ID работы: 5005161

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или как все закончилось

Настройки текста
      «Как больно. Будто мир в мгновение ока потерял все краски и запахи. Осталось только огромное серое пятно. Сердце будто превратилось в тяжелый камень и хочет разорвать грудную клетку изнутри. И вокруг только пустота. Пугающее ничто. Меня больше не существует. Я теперь никто, и мои мысли исчезли. Из воспоминаний осталась только та последняя встреча».       Она зашла в пустую комнату. Ту самую комнату, где они скрывались от всего мира.       За окном сыпал снег. Ощущение праздника было повсюду: с потолка свисали елочные шары, к занавескам была прикреплена мишура, на стенах развешаны бумажные снежинки и гирлянды, на угловом столике даже стояла маленькая искусственная елочка.       Она наделась увидеться сегодня. Едва ли им это удастся на предстоящих праздниках.       И теперь, приближаясь к нему, она была переполнена радостью от долгожданной встречи.       Однако он не повернулся, когда она вошла. Даже не отреагировал на её приветствие. Он смотрел в окно, спина сгорблена, плечи опущены… Атмосфера праздника куда-то улетучилась. Это будет неприятная встреча.       Что-то холодное закралось в сердце и сжало его ледяными пальцами. Она выжидающе смотрела ему в спину. Он не торопился начинать разговор.  — Я думаю, нам нужно прекратить это, — наконец проговорил он, но все еще не глядя на неё. Смотрел в окно на падающий снег и говорил так, будто вещал о погоде. Вся радость в миг испарилась, а сердце пропустило удар в своей ледяной тюрьме.  — О чем ты говоришь? Я не понимаю…- конечно же, она все прекрасно понимала. И в последние несколько недель все к тому и шло, но признать это казалось невозможным.  — Я говорю, что нужно прекратить эти тайные встречи. Это ни к чему нам обоим. Мы… только обременяем друг друга, — его тон был таким же холодным, как воздух на улице. Совершенно безэмоциональный, взрослый голос. Такой непривычный. Такой чужой. Вся нежность, с которой он обращался к ней, исчезла, и теперь его слова ранили не хуже кухонных ножей.  — Хорошо, — тихо ответила она, — тогда… прощай? — в последних словах слышалась надежда. Быть может еще можно что-то вернуть и этот разговор забудется как страшный сон… Но ничего уже не вернуть. Они дошли до точки невозврата.  — Да, прощай, — впервые за сегодня он потерял самообладание, и его голос дрогнул. Сколько чувства тоски и обреченности было в нем. Сколько муки…       Она недолго смотрела на него, а потом развернулась и пошла к выходу. Он не отвел взгляда от окна, но его плечи затряслись в немом рыдании, в крике о помощи.       Все происходило как в замедленной съемке. Её несмелые шаги, поблескивание шаров в лучах мигающей гирлянды, веселые крики за окном, и полная тишина в комнате. Атмосфера была более чем давящая. Прощались влюбленные. Прощались навечно, потому что весь мир был против них, а они больше не могли бороться.       Она повернула дверную ручку.  — Подожди! — неожиданно сорвалось с его губ.       Она остановилась, не в силах обернуться.  — Прости, я… просто… я… Все должно было быть не так. Ах, я такой дурак. Прости, прости меня… — слова путались и выходило не очень-то.       Ему хотелось сейчас обнять её и никогда больше не отпускать. Хотелось отправить весь мир к черту и просто остаться в этой комнате вдвоем. Без лишних проблем, без этих взглядов. Просто притянуть её к себе и защитить от внешнего мира. Укрыться в этой комнате и наслаждаться друг другом, пока не наступит конец времен.       Но это было невозможно. Вселенная стремилась разлучить их, а у него больше не было возможности сражаться за свое счастье. Ведь вся ответственность за её страдания лежала на нем.       Ничего плохого не случилось бы, ответь он тогда, что не заинтересован в этой девчонке.        Она бы пережила это.       Но тогда все казалось по плечу, казалось, что он сможет спасти их отношения. Счастье было так близко… Все было хорошо, поначалу. Им удавалось обманывать всех и прятаться в темных углах. Между ними не было никакой разницы. И не было остального мира, когда они были вдвоем. В животе порхали бабочки, и если какое-то смутное ощущение беды трогало их сердца, оно тут же уходило, испуганное их поглощенностью друг другом, трепетом сердца. У обоих будто появились крылья, и они парили над землей…        А потом "они" узнали. Месяцы тайных встреч и разговоров украдкой привели к тому, что люди выставили его поступок на публичное порицание…       Теперь за ним везде следовали перешептывания и многозначительные осуждающие взгляды. Да это было не главное. Больнее всего было наблюдать за тем, как она сгибалась под весом проблем. Старалась делать вид, что все хорошо, как и прежде. Но все было плохо. Он мог прекратить все это только так.  — Ничего, — она обернулась, глаза были наполнены слезами. — Я понимаю, почему ты это сказал. Я знаю, что это невозможно. Я знаю, что это доставляет много проблем. Но также я знаю, что была счастлива все это время. Поэтому, спасибо за все…       Повисло многозначительное молчание. В эти последние минуты им хотелось насладиться друг другом в последний раз. Запомнить каждую черту другого и запечатлеть в памяти образ любимого.       По её щекам бежали слезы. Он сделал было шаг навстречу, но вовремя о становился. Все кончено. Каждый должен позаботиться о себе сам.       Через несколько мгновений она развернулась и быстро вышла из комнаты. Он едва подавил желание побежать за ней и вернуть все на свои места. А его место было рядом с ней. Но это ничего бы не изменило, поэтому он только и мог, что смотреть на раскрытую дверь… Ничего больше. Нет ничего больше… Все было ясно с самого начала. Эти отношения невозможны.       Она не смогла убежать далеко. Идти домой казалось невыносимым и неправильным. Поэтому она бродила по торговым рядам, вспоминая все то прекрасное, что случилось с ними за время, что они провели вместе.       Посреди центральной площади стояла большая украшенная ель. Дети вокруг радостно бегали и выпрашивали у родителей подарки, парочки прогуливались рядом. Еще вчера она мечтала о том, как они также прогуляются по этой площади… А теперь…       Она подошла к дереву и вытащила из сумки сверток. Теперь в нем не было нужды…       «С Рождеством, любимый, будь счастлив в этом году», — с этими словами она положила сверток на землю под елью и поспешила уйти подальше от этого веселья. В этом мире её счастье теперь слишком далеко…       Она вернулась домой уже поздним вечером. Никого не оказалось дома, поэтому она тихо прошла в свою комнату и упала на кровать без чувств. «Слишком больно… Будто из меня разом выбили всю жизнь…»       Следующие три дня она провела в невыносимой горячке и бреду. Сон и явь смешались. Она билась в истерике и тянулась к единственному, что могло спасти её, но что так далеко ушло. Она плакала и не могла успокоиться. Она видела в кошмарах их встречи и пыталась удержать их, но все было тщетно.       Болезнь не хотела отступать, она не хотела бороться с ней. В редких моментах сознания она улавливала приглушенные взволнованные разговоры, иногда крики… «Думаю, нам нужно прекратить все это…» «Прекратить все это…» «Прекратить…»       Это никогда не было легко. Но в начале у неё была надежда на то, что они оба справятся с этим, преодолеют все трудности и смогут найти путь друг к другу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.