ID работы: 5005089

Зовите меня Оффендер

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И как этот дурак вообще мог такое сказать?! Шкура. Шкура!  Это просто возмутительно!» Молодая девушка лет двадцати шла вдоль парка. Она была явно чем-то очень огорчена. Погода сегодня была просто омерзительной: дул сильный ветер, временами моросил противный мелкий дождь. Дело уже шло к полуночи. Хах, это будет лёгкая жертва. Так… Нужно ещё немного подождать… Она почти дошла до моего любимого места — небольшого озера. В это время суток оно особенно прекрасно: на воде появляется лунная дорожка. Девушка ступила на старый, но прочный деревянный мост, раскинувшийся через водоём. Я же стоял практически на середине и терпеливо дожидался её. Дама замедлила шаг, явно не ожидая увидеть на улице никого в столь поздний час. Не думаю, что она решит нарушить молчание. Уверен, что ей хочется поскорее оказаться дома, в тепле и уюте. Когда она проходила мимо, я начал разговор: — Красиво, не так ли? — я стоял, оперевшись обеими руками на перила, и смотрел на водную гладь, в которой отражалась луна. Только сейчас я заметил, что брюнетку пробирает мелкая дрожь. — А? — она остановилась и повернулась лицом ко мне. — Д-д-да, — еле выговорила она, — о-чень. Нельзя было бросать даму в беде, и поэтому я поступил как истинный джентльмен — снял пальто и накинул его на плечи хрупкой девушки, на что она ответила лишь робким «Спасибо». Я хмыкнул и поправив шляпу, продолжил любоваться ночным озером. — Мы знакомы? — скромно спросила кареглазая, подходя ближе. — Нет, не думаю. Я бы точно запомнил такую красавицу, как вы, — пусть и было темно, но я заметил, как щёки девушки залились краской, — Кстати, а не могу ли я узнать ваше имя? — Ми-мишель, — она запнулась. Хм… я что-то сказал не так? Да нет, я тут не причём… — А что вы делаете на улице в столь поздний час? Да ещё и в таком виде? — она была одета совершенно не по погоде: не мудрено, что бедняжка продрогла. Будь её одежда ещё чуть более открытой, то я бы скорее всего спутал её с проституткой. — А… я… — Мишель погрустнела. Я увидел как слезинка скатилась по её щеке, — Меня бросил парень! И мне совсем не куда идти! Я не знаю, что мне теперь делать! А!.. А мои родители живут в другом г-городе, а он очень далеко! — последнее она сказала не скрывая слёз. Я сделал шаг к девушке и обнял её. Она была удивлена таким поворотом событий, но тем не менее, обняла меня в ответ, и уткнувшись носом в грудь, продолжила плакать. — Тише, тише, ну что же вы? — я начал успокаивать её, гладя рукой по волосам, — не надо, не печальтесь. Я помогу вам. У меня здесь неподалеку дом. Всё будет хорошо. Обещаю. Прошло ещё секунд двадцать, после чего послышался всхлип. Мишель вроде бы стала успокаиваться. — П-правда? В-вы мне поможете? — в голосе девушки смешивались отчаяние и надежда. — Конечно. А теперь успокойтесь, это вам, — я протянул даме прекрасную алую розу, по красоте несравнимую ни с чем. Девушка ещё раз всхлипнула, утерла рукавом носик, и приняла мой подарок. — С-спасибо, — улыбнувшись, она поднесла цветок к лицу, прикрыла глаза и понюхала его. — Ой, я же всё ещё не знаю, как вас зовут… По неволе на моём лице появилась улыбка. — Зовите меня Оффендер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.