1. Хочу верить!
7 декабря 2016 г., 23:01
Бункер Хранителей Знаний
— Дин, как ты думаешь, существует ли Санта Клаус на самом деле? — таким вопросом огорошил брата Сэм Винчестер ранним утром двадцатого декабря.
— Чего?! — старший брат от неожиданности чуть не подавился пирогом, потом расхохотался. — Ну, Сэмми, ты даешь! Ежу понятно, что никакого Санты нет! Ты прям как маленький. Или это шутка такая?
— Нет, я серьезно, — младший охотник ожег хохочущего братца недовольным взглядом. — Помнишь, раньше мы считали, что нет ни ангелов, ни демонов, ни архангелов, ни тем более самого Бога? Считали их тоже библейскими выдумками? Пока не столкнулись с этими «выдумками» нос к носу?
— Сравнил, тоже мне! — фыркнул Дин. — Одно дело — ангелы, и совсем другое — мифический рождественский волшебник, рассекающий по небу на оленях. Или ты всерьез веришь, что мы когда-нибудь встретимся и с ним?
— А почему бы и нет? — Сэм был убийственно серьезен, даже не улыбнулся. — В этом спятившем мире все может быть. Я хочу в это верить!
— Прямо как Малдер в пришельцев, — хмыкнул старший брат. — И что бы ты хотел получить от него на Рождество? Кучу заумных книжек?
— Скорее, известие о надежно упрятанном в клетку Люцифере, — ответил Сэм. — А ты?
— Отрубленную башку вампира, перевязанную ленточкой, — усмехнулся брат, потом посерьезнел. — Ну и весть о победе над Люци тоже не помешала бы.
— Кстати, если тебя так интересуют вампиры, то, кажется, я кое-что нашел по этой части, — младший Винчестер развернул к брату экран ноутбука. — Смотри!
— Обескровленные тела, огромные волки в окрестностях города, странные желтоглазые люди, — Дин предвкушающе потер руки. — Форкс, Вашингтон… Это ж не очень далеко. За сутки можно добраться.
Подслушивавшая их Мэри улыбнулась.
— Вот и повод сам появился, и ничего придумывать не надо, — сказала она стоявшему рядом Кастиэлю. — Вот вернутся они — а в бункере всё готово к настоящему семейному празднику. Елка, омела, гирлянды, индейка, и конечно, подарки! Ты не забыл о своем обещании помочь мне с устройством торжества, Кас?
— Я никогда и ничего не забываю, — ответил ангел. — Правда, я еще ни разу не готовил таких праздников.
— А я устраивала, но очень давно, — Мэри невольно вздохнула, вспомнив их последнее счастливое Рождество перед злополучным нападением Азазеля. Как же уморительно тогда выглядел Джон в костюме сказочного волшебника! Особенно, когда у него промокла борода, попавшая под струю воды из подаренного Дину водяного пистолетика…
— Мам, Кас, у нас новое дело, — прервал ее воспоминания голос Дина — не того шалуна-четырехлетки, но настоящего суперохотника. — Выезжаем немедленно.
— Если нужна будет помощь, готов я с вами отправиться, — вызвался Кас, словно не замечая недовольства Мэри.
К ее радости, сыновья отказались от помощи своего пернатого друга.
— Вы только постарайтесь вернуться к Рождеству, ладно? — попросила она их. — И по возможности, целыми и невредимыми.
— Не волнуйся, мам, всё будет очешуенно, — заверил ее Сэм. — Дело-то, судя по всему, пустяковое. Всего-то пристрелить стаю вервульфов да снести головы заигравшимся вампирам. Кас, присмотри за мамой, ладно? Не влипайте тут без нас в неприятности!
— Постараемся, — кивнула Мэри, обнимая их на прощание.