил Лидию, то лишь усмехнулся. Засранец. Девушка медленно подошла к нему, стараясь скрыть волнение, нож в сумке не вселял ей никакого спокойствия, а только большей неуверенности. — Неужели. Я думал, что усну, — Стайлз бросил окурок и затоптал его своим кедом, после чего направился к машине. Лидия облизала губы и села внутрь. Стайлз завёл машину, и они куда-то направились. Лидия сжирало любопытство, но что-то склеило её губы, и она не могла открыть рот, чтобы что-нибудь сказать или спросить. — Всё хорошо? Ты какая-то молчаливая, — разрушил тишину Стайлз. — Н-нет, всё нормально, — заикалась она. Ей было неловко не столько от присутствия Стайлза, сколько от осознание того, что у неё в сумке нож. «Так, просто успокойся, Лидия», — повторяла себе она. «Ничего опасного не случится, пока ты думаешь об этом. Нужно просто вздохнуть. Вздохни!» — приказала она себе. Лидия сделала глубокий вдох и выдох. «Отлично, а теперь расслабься, но будь начеку!» — Приехали, — пробормотал Стайлз. Лидия посмотрела на него, что-то заставило её остановиться на его профиле. Она приоткрыла губы, смотря, как медленно дёргаются его реснички. Его глаза, карие, его родинки, он сбито дышал, пока, наконец, уголки его губ не приподнялись. — Нравлюсь? — спросил он, посмотрев на неё. Мартин распахнула глаза, чувствуя смущение. — Ох, нет, что ты, — отмахивалась она. Её щёки стали пунцовыми, поэтому Лидия быстро открыла машину, выйдя наружу и желая хоть как-то освежиться. Она остолбенела, когда увидела перед собой…лес. Паника охватила её, когда она поняла, что он ведёт её в лес. — Идём, — пробормотал Стайлз, обгоняя Лидию на два шага вперёд. Он смотрел на испуганную девушку, ожидая, пока она сделает шаг в его сторону. Губы девушки приоткрылись, она знала, что это будет не просто прогулка по лесу. Прогулка может закончиться для неё смертью. — Я-я не… — промычала Лидия, пошатываясь на месте. — Смелее. Идём, — Стайлз кивнул в сторону деревьев. — Боишься леса? Лидия сглотнула, положив ладонь на свою сумку. Она сделала несколько шагов к нему навстречу. Стайлз победно улыбнулся, и они вошли в зловещий лес. Они обходили палки, кусты, корни деревьев, и всё это время волнение не покидало Лидию. — Куда мы идём? — спросила она, проходя сквозь сосновую ветку. — Увидишь, — холодно пробормотал Стайлз. Лидия замолчала, смотря под ноги. Но что-то заставило её поднять глаза: за спиной у Стайлза она заметила…чёрный пистолет. Он был некачественно прикрыт футболкой, поэтому Лидию взяла дрожь. Сомнений не было — он идёт убивать её. Девушка остановилась; её глаза бегали по лесу. Стайлз остановился и нахмурился, когда заметил, что Лидия остановилась. — Эй, ты устала? — спросил он. Лидия не ответила, она лишь нервно кусала внутреннюю сторону щеки. Тогда Стайлз начал приближаться к ней. Она вздрогнула, когда поняла, что он уже рядом, поэтому запустила руку в свою сумочку. — Не подходи, — прошептала она. Стайлз нахмурился. Смятение отразилось на его лице. — Мартин, ты чего? — возмутился Стайлз и двинулся в сторону Лидии. Лидия почувствовав панику, вынула нож из сумки и вонзила его Стайлзу в районе рёбер. Парень согнулся, застонав от боли, а Лидия отошла на шаг назад, прикрыв рот руками. — Ты чего творишь, сучка? — прохрипел он. — Ты не сможешь убить меня! — проговорила Лидия и бросилась бежать.Глава четвертая.
11 декабря 2016 г., 00:16
Открыв дверь своей машины, Стайлз сел внутрь и закрыл дверь за собой. Заведя мотор машины, Стайлз выехал на дорогу и осмотрелся по сторонам, нет ли рядом машин. Остановившись на светофоре, кареглазый достал пачку сигарет, которая лежала у него в машине, и, не торопясь, достал одну, зажав её между губами. Подкурив, он затянулся, чувствуя расслабление. Он не сразу открыл окно, а только тогда, когда дым уже заполнил машину.
Он чувствовал себя чертовски ужасно последние два дня. И виной всему была Лидия. Если бы она не появилась на улице в ту ночь, то всё было бы по-другому. Он выполнил работу не так блестяще, как планировал, потому что кроме него там была она. Ей было страшно, она чувствовала ужас, но продолжала ровно стоять на месте. Стайлз усмехнулся, вспоминая её лицо, когда она подняла свои глаза на него. Там было не просто смятение, там была горечь. Будто бы она готовилась к смерти.
Так и должно было произойти. Она должна быть мертва, она ненужный свидетель убийства, но, чёрт подери, это сучка ещё жива.
Сказать, что Стайлз был зол в ту ночь, это равно тому, что не сказать ничего. Его агрессия просто взяла над ним верх.
Стайлз оставил машину около одноэтажного заброшенного на вид склада. Но это не его дом, это место его работы. Выходя из машины, он поправил ворот куртки и быстрыми шагами направился к двери. От пинка она заскрипела, отворяясь перед парнем. Он прошёл по коридору, после чего снова наткнулся на дверь. Открыв её, он попал в помещение серого цвета. Стены были цвета неба в пасмурную погоду; каменный пол чем-то напоминал больницу, только не было того запаха, и стены, хоть и были мрачного цвета, но всё же не вселяли ужас.
Стайлз повернул голову и увидел в углу накаченного парня. Он стоял к нему спиной, развешивая какие-то фотографии на стене. Обычно так делают копы, называя это «логической цепью», ниткой они скрепляют места на карте и фотографии, но на этой стене висели фотографии убитых людей, их лица были зачёркнуты красным маркером.
― Я хочу услышать только хорошие новости, Стилински, ― грубым голосом проговорил тот парень, который развешивал фотографии.
― Я принёс отчёт за вчерашний заказ, ― проговорил Стайлз, направляясь к столу. Он сел на чёрный кожаный диван, слегка облокотившись.
― Отлично. Давай сюда.
Дерек схватил ноутбук, направляясь к дивану, на котором сидел Стайлз.
Стайлз порылся в кармане кожаной куртки, достав оттуда чёрную маленькую флешку, и протянул её Дереку. Хейл вставил флешку в гнездо ноутбука, и позже на экране высветилось окно. Открыв содержимое флешки, Дерек просмотрел нужные фотографии, одобрительно качая головой. Сохранив фотографии на свой ноутбук, Дерек встал с дивана, и подошёл к столу.
― Молодец, Стайлз. Я и не сомневался, что ты выполнишь всё чисто, ― Дерек достал из своего ящика небольшую стопку денег, указывая на неё Стайлзу, чтобы тот забрал. Стайлз сложил деньги и закусил губу.
― Не совсем так, ― прохрипел Стайлз. Он прокашлялся, желая избавиться от волнения.
Лицо Дерека приняло загадочный вид. Он поставил свои кулаки на стол, обдумывая слова Стайлза.
― Что ты имеешь в виду? ― спросил он.
― Одна девушка…заметила меня, когда я выполнял свою работу.
― Так, ― протянул он. ― Она мертва?
Стайлз отрицательно покачал головой.
― Нет.
― Что, мать твою, значит нет? Ты оставил свидетеля? Ты хоть понимаешь, что теперь может произойти? ― начал выходить из себя Дерек.
― Она никому не расскажет.
― Это она тебе так сказала?
Стайлз кивнул.
― И ты поверил? Я думал, ты умнее.
― В любом случае, если она всё расскажет, под удар попаду я, а не вы. Это моя проблема.
― Попадёшься ты, а сядем мы все, Стайлз. Мы в одной упряжке. Избавься от неё, ― глаза Дерека просверлили дыру в Стайлзе. Одной проблемой больше.
― Хорошо, ― уверил Стилински, направляясь к выходу.
Он хотел поскорее скрыться от глаз Дерека, его грозного голоса. Нужно было не говорить ему про Лидию, но слова уже произнесены. Основная проблема ― Лидия. Стайлз вышел из склада, сжимая и разжимая кулаки, чтобы успокоиться.
Примечания:
Простите, что так "сухо", просто болею, темпа и все дела. Обещаю, всё нормализуется. Пишите отзывы, нажимайте "мне нравится" ― тем самым вы мотивируете меня.